Здравствуйте потенциальные одноклубники.
Решили мы с женой сменить нашего Рову на Альму.
В связи с этим хочу задать вам несколько вопросов о будущем авто. В первую очередь если на форуме есть уже аналогичные темы - ткните носом плз.
Итак по порядку:
- мы рассматриваем вариант только 16N
- седан или хеч - еще не определились, скорее всего определимся когда будем смотреть машинки
- желательно 1,8 автомат, или же 1,5 механика если не найдем достойного с автоматом
- машина не старше 2005 г.в.
- пробег желателен не больше 100 т.км, но если машина будет хороша то и 120 т.км не помеха, все зависит от состояния
- бюджет 300т.р.(+-15 т.р.)
- хотелось бы комплектацию с климатом и дисплеем на панели.
Теперь вопросы:
- какой расход у авто 1,8А и 1,5М?
- про жор масла почитал. Действительно ли что у большинсва жор 1-2 литра от замены до замены - это норма?
- понимаю что альмера намного распространенней моего Ровы, но как обстоят дела с сервисом машины? Рову своего всегда делал сам, доходило до ремонра ГБЦ, в т.ч. и замены ГБЦ и поршневой(без замены гильз). С Альмой справлюсь?
- есть ли капризы, слабые места, детские болячки?
- на что обращать внимание при выборе авто помимо общепринятых правил?
Ну и главное, реально ли найти авто с 1,8А в цене 300+-15 т.р. не старше 2005(лучше если 2006) г.в. в достойном состоянии?
Всем ответившим буду признателен.
Покупка ALMERA 16N
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Покупка ALMERA 16N
написал в личку
тоже ищу 2006г за 360т,только одно предложение было.darts писал(а):Ну и главное, реально ли найти авто с 1,8А в цене 300+-15 т.р. не старше 2005(лучше если 2006) г.в. в достойном состоянии?
- iurik168
- Профи
1,5 на ручке, ест по городу 9-10, по трссе 5,5-6,5. 1,8 чуть больше литр-два.darts писал(а):Здравствуйте потенциальные одноклубники.
- - Теперь вопросы:
- какой расход у авто 1,8А и 1,5М?
- про жор масла почитал. Действительно ли что у большинсва жор 1-2 литра от замены до замены - это норма?
- понимаю что альмера намного распространенней моего Ровы, но как обстоят дела с сервисом машины? Рову своего всегда делал сам, доходило до ремонра ГБЦ, в т.ч. и замены ГБЦ и поршневой(без замены гильз). С Альмой справлюсь?
- есть ли капризы, слабые места, детские болячки?
- на что обращать внимание при выборе авто помимо общепринятых правил?
Ну и главное, реально ли найти авто с 1,8А в цене 300+-15 т.р. не старше 2005(лучше если 2006) г.в. в достойном состоянии?
Всем ответившим буду признателен.
Я думаю у многих, но не у всех, на более молодых машинах может быть меньше, там вроде ниссан попробывал бороться с этим.
С сервисом всё ок, на каждом углу сделают, машина простая до безумия, самому можно многое сделать, при чём в клубе много тем как можно самому что нибудь починить.
Болячки и советы; рулевая рейка, течёт, при выборе тоже это смотреть надо; на 1,5 мкпп может развалиться, воет, а потом разваливается. 1,8 масло есть, автоматы надёжные. Бампера провисают, есть тема как это устранить. Маркая обивка сидений, чехлы помогают. Может что ещё есть, но просто подзабыл.
За 300 пятый год можно купить. На сайте есть тема продам авто, там есть клубни которые продают пятого года авто и как раз за ваши финансы

Тем про покупку авто навалом, ниже вашей темы есть похожие.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
iurik168
Спасибо за ответ.
Оговорюсь сразу, не указал этого в первом посте, что альму планируем покупать в августе, т.к. сначала нада отремонтировать своего Рову и продать, а потом уже покупать.
Спасибо за ответ.
Оговорюсь сразу, не указал этого в первом посте, что альму планируем покупать в августе, т.к. сначала нада отремонтировать своего Рову и продать, а потом уже покупать.