автомат или механика?
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: автомат или механика?
Всяк по своему с ума сходит. Выбирать между механикой и автоматом дело вкуса, проб и тест-драйва. Ездил на механике кучу лет. Сын предлагал попробовать автомат. Отмахивался всяко. Приболела нога. Купил автомат. Нога не болит, а от автомата меня уже не оторвёшь (это была Королла). Вчера купил и гнал из Москвы на Кубань Альмеру автомат(116 л/с). Не видел разницы с механикой по драйву. Все машины были в (извиняюсь) жопе. 140-160 км/час выдавала Алька без напруги (при работающем климат-контроле) и расходе бензина 7.2/100 км. И чем плох такой автомат?
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
У меня(ну и в семье на чем постоянно ездил) были мотоцикл Урал(механика) , запор(механика), Космич (механика) , Тойота Корона( механика) , далее продолжительное время автоматные машины Тойота Ноах,Тойота Пассо, Мицу Либеро. Соскучился по механике, взял альмеру с механикой, езжу уже полгода и пока не хочу автомат.
Автомат хорошо, механика-прикольно

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- BIOS
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Dimon-811 писал(а):Автомат хорошо, механика-прикольно

первые лет пять ездил на механике, потом около 10 - на автомате. На АКПП удобнее, расход ненамного выше, а удобство при езде значительно выше. Хотя, когда на ручку пересаживаюсь, тоже прикольно, есть свой прикол погонять, движок покрутить))) в общем, в идеале пару машин иметь, с ручкой и автоматом для повседневки.
- Кот-Бегемот
- Профи
А у меня был Урал с автоматомDimon-811 писал(а):.....мотоцикл Урал(механика)......

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- Кот-Бегемот
- Профи
В запробленной Москве и области, к середине дня, от механки ноги отваливаются!!! А на автомате - любо-дорого.....
Зато по грязюке - хуже автомата не бывает! Так, что - кто, где ездит......
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
точнее на чем ездит. очень понравился прадик с автоматом, постоянный полный привод, блокировки механические. Тянет в любой грязи будь здоров!Кот-Бегемот писал(а):Зато по грязюке - хуже автомата не бывает! Так, что - кто, где ездит...
Я 6 лет ездила только на механике, сейчас купили Альмеру автомат, оч. боялась что не легко будет освоиться, т.к. это первый опыт на автомате... но ничего, 10 минут поездила и теперь не могу нарадоваться )))
- Tony77
- Знаток
Я уже жалею, что с автоматом альку не взял. Тут на форуме поначитался про механику, слабенькая механика у альмеры, даже крутить особо не хочу её, пока что тьфу тьфу ничего не гудит.....
- Borisovich
- Новичок
автомат всегда лучше не знаю зачем брать механику и мучатся
- Юрка123
- Активный участник
- Контактная информация:
ездил на вариаторе. Прикольная штука, но жутко тупая на старте. А если говорить об альмере, то максимум с её не очень мощного двига можно выжать именно на механике. При том, что бензина будет уходить меньше. Однозначно, плюсы и минусы есть у любого варианта.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Тоже ездил, на Икстрэйле, не понравилось. Тупит и жрет бенза огогоЮрка123 писал(а):ездил на вариаторе
- IGO
- Профи
По грязи и по льду - лучше механика.Кот-Бегемот писал(а):В запробленной Москве и области, к середине дня, от механки ноги отваливаются!!! А на автомате - любо-дорого.....
По пробкам - автомат.

Ну и надёжность - механика лучше, но это когда больше 5-7 лет, то есть для очень многих это уже неактуально....

Не обязательно, чтобы меня любил весь мир, достаточно тех, кого я выбрал
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Только не у алекIGO писал(а):Ну и надёжность - механика лучше

Автомат вроде бы еще ни у кого не летел, а вот с механикой и подшипниками многие горя хапнули