Привет. У меня такая проблема (увидел поздней осенью, а тут зима, это на тот случай кто подумает, чего ждал с лета)- после дождя, не всегда правда, в салон просачивается вода, а именно если открыть переднюю дверь, то мы увидим сбоку от сидения кармашек или площадку, не знаю как называется (выступ на пластмассовом молдинге, который покрывает порог), иногда из-под переднего угла сочится.... Я думаю, что это сам уплотнитель. Машине 4 года, может уже задубел. Смотрел сливные отверстия в двери, так они все "проходимы", ничего не застаивается. Проверял кондиционер, вроде всё в порядке.
Сегодня увидел и расстроился снова - был снегопад, машина соответственно в снегу. Так вот, поехал в магазин и поставил машину в гараж этого магазина. На улице 0, а на стоянке +3, снег соответственно растаял. Пришёл, открыл дверь, и.... увидел на пластмассовой облицовке порога следы ручейка под передним углом двери (под динамиком).
что думаете по этому вопросу? Что делать? хочу сразу отметить, что дверь не провисла и контур не рарушен.
Уплотнитель двери после дождя
- goshaSP
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Уплотнитель двери после дождя
Если корпус не нарушен то и протекать не должно. Попробуй снять отделку двери и проверить пятно контакта уплотнителя с кузовом. У меня была такая проблема, после аварии не дотянули дверь, на вид не заметно на ощупь тоже, но после того как снял отделку и закрыл дверь все стало заметно. Недотянуто кокрас как у тебя со стороны этой не понятной полочки, но просачивалась где-то под динамиком. Там и посмотришь, уплотнитель или дефект кузова. Разбирается она легко, если есть книжка там наиподробнейшим образом написано, что открутить и как все снимать.
При езде попробуй рукой определить поддувает или нет, и если дует найти локально часть двери, где может быть эта проблема. Удачи.
При езде попробуй рукой определить поддувает или нет, и если дует найти локально часть двери, где может быть эта проблема. Удачи.
- iceben
- Активный участник
Re: Уплотнитель двери
Апну тему. Такой вопрос - уплотнители дверей, которые идут по периметру кузова, периодически провисают и приходится их рукой подстукивать, чтобы держались. Что сделать ? Я думал их поменять, мол, резина старая, уже 6 лет почти и т.п, а знакомый сказал, что на этих уплотнителях якобы есть металлические пластины, которые надо просто подогнуть плоскогубцами и все будет отлично. Или их просто приклеить чем-то ?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Уплотнитель двери после дождя
у меня сзади такая штука была. Просто наклеил тонкую полоску 5 см двустороннего скотчи внутрь желобка резинки и закрепил обратно на место. Полгода ничего не отвисает.