ну там уже рубеж замены цепи ГРМ, если предыдущий хозяин уже не поменялmi3i2 писал(а):Здравствуйте! Я кунил год назад альмерку, на ней было150тык. заменил сальник рейки, лобовуху и тормозные колодки, сейчас 167тык полёт нормальный тфу-тфу-тфу!
Вопрос: как себя ведет N16 после 100 тыс. км.?
- ToR0310
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Вопрос: как себя ведет N16 после 100 тыс. км.?
1С Бухгалтерия и все для автоматизации бухгалтерского учета в Брянске
- Потёмкин
- Активист
цепь при нормальной эксплуатации ходит намного больше этого пробегаToR0310 писал(а): ну там уже рубеж замены цепи ГРМ, если предыдущий хозяин уже не поменял
- Jay
- Активный участник
Роликовая - ходит, у нас же она другой конструкции. Бесшумная, но не долговечная.
- mi3i2
- Новичок
РЕБЯТА, РУБЕЖ ЦЕПИ 200-300ТЫК, НО ЕСЛИ БРАЧОК КАКОЙ ЛИБО РВАТЬ МАШИНУ, ТО ЕСЕСНО ОНА МЕНЬШЕ ПРОСЛУЖИТ.
- Galland
- Новичок
Статистика по клубу говорит о величине 100-150 ткм. Не думаю, что большинство рвёт машинку свою, что твой Тузик грелку. И не думаю, что у большинства цепи были с брачком, тем более, рассматривались экземпляры не только русского варианта. Думаю, именно "благодаря" геморрою с цепью в Европе машинка не пошла.
- Jay
- Активный участник
Ну что же вы, еще раз повторяю, у нас цепь не совсем обычной конструкции, в ней нет роликов, она очень тихая(от ремня не отличить), но не такая долговечная.
Наша(N16) цепь вот такая(похожая стоит на Toyota Celica, если мне не изменяет память):

На N15 же другая:

Похожая на подавляющем числе машин:

Первая цепь - пластинчатая, остальные - роликовые. Ресурс второй и третей намного выше первой. Потому и идет миф о долговечности цепи N16, просто оглядываются на предыдущую модель, но там то цепь другой конструкции.
Наша(N16) цепь вот такая(похожая стоит на Toyota Celica, если мне не изменяет память):

На N15 же другая:

Похожая на подавляющем числе машин:

Первая цепь - пластинчатая, остальные - роликовые. Ресурс второй и третей намного выше первой. Потому и идет миф о долговечности цепи N16, просто оглядываются на предыдущую модель, но там то цепь другой конструкции.
купил алю с пробегом 97 000,заменил сайлентблоки,внутренний ШРУС левый,стойку левую(сам пробил зимой)...ДМРВ перепаял на вазовский бош,вроде всё...из проблем осталось:1)Жор масла(ну не прям космический но всё же);2)сопливится движ в районе соединения с коробкой(незначительно,просто можно сказать потеет),и 3)на мелких кочках подстукивать начало с отдачей в руль....то ли рейка мудрит,то ли наконечники,то ли шаровые(менялись прежним владельцем,мастер сказал что Китай).Вроде всё,как видите криминального ничего нет...Кстати сейчас откатал около 12 тыков,пробег где то 109 000
- mi3i2
- Новичок
Хочу привести пример, на ниссан блюбирде после 2000г.выпуска стоит движка 1.8 и очень схожа с нашими там цепь такая же и она ходит (из форума блюбирдистов) 200 - 300 тыков. Вот так. Только в их движках на цепь дополнительно стоит ещё один успокоитель сверху, между валами ГРМ.
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Я читал там тоже, большенство цепи меняют от 100 до 200 тыщ, так что не далеко ушлоmi3i2 писал(а):Хочу привести пример, на ниссан блюбирде после 2000г.выпуска стоит движка 1.8 и очень схожа с нашими там цепь такая же и она ходит (из форума блюбирдистов) 200 - 300 тыков. Вот так. Только в их движках на цепь дополнительно стоит ещё один успокоитель сверху, между валами ГРМ.
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- Jay
- Активный участник
Да и у нас на форуме проскакивают сообщения о больших ресурсах, вот только большинство из них теоретические.
- mi3i2
- Новичок
Я ещё заметил по разным форумам, что есть "умельцы" которые лезут в движку чтоб просто проверит на сколько растянулась цепь или ещё что, вот так, ну мож они потом становятся хорошими ПРАКТИКАМИ ))))
, движке от этого не легче становится, вот и говору потом сколько о различных заменах чего-либо!

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
ну когда интересно, че бы не залезтиmi3i2 писал(а):Я ещё заметил по разным форумам, что есть "умельцы" которые лезут в движку чтоб просто проверит на сколько растянулась цепь или ещё что, вот так, ну мож они потом становятся хорошими ПРАКТИКАМИ )))), движке от этого не легче становится, вот и говору потом сколько о различных заменах чего-либо!

121 тык. Менял расходники, сцепление, лобовое, диски-колодки. Вроде все пока.
Но уж как то жестко и не комфортно на кочках. Кто что может рассказать о сроках и замене "подвески" чтоли. (правильного слова не найду). Амортизаторов может...
Но уж как то жестко и не комфортно на кочках. Кто что может рассказать о сроках и замене "подвески" чтоли. (правильного слова не найду). Амортизаторов может...
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
да как таковых сроков по подвеске то нет, все по состоянию, смотря где и как ездишLizard писал(а): Кто что может рассказать о сроках и замене "подвески" .