Самоклеющаяся пленка, винил

Все о том, как мы изменяем наши машины.

SvaroG
Гуру
Гуру
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Самоклеющаяся пленка, винил

Сообщение SvaroG »

Malefic писал(а):1)мат или глянец?
глянец быстро исцарапается, мат будет затерт после 3-5 моек (это я про пленку)
Malefic писал(а):2)проблемы с гаями какие могут возникнуть?
Никаких
Malefic писал(а):стоит ли замарачиваться???
Если цена не останавливает (от 30 тыс.р. и до потолка), то дерзай. НО имхо, сейчас отдать машинку под полный перекрас стоит ненамного дороже, чем закатать в качественную пленку. ;)
Изображение

Malefic
Новичок
Новичок

Сообщение Malefic »

SvaroG писал(а):Если цена не останавливает (от 30 тыс.р. и до потолка), то дерзай. НО имхо, сейчас отдать машинку под полный перекрас стоит ненамного дороже, чем закатать в качественную пленку. ;)
как раз останавливает цена за покраску(около 60килорублей),а пленка - только материал(есть знакомые,которые тянут)
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Malefic писал(а):как раз останавливает цена за покраску(около 60килорублей)
Ахренеть! :shock:
Мы другу красили полностью десятку за 6!!! рублей, но это только облить краской + лак. Все подготовительные работы делали сами.
Как вариант, найти знакомого, который подготовит авто под покраску (рублей за 5-10, если нет сильных завалов, а только сколы), купить краску, лак, грунт и т.д (максимум 5-10 рублей) и отдать на полный перекрас.
Имхо, пленка - это не выход, особенно если весь авто
Изображение
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

все сколи, царапины и прочие неровности на пленке будут видны. Если наносить пленку, нужна гладкая и подготовленная поверхность.
Nissan Almera Classic PE+ AT
ДенQash
Новичок
Новичок

Сообщение ДенQash »

Друзья! Хочу обклеить машину карбоновой пленкой. Help! Где можно приобрести недорогую и качественную и какое количество понадобится?
Потёмкин
Активист
Активист

Сообщение Потёмкин »

ДенQash писал(а):Друзья! Хочу обклеить машину карбоновой пленкой. Help! Где можно приобрести недорогую и качественную и какое количество понадобится?
всю машину в карбон? :?
и по существу, из качественных пленок ОРАКАЛ авто серия. а нужное количество плёнки можешь измерить рулеткой по длинне оклеиваемых деталей. ширина пленки если не ошибаюсь 1.4-1.5 м. по поводу преобретения ,постараюсь узнать телефон конторы где наша фирма закупает плёнку. постараюсь скоро дать ответ
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно! 8-)
Я на DRIVE2
Изображение
Я на motocitizen.info
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Пленка под карбон недешовое занятие. Погонный метр стоит около 3 рублей. Пленка не Оракал, другая, износостойкая. По опыту обклейки оракалом могу сказать одно: глянец у оракала норм. Матовая затирается уж очень быстро. Про карбон оракаловский не слышал
Изображение
Потёмкин
Активист
Активист

Сообщение Потёмкин »

пленка оракал специальной авто серии есть, просто некотор чудаки оклеивают авто дешевой рекламной.... а это не то. под карбон пленка стоит точно дешевле 3 т.р. ,но это напрямую от поставщика.
Говорите, говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно! 8-)
Я на DRIVE2
Изображение
Я на motocitizen.info
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

SvaroG, у меня машина обклеена пленкой Оракл в матовый.... уже пол года детали капот, крыша и багажник... ничего не обтирается, не говори ерунды. Главное мыть ее только на бесконтактной мойке.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Musheg писал(а):Главное мыть ее только на бесконтактной мойке.
Это ключевая фраза. ;)
Изображение
ilsen
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ilsen »

Уважаемые, работаю в крупной РПК, есть следующее мнение на этот счет. Дело в том, что те желающие, которые планируют обклеть машинко пленкой под карбон, не знакомы с некоторыми моментами, а именно:

1. Не для кого не секрет, что любую пленку на машинку просто так не поклеешь. Доверить такую кропотливую работу нужно профессионалам. Иначе испортите и материал и ЛКП.

2. На рынке существует множество видов пленок, имеющие разнообразные технологические особенности. И именно с этими особенностями лучше всех знакомы сами поклейщики.

3. Что касается пленки "карбон". Ее лучше всего клеить на ровные поверхности, имеющие минимальные контуры и изгибы. Она плохо тянется. Грязь, которая будет забиваться в поры пленки очень плохо смымается в процессе мойки машины. Если вы проведете рукой по карбону и по пленке, сделанную под карбон, вы почувствуете разницу. Карбон гладкий на ощупь, а пленка шершавая как терка.

4. Следующие моменты, которые уже подметили участники данной темы, это проблемы, образующиеся после демонтажа пленки: а) хорошо, если пленка отошла от ЛКП легко, в этом случае вам следует смыть оставшейся клеевой слой специальной жидкостью; б) за год эксплуатации пленки, затянутая пленкой часть автомобиля будет слегка отличатся цветом ЛКП.

Что касается моего автомобиля, то я ближе к следующему лету заклею борта автомобиля прозрачной пленкой с изображением (пока думаю над концепцией изображения). Печатать буду на прозрачном ораджете (с постоянным клеевым слоем) или на 3М (она дороже, и по некоторым параметрам лучше ораджета). + обязательно ее заламинирую.
Musheg
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Musheg »

У меня обклеяна почти вся машина матовой черной пленкой. Остались бампера.
Еще есть пол метра карбоновой пленки. Думал на зеркала, но друг, который обтягивает, говорит, что тяжело карбон на зеркало будет, попробует.. но может и не получиться.
Tema1984
Новичок
Новичок

Сообщение Tema1984 »

Кто знает где купить зеркальную пленку (винил)?
Nuts100
Новичок
Новичок

Сообщение Nuts100 »

Рассудите, что лучше сделать с бамперами, перекрасить или отвинилить? по цене винилить дешевле...
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

у меня знакомый есть который машины обтягивает,он себе мазду 3 недавно перетягивал,бампера красил и клиентам своим обычно советует красить.
ну на альке в принце бампера простой формы,можно и обклеить я думаю.но лично я ,против пленки.

Ответить