Погода не жаловала, то дождь, то солнце, по дороге встречалось много интересного, но не успеешь схватить фотик, как уже пролетел.

Под вечер небо стало не на шутку затягивать.

Так и проехал до Волгограда в дождях, только, километров за двести дождь кончился.
На следующий день завис у Лехи, у него днюха была и я ему подарил чехлы на его Альку. Ох и радости ж у него было…. С радости он и напился:

А дальше я ударился в рыбалку. Сначала облавливал ахтубинскую пойму. Природа потрясающая, рыбы, правда не очень много, но на жарёху я наловил. Вот фотки из этого маленького путешевстия:

Роса на паутине, траве, солнышко встает…….

И, пробираясь домой, по коровьим лепешкам….,

даже нашел розовые лотосы, близ поселка Лебяжья Поляна:

А вот и сама рыба:
в сыром

и жареном виде

Но самое интересное было впереди – собрался я в астраханскую область…. Утро к рыбалке не располагало, Японец-таки накаркал!!! К Красноармейске, при выезде из Волгограда накрыл ливень!!!!!! Вода – по самые дверки! Плыл по дороге, как на катере, трассы не видно….., но потом дождь поутих и в тучах стали видны обнадеживающие разрывы…

Пойма протоки Сарма (Астраханская область, д. Грачи, Янотаевский район) :

Отметился!

Куропатки, так и шныряли между камышами, норовя проскочить между колесами:

В протоке Сарма, воды было очень мало, она стала зеленая - цвела!( И это в сентябре!!!). Поплутав по пойме, я решил переправиться вброд через протоку, на остров, где было очень много рыбных озер. К часам трем дня, я нашел одно из таких и стал пробовать счастья… Итог: один небольльшой жерех и щука:

А есть хотелось уже не по детски и я, вернувшись к машине разогрел котлету по киевски, на выхлопном коллекторе, отправился к знакомому в деревню, на ночлег.

За бутылочкой Немирова, мы, с Николаем, вспоминали и рассказывали друг друг-другу, все, что минуло с последней нашей встречи. А прошло, блин, 23 годка аж!!!! Николай, работает, вместо, своего бати Федора, погибшего, полтора года назад, лесником. Рассказывает, что, той рыбы, что видели мы тогда, уж нет, протока обмелела, осетра не стало…..В общем грустная картина нарисовалась…..
По утру отправился на рыбалку, обратно, на Щучье озеро. Опять, перейдя вброд Сарму, где Танюхе по пояс……, стал кидать спиннинг…. И тут-то рыба на меня и навалилась!

Это, то, что я смог поднять на кукане, а остальное плескалось в ведре…….
Вот такой у меня был отпуск. Завидуйте мне все теперь!!!!