Пара вопросов!??
- VIKTOR80
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
Пара вопросов!??
Приветствую всех!У меня пару вопросов по нескольким тревожным сигналам.1.На днях после заправки вдруг резко пропал холостой ход,доехал кое как до дома,с перегазовками,периодически глох в дороге(пуск машины отличный с первого раза)приехал,встал,через минуту поворачиваю ключ-холостой ход в норме,вечером снова так же(((раз нет,потом снова появился.Может кто знает,что это?Чек не вылетал,просто резко пропал холостой и все.2.В районе бензобака при работающем двигателе слышно гудение,как открываешь крышку с заливной горловины,слышится шипение и гудение пропадает,как закрываешь крышку,все по новой,в чем причина такого явления?Машина Ниссан Альмера N16 2000г(дорестайл)
- Кот-Бегемот
- Профи
Re: Пара вопросов!??
А поиском не пробовал пользоваться?
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- VIKTOR80
- Знаток
пробовал,ничего путного не нашел,особенно про гул в бензобаке.По поводу 1й причины может датчик хол.хода,может еще что.Сейчас не беспокоит,вот думаю,может быть причиной сего явления-бензин
только заправился и на тебе..

- Кот-Бегемот
- Профи
Надо выяснить, почему в баке создается отрицательное давление. Попробуй проверить работу двигателя с приоткрытой пробкой бака. Если это результатов не даст, проверяй бензонасос, свечи, форсунки. У тебя явные симптомы топливного голодания.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- AutoLow
- Знаток
Всем привет! Не знаю куда написать, но коль у меня тоже 2 вопроса напишу сюда!
На днях долил масла в двигатель QG15 около 800г . И чесно говоря офигел. Проехал на таком уровне гдето 2000 км.
Вопросы:
1. Чем грозит мне мое разгельдяйство?
2. Должна ли гореть лампочка масла при низком уровне?
На днях долил масла в двигатель QG15 около 800г . И чесно говоря офигел. Проехал на таком уровне гдето 2000 км.
Вопросы:
1. Чем грозит мне мое разгельдяйство?
2. Должна ли гореть лампочка масла при низком уровне?

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
особо ничего не будет ... барбатажным способом смазываются только цилиндры, низкий уровень первым делом отражается на цилиндрах и кольцах, 800 мл это до максимума долил?AutoLow писал(а):1. Чем грозит мне мое разгельдяйство?
лампа давления масла не является индикатором минимального уровня масла.AutoLow писал(а):2. Должна ли гореть лампочка масла при низком уровне?![]()
Маслоприемник стоит почти у самого днища поддона, под отражательной пластиной уже, если уже заморгает лампа давления, то это как говорится Писец сел на левое плечо и заглянул прямо в глаза, еще чуть чуть и вкладыши провернет, и лови клина

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- AutoLow
- Знаток
Не гдето на 1/3 засечки щупа. Когда заливал, машина стояла немного под наклоном, спецально так залил, седня на ровную поверхность поставлю, залью на половину, если конешно там не половина уже.Dimon-811 писал(а):...800 мл это до максимума долил?
Получается, что до поседелок Писец'а на плече оставалось совсем чуть-чуть

Спасибо за ответ

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
на крайней фото видно кде кончается щуп и где начинается маслозаборник, с визуальным обманом разница в 2 см, короче я пару раз затуплял и приезжал с сухим щупом, при капиталке всё промеил, при пробеге 107 всё было как новое, за исключенем колечек..
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
когда я еще не знал про масложор на альке, то отсушил щуп полностью, что загорелась масленка и долил порядка 1300 мл масла до нормального уровня по щупу. Так что 800 мл это еще не предел.
PS тема про жор масла есть и лучше писать в будущем в ней phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=1359
PS тема про жор масла есть и лучше писать в будущем в ней phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=1359