Признаки износа сцепления
- SvaroG
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Признаки износа сцепления
Пробег пробегом... а вот условия могли быть разные. Например накатать 100 тыс км по городу и по трассе
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
А ХЗ , ни у меня ни у него информации нет от прошлых хозяев о замене сцепленияJay писал(а):Корзины разные?
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
-
- Новичок
У меня был стук, когда сцепление отпускал, когда сцепление меняли, то на одной подушке гайку не докрутили до конца и из-за этого люфт был, в общем я долго не мог понять причину ))) посмотри, может тебе тоже когда меняли сцепление, чего-то не докрутилиTony77 писал(а):Товарищи, а сцепление может люфтить? у меня когда машина прогрета хорошо, я имею ввиду в пробке отстоишь на садовом 2 часа, при трогании наблюдается какой то непонятный люфт и при переключении передач тоже, сцепление отпускаешь, люфт с небольшим стуком, все опоры целы, только говорят у меня не оригинальная стоит очень мягкая, которая у педального узла. Так сцепление не буксует, выжимной только слышно как работает не на ходу и если посторонних звуков нет, раньше не было слышно
Вот такая беда: при переключении передачи обороты резко взлетают до 3000, скорость почти не растет, потом спадают до нормального состояния (вроде 1500-2000), после этого скорость растет с ростом оборотов. Судя по всему проблема со сцеплением. Запахов никаких нет.
Что скажете?
Что скажете?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
как минимумм енять диск сцепления. Но лучше комплектЛексеич писал(а):Вот такая беда: при переключении передачи обороты резко взлетают до 3000, скорость почти не растет, потом спадают до нормального состояния (вроде 1500-2000), после этого скорость растет с ростом оборотов. Судя по всему проблема со сцеплением. Запахов никаких нет.
Что скажете?
- Borisovich
- Новичок
что может быть у меня часто запах от сцепления типа подгорает оно
- Sinik
- Новичок
самое первое - на 1 передаче машина дергается, как старый Газик. На задней тоже, хотя сцепление берет в норме, не у пола. Я когда снял коробку, там пришлось реставрировать корзину, покупать новый диск сцепления и реставрировать маховик
- Юрка123
- Активный участник
- Контактная информация:
а по каким признакам определили, что пора реставрировать маховик?
-
- Новичок
Если часто уже спалил наверное. Скоро буксовать будет.Borisovich писал(а):что может быть у меня часто запах от сцепления типа подгорает оно
Сбежим, но не сдадимся
- Юрка123
- Активный участник
- Контактная информация:
ну вот и я поменял! Долго ездил с тугой педалью, и тряской при трогании. Поставил exedy, внешний вид вызвал доверие. У диска шире полоса фрикционного материала, и пружины длиннее. Менял весь день, заодно заменил колодки, масла, втулки стаба, и сальник коленвала задний. Ну это на всякий случай. Теперь машинку не узнать, трогается мягко, педаль легкая, в общем я доволен! 

-
- Новичок
Сцепление Exedy
Хочу поставить себе диск сцепления и выжимной подшипник производства Exedy. Корзину менять не стану. Кто ставил этого производителя? Какое мнение? Знаю,что субару ставит их себе в стоке.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Сцепление Exedy
Антон-Картон писал(а):Хочу поставить себе диск сцепления и выжимной подшипник производства Exedy. Корзину менять не стану. Кто ставил этого производителя? Какое мнение? Знаю,что субару ставит их себе в стоке.
Юрка123 писал(а): Поставил exedy, внешний вид вызвал доверие. У диска шире полоса фрикционного материала, и пружины длиннее
-
- Новичок
Re: Сцепление Exedy
[/quote]Юрка123 писал(а): Поставил exedy, внешний вид вызвал доверие. У диска шире полоса фрикционного материала, и пружины длиннее
А менял только диск или корзину тоже? Как ведет себя этот самый Exedy? На дальнем востоке очень распространено,а в наших центральных широтах мало используется.Или я не прав?
- Юрка123
- Активный участник
- Контактная информация:
Пару дней катался, все норм было. Потом появилась вибрация при трогании, и педаль опять жесткая стала.(( Правда, не буксует теперь, и вибрация не сильная, до замены гораздо сильнее была
Менял корзину, диск, выжимной, и попутно задний сальник коленвала
Менял корзину, диск, выжимной, и попутно задний сальник коленвала
-
- Новичок
Альмера н16 2004 года, движок 1.5, 98 лошадок, пробег 152000. Стала тугой педаль сцепления, машина трясется на первой или задней, на первой плохо набирает обороты и при переключении передач скачут обороты, временами пахнет сцепой. Решил поменять сцепление. Выбрал valeo 801515. Оно вроде как на машины с мощностью 90 лошадиных сил, но спецы подсказали, что подойдет. Брал в экзисте за 2150. Поменял за 3800. Родное стояло luk. Уже здорово люфтил подшипник и диск был стерт до заклепок. Еще немного и начал бы их шлифовать. Вообщем вовремя поменял. Заодно махнул масло в коробке. Симптомы описанные выше были вылечены. Рад как бобик. Всем удачи на дорогах.