Срабатывают омыватели фар

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Tony77
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Срабатывают омыватели фар

Сообщение Tony77 »

ДА, от блоков зависит, вернее от качества изготовления. В моём случае Il Trade, который пришлось заземлять :(
Выглядит примерно так :
Изображение

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

у меня до этого стоял иль-трейд, тоже не было проблем. Видать еще есть какая-то причина :?
Изображение
longly
Новичок
Новичок

Сообщение longly »

а я сделал проще - взял изоленту и обмотал все блоки розжига. омыватели перестали включаться))
Tony77
Знаток
Знаток

Сообщение Tony77 »

вот так вот! у кого то изолировать надо, а у кого то заземлять))
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Tony77 писал(а):вот так вот! у кого то изолировать надо, а у кого то заземлять))
Все зависит от кривизны собранных блоков :D
Изображение
Asnia
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Asnia »

Спасибо болшое за совет, сделаю зарядку акума.
Sinik
Новичок
Новичок

Сообщение Sinik »

Tony77 писал(а):вот так вот! у кого то изолировать надо, а у кого то заземлять))
вопрос как лучше заземлить отмыватели
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Sinik писал(а):вопрос как лучше заземлить отмыватели
речь шла не о омывателях, а о блоках розжига для ксенона
Изображение
Nuts100
Новичок
Новичок

Сообщение Nuts100 »

такая же байда с омывателями... по поводу эл магнитного имульса навряли, тогда бы помехи на радио былибы, а х нет. срабатывают то по несколька раз подряд, то не срабатывают вовсе и всё ок, с заземлением сегодня попробую, отпишусь. блоки шо ми последнего поколения...
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

ПОМОГИТЕ!!!! Вчера мыл машину (незаведённую, ключ лежал в кармане). Вдруг сами по себе выехали омывайки и секунд 10 поливали (пока всю воду не выкачали) :cry: такая фигня была в течение дня раз 5. Абсолютно произвольно включались, потом убирались. Уже и без воды. И клемму снимал, не помогло.... На ночь вообще снял, утром накинул и сразу они зажужжали, но уже никуда не выехали. и так ещё пару раз за сегодня жужжали уже не выезжая. Что это???? Ксенона нет и не было никогда. В принципе, я готов их отключить, но где находится реле или предохранитель, чтобы снять его нафиг? Или омывайки ещё с чем-то запитаны? Обычные омывайки, те что на стекло, брызгают без проблем, с ними такой дурости не замечал. На прошлой неделе попал в охуе..ый ливень просто стеной, может где-то замокла провдка на омывайки эти? Хотя вряд-ли, не ВАЗ же это....
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

я так думаю что это в реле вода попала.оно у нас хитрожопое)по поводу расположения тебе сюда https://www.drive2.ru/l/5606738/
Нужен совет? Записывайся в очередь!
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

вода в реле? да вроде невозможно ей туда попасть :? Я так понял оно в коробочке рядом с расширительным бачком. Я вытащил его, разобрал, там всё сухо. Вчера опять та же хрень. Только помыл машину (капот и бампер) опять стали жужжать. Если я сниму правую фару доступ к моторчику будет? бампер хоть не надо снимать? кажется там проблема, может провод какой перетирается или оголился....
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

согласен попасть практически невозможно,насколько я помню управление мотором идет по плюсу,провода перетираются исключительно на минус(кузов)ну или же слипаются друг с другом в жгуте.я бы на твоем месте снял бампер целиком,при частичном снятии до мотора долезешь,а чтоб всю проводку посмотреть лучше снять его целиком.
Нужен совет? Записывайся в очередь!
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

В общем снял вчера я фару, не прошло и пол-года :) причину нашёл. Перетёрлась о кузов изоляция на проводе, подходящем к моторчику фароомывателя. Но только ремонт не получился, всё заизолировал, собрал, моторчик жужжит, но воду не качает... :cry: Самотёком из штуцера льётся, а при включении моторчика давления никакого. Видимо в последние минуты жизни, когда он работал минуты 2 без остановки (пока я не снял реле и предохранитель) что-то в нём не выдержало такого длительного воздействия...Собственно вопрос - есть какой-нибудь аналог подходящий по размеру и давлению? Никто не менял? Новому цены не сложить, а брать почтой с разборки тоже не вариант, вдруг такой же придёт....
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Деня писал(а):В общем снял вчера я фару, не прошло и пол-года :) причину нашёл. Перетёрлась о кузов изоляция на проводе, подходящем к моторчику фароомывателя. Но только ремонт не получился, всё заизолировал, собрал, моторчик жужжит, но воду не качает... :cry: Самотёком из штуцера льётся, а при включении моторчика давления никакого. Видимо в последние минуты жизни, когда он работал минуты 2 без остановки (пока я не снял реле и предохранитель) что-то в нём не выдержало такого длительного воздействия...Собственно вопрос - есть какой-нибудь аналог подходящий по размеру и давлению? Никто не менял? Новому цены не сложить, а брать почтой с разборки тоже не вариант, вдруг такой же придёт....
Ну хоть кто-то юзает омывайку фар.. :D :good:

Ответить