День добрый всем. У меня проблема не заводиться машина. 1,5 Альмера 2000 n16.
Стояла 4 дня, до этого ехала нормально т.е. Обороты не прыгали , не дергалась, чек не горит. Когда пытаюсь завести движок крутит нормально. Смотрел бензонасос рабочий, все предохранители , заслонку, дмрв, поменял свечи. Проверил нет искры. Подскажите причины по которой нет искры и что можно сделать?
Не заводиться.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Не заводиться.
Спасибо что никто не ответил. Причина найдена. Пришлось прозванивать проводку. Больше всего боялся что мозги накрылись, но оказалось + не приходит на катушки зажигания. Зачистил плюсовой провод на одной из катушек и кинул плюс с акамулятора. Завелась сразу, провод с акамулятора скинул заглохла. Нашел схему и начал прозванивать проводку. Плюсовой провод идет от катушки к реле которое я долго искал где стоит, нашел за бардачком . Подключил к реле плюс напрямую от акамулятора тоже завелась. Дальше искал куда провод идет. В итоге пришел к большому пучку проводов под воздушным фильтром двигателя. Снял фильтр и корыто в которое фильтр вставляеться , а там обрыв. Судя по всему крыса залезла и перегрызла. По крайней мере на это похоже. Соединил провод в термоусадку и завелась без проблем. Езжу улыбаюсь. Проковырялся часов 5-6. Извините за сумбур. 

-
- Активный участник
а с фоткой было бы красивее!! ))
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
братка, давай без подёб...., приколись появляется человек и объясняет тебе причину по твоей нештатной ситуации, которая реально индивидуальна,, этакий добрый Гудвин, я бы офигел когда ты ответил: о спасибо, действительно всё дело в +. Хорошо что тебе лишнего не успели насоветовать..... Сам дошел, молоцаgarazh525 писал(а):Спасибо что никто не ответил.

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
Хотел посоветоваться. У меня машина лет 5. Брал б/у с пробегом 130000 км. Сейчас у меня пробег 371000 км. Машину использую и в хвост и в гриву. И вполне доволен. Но сейчас масло стала жрать сильно хочу сам поменять кольца, цепь. Особенно вдохновил dimon811 со своей переборкой с фотками.
Тут звонил на одну разборку в Москве и там мне предложили новый движок на мою машину за 25000 руб. Как объяснили 3 года назад заказывали движок на замену, но не смогли поставить на учет в ГАИ. Потому что там с одной буквой была проблема. Так и стоит третий год мертвым грузом у них. Сейчас вроде не надо в ГАИ движок оформлять. Вот я и думаю самому перебирать свой или взять новый? Но конечно хотелось бы в своем поковыряться , все таки интересно. А с другой стороны новый , но напрягает что то с документами.
Тут звонил на одну разборку в Москве и там мне предложили новый движок на мою машину за 25000 руб. Как объяснили 3 года назад заказывали движок на замену, но не смогли поставить на учет в ГАИ. Потому что там с одной буквой была проблема. Так и стоит третий год мертвым грузом у них. Сейчас вроде не надо в ГАИ движок оформлять. Вот я и думаю самому перебирать свой или взять новый? Но конечно хотелось бы в своем поковыряться , все таки интересно. А с другой стороны новый , но напрягает что то с документами.
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Мда, мне очень интересно посмотреть на состояние твоего движка, возможно дешевле взять БУ и тупо поменять на нем кольца и МСК, но он будет гораздо с меньшим пробегом , ибо 371 тыща это показатель, причем показатель хороший . 

Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- Tim2000
- Администратор
Вобще жесть!!! Алёнки руляд и педалят!Dimon-811 писал(а):371 тыща

- Кот-Бегемот
- Профи
Ща, даж на техосмотре на номер двигла не смотрят, только кузов. 

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....