механическая коробка передач
- 5nica
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: механическая коробка передач
коробку повезу в сервис на следующие выходные, до этого на машине ездить не буду. Не очень хочется еще и на валы с шестернями папасть...
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
снимай коробку однозначно, и так же однозначно не у официалов...5nica писал(а):Вот и моя очередь пришла((
пробег 63000, стала очень плохо включаться первая передача, раза с третьего четвертого. Задняя передача с трудом выключается, хотя пока редко, но бывает. Несколько раз вылетала третья передача.
в ОД сказали, что нужно менять подшипники вторичного вала и плюс вскрытие пакажет.
Переберать буду у официалов.
Есть один вопрос, при трогании раздоется вой (на слух из салона), если стоять с наружи, то присутствует вой и металический скрежит. Что это может быть? Выжимной?
вой может быть выжимной,а может уже и сами подшипники клинит. До сервиса лучше доедь на тросе при выжатом сцеплении. Иногда лишние пару км бывают критичными (по собственному горькому опыту)
Мог быть скручен, если ато брали не новоеsrskent писал(а):пробег конечно смущает
- 5nica
- Новичок
Вообщем коробку собрали, сегодня поеду забирать.
Был разбит один подшипник вторичного вала. В понедельник отвезу в ее в сервис для установки.
Был разбит один подшипник вторичного вала. В понедельник отвезу в ее в сервис для установки.
- 5nica
- Новичок
Машину забрал вчера, доволен очень.
заменили подшипники на вторичном валу, дифиренциала, сальники приводов, сцепление в сборе +масло. Весь ремонт с запчастями обошелся чуть меньше 20т.р.
заменили подшипники на вторичном валу, дифиренциала, сальники приводов, сцепление в сборе +масло. Весь ремонт с запчастями обошелся чуть меньше 20т.р.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
А на первичном что ли не меняли? Они тоже могут выть.5nica писал(а):Машину забрал вчера, доволен очень.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Странно, обычно когда вскрывают, то меняют все разом. И подшипники и сальники5nica писал(а):На первичном валу не меняли, сказали, что они живые.
- BIOS
- Активный участник
- Контактная информация:
Всем привет! Похоже что я тоже добавлюсь в список братьев по несчастью с коробкой! Вкратце, появились стуки в подвеске (как я думал) на низких скоростях, сегодня ездил на диагностику в сервис, подняли, пошатали, подвеска в идеале, НО: приводной вал болтается и стучит в самом дифференциале, что слева, что справа. Вердикт: разбитый дифференциал. Коробка сама не гудит, передачи втыкаются все нормально (ну кроме задней конечно). Сказали что они не перебирают, только замена. Подскажите люди добрые, куда обратиться на переборку. Тему пролистал, новую коробку не готов ставить, б/у стрёмно. Пробег всего-то 70т. 

-
- Новичок
Ребят, а стук при переключении передач это серъёзно?
Нажимаю сцепу, переключаю передачу, отпускаю и в определенный момент положения педали сцепы слышу стук (видимо диск с маховиком соприкасаются), проявляется не всегда. Мошт я просто педаль быстро бросаю и не замечаю?
Нажимаю сцепу, переключаю передачу, отпускаю и в определенный момент положения педали сцепы слышу стук (видимо диск с маховиком соприкасаются), проявляется не всегда. Мошт я просто педаль быстро бросаю и не замечаю?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
у меня так было всегда, как бы еле слышимый ТУК.avkorets писал(а):Ребят, а стук при переключении передач это серъёзно?
умер подшипник дифференциала. У меня на 2 коробке почти так же было. Потом сломало на нем зубья. Снимай коробку, и ставь б\у от классика, либо разбирай и ставь новые подшипники. Вот только не факт, что посадочное место у подшипника не разбито, на месте нужно будет смотреть.BIOS писал(а):приводной вал болтается и стучит в самом дифференциале, что слева, что справа
Ребят что скажите жуткий гул после 60, передачи втыкаются хорошо, машина тоже едет нормально, не буксует не чего
грешил на ступичный подшипник, съездил до сервиса, не вскрывая сказали что подшипник первичного вала.... вот и думаю че делать
что бы просто вскрыть 4р...
грешил на ступичный подшипник, съездил до сервиса, не вскрывая сказали что подшипник первичного вала.... вот и думаю че делать
что бы просто вскрыть 4р...

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
съездить еще в 1 сервис, плюс послушать, как изменяется вой при выключении сцепления. Должен пропадать или становится заметно тише. Если так - то вскрывать коробку, так как у меня после сильного воя коробка прожила примерно месяц.
Если же после выжимания сцепы вой не пропадает - то проверить ступичные подшипники (вывесить колеса, пошатать из стороны в сторону. Более подробно - в соответствующей теме, поиском легко найдешь)
Если же после выжимания сцепы вой не пропадает - то проверить ступичные подшипники (вывесить колеса, пошатать из стороны в сторону. Более подробно - в соответствующей теме, поиском легко найдешь)
У меня вот тоже жуткий гул случился в коробке на N16.
Предистория такова: Накрылась 5-я передача когда на юг ехал. По результатам вскрытия заменили шестерню 5-й передачи и ответные шестерни соответственно. Ну и сразу махнули все 6 основных подшипников с сальниками т.к. пробег уже 190 тыков. Времени на проверку уже не осталось - сразу уехал.
Как собрали коробку был небольшой шум. Думал обкатается и пройдёт.
Но спустя 2500 км шумит очень сильно. Масло менял. Все передачи после ремонта включаются отлично. Шум идёт не зависимо от передачи и нажатия на сцепление. Я вот думаю что это может так шуметь? Дифференциал? На ступичный не похоже. Он обычно шуршит, а не гудит на высоких частотах на всю машину. Ну и греются ступичные дохлые. На вывешенных колёсах тоже шум есть, но меньше.
ЗЫ: В какой сервиз в Питере ломануться? Чтоб цена/качество были приемлемы.
Предистория такова: Накрылась 5-я передача когда на юг ехал. По результатам вскрытия заменили шестерню 5-й передачи и ответные шестерни соответственно. Ну и сразу махнули все 6 основных подшипников с сальниками т.к. пробег уже 190 тыков. Времени на проверку уже не осталось - сразу уехал.

- srskent
- Знаток
Езжай на Рубежная 3, там ребята работают от ниссан клуб, сделают быстро и не дорого. Телефон только в личку, ибо рекламаBorman писал(а):У меня вот тоже жуткий гул случился в коробке на N16.
Предистория такова: Накрылась 5-я передача когда на юг ехал. По результатам вскрытия заменили шестерню 5-й передачи и ответные шестерни соответственно. Ну и сразу махнули все 6 основных подшипников с сальниками т.к. пробег уже 190 тыков. Времени на проверку уже не осталось - сразу уехал.Как собрали коробку был небольшой шум. Думал обкатается и пройдёт.
Но спустя 2500 км шумит очень сильно. Масло менял. Все передачи после ремонта включаются отлично. Шум идёт не зависимо от передачи и нажатия на сцепление. Я вот думаю что это может так шуметь? Дифференциал? На ступичный не похоже. Он обычно шуршит, а не гудит на высоких частотах на всю машину. Ну и греются ступичные дохлые. На вывешенных колёсах тоже шум есть, но меньше.