Выбор амортизаторов
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Выбор амортизаторов
Нет,Вы не поняли,ВСЕ ПО КРУГУ KAYABA и пружины и аморы
SvaroG писал(а):А смысл менять пружины? Каябовские по жесткости как штатные. Занижения нет.
Просто родные уже устали ,им 6 лет и на разрыв .Мне кажется они ослабли и гремят иногда (задние).
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Просела машина что ли?Манос писал(а):Просто родные уже устали ,им 6 лет и на разрыв
Тут дело не в пружинах, они не ходят свободно, а жетско зафиксированыМанос писал(а):Мне кажется они ослабли и гремят иногда (задние).
Просела машина что ли?
Да стало тереть в подкрылках колесо ,это не амор. т.к. на кочках работает нормально,а вот на скоростях зад кидает .
Так а что,Вы думаете не надо менять на зад пружины ???просто аморы поменять и все ??А что посоветуете лучше поставить на зад :
1.Оригинал (NIssan)
2.KAYABA газовые
3,Bilstein GAZ
Тут дело не в пружинах, они не ходят свободно, а жетско зафиксированы[/quote]Манос писал(а):Мне кажется они ослабли и гремят иногда (задние).
Да стало тереть в подкрылках колесо ,это не амор. т.к. на кочках работает нормально,а вот на скоростях зад кидает .
Так а что,Вы думаете не надо менять на зад пружины ???просто аморы поменять и все ??А что посоветуете лучше поставить на зад :
1.Оригинал (NIssan)
2.KAYABA газовые
3,Bilstein GAZ
Я слышал что на пружины кольца ставят резиновые какие то .Для Альмер какие номера колец,номера на N16 есть?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Купить штанг подходящего диаметра и одеть на последний виток пружиныМанос писал(а):Я слышал что на пружины кольца ставят резиновые какие то .Для Альмер какие номера колец,номера на N16 есть?

Я серьезно.
Это и есть аммортизатор. Раскачку на малой скорости можно и не почуствовать.Манос писал(а):т.к. на кочках работает нормально,а вот на скоростях зад кидает .
Имхо, просто амморты. Пружины стоит менять если хочется добавить жесткости или же изменить клиренс.Манос писал(а):просто аморы поменять и все ??А что посоветуете лучше поставить на зад :
Поставить можно штатный ниссан (это Монро). он мягкий. Либо каябу Excel-G они немного пожестче.
Про бильштайн сказать ничего не могу.
PS Не пиши несколько сообщений подряд, редактируй предыдущее.
- японец
- Активист
Я поставил Монро,честно говоря такое г-но,чуть больше 100 и машина рыскает по дороге,жалею что не купил Каябу.

Я не злопамятный,отомщу и забуду.
Нет,Monroe это точно что г..!!!Если бы Monroe Belgium или FRANCE,тогда смело можно брать ,а то что на нашем рынке нельзя брать.японец писал(а):Я поставил Монро,честно говоря такое г-но,чуть больше 100 и машина рыскает по дороге,жалею что не купил Каябу.![]()
![]()
Вообщем ,скорее всего остановлюсь на задних KAYABA.
Всем спасибо
Ну коль Вы все мучаетесь,типа,какие стойки еще можно ,какие номера на Альмеру.Те что выделены - это неплохие фирмы,которые делают запчасти : сцепление,подшипники,стойки и т.д.Если кому надо номера MONROE - я дам номера все,НО,не советую ,у Вас в России как и у нас в Украине шилпотреп продают.Если же поставщик скажет Вам ФРАНЦИЯ или БЕЛЬГИЯ-берите смело(это для тех кому родные или KAYABA жесткие ).Ах да, BOGE,если Бельгия то берите.
Итак,
KAYABA ULTRA SR -323061 /323062/341282
KAYABA XG-333310/333311/351028
BOGE- 27-J26-A /30-E89-A /30-E90-A
DELPHI-DG 9167 /KG 9353
GABRIEL-G51291
KAGER-81-1064 /81-1067 /81-1068
NIPPARTS-J5501003G /J5511003G /J5521002G
OPTIMAL-A-1461G /A-3226GL /A-3226GR
QUINTON HAZELL-178506 /178507 /179594
SACHS-312 107 /312 108 /312 761
Итак,
KAYABA ULTRA SR -323061 /323062/341282
KAYABA XG-333310/333311/351028
BOGE- 27-J26-A /30-E89-A /30-E90-A
DELPHI-DG 9167 /KG 9353
GABRIEL-G51291
KAGER-81-1064 /81-1067 /81-1068
NIPPARTS-J5501003G /J5511003G /J5521002G
OPTIMAL-A-1461G /A-3226GL /A-3226GR
QUINTON HAZELL-178506 /178507 /179594
SACHS-312 107 /312 108 /312 761
Я так понял Вы все пользуетесь EXIST.Хочу добавить инфошки Вам.Вы все не умеете пользоваться этим сайтом,я уверен ,что 90% альмероводов по схемам смотрят детали-это Ваша ошибка.Ексист-это хорошая карта схем , наименования деталей и ценой(иногда)У них есть детали,которые не продают,но они есть в базе.Почему?А потому ,что они работают не только с "барыгами",дилерами,дестрибьютерами,но и с производителями.
Чтоб меня не забанил Модератор,приведу пример с АМОРТИЗАТОРАМИ и ПРУЖИНАМИ.Например:
КАЯБА (333310)-это номер амора на Альку выпущен с 2003г. и по сей день.Но есть новые заводы в Испании,Чехии,Словакии и Польшы.На многих заводов меняется номера деталей,т.к. в Словакию привезли новое оборудование,с новыми инв.номерами.Так вот, можно амортизаторы(номера) посмотреть у официалов (подобрать) либо же у других поставщиков (как это делаю я), и Вы увидите ,что есть на Ваш автомобиль ам-ры KAYABA только с другими цифрами.Эти вот цифры можно и использовать в ЕКЗИСТЕ,только так можно с экономить.
Я нашел пружины себе KAYABA за 10$ , т.к. подставил другие цифры+ остались в наличии 3 шт.А они абсолютно одинаковы с теме,которые мне выполи на схеме.Цифры разные - а технология одна.
Надеюсь эта информация кому то в пользу пойдет.Если кому не понятно,спрашуйте.
Чтоб меня не забанил Модератор,приведу пример с АМОРТИЗАТОРАМИ и ПРУЖИНАМИ.Например:
КАЯБА (333310)-это номер амора на Альку выпущен с 2003г. и по сей день.Но есть новые заводы в Испании,Чехии,Словакии и Польшы.На многих заводов меняется номера деталей,т.к. в Словакию привезли новое оборудование,с новыми инв.номерами.Так вот, можно амортизаторы(номера) посмотреть у официалов (подобрать) либо же у других поставщиков (как это делаю я), и Вы увидите ,что есть на Ваш автомобиль ам-ры KAYABA только с другими цифрами.Эти вот цифры можно и использовать в ЕКЗИСТЕ,только так можно с экономить.
Я нашел пружины себе KAYABA за 10$ , т.к. подставил другие цифры+ остались в наличии 3 шт.А они абсолютно одинаковы с теме,которые мне выполи на схеме.Цифры разные - а технология одна.
Надеюсь эта информация кому то в пользу пойдет.Если кому не понятно,спрашуйте.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Больше похоже на сказку. Ссылку в студиюМанос писал(а):Я нашел пружины себе KAYABA за 10$
Какую сказку ????Вы что говорите ??SvaroG писал(а):Больше похоже на сказку. Ссылку в студиюМанос писал(а):Я нашел пружины себе KAYABA за 10$
А какую ссылку ???Вообщем так: Найдите мне пожалуйста по схеме в EXIST пружины на Альмера N16 фирмы Triscan
.А я Вам дам номера потом на них,чтоб больше так мне не говорили!!ОК??Ну давай ,поехали,ищи !
Я знал что БУДУТ таки пареньки как ты, и я СФОТКАЛ ЗАКАЗ :SvaroG писал(а):Больше похоже на сказку. Ссылку в студиюМанос писал(а):Я нашел пружины себе KAYABA за 10$
https://s61.radikal.ru/i173/1106/f7/1023963453dc.jpg
Цена в гривнах, 62 гривны ЭТО 8$ за 2 штуки.теперь понятно о чем я ??