Купил альмеру, есть вопросы
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Купил альмеру, есть вопросы
Знаю, что большинство вопросов - баян, но всё-же, не поленитесь )) Машинка алька Н16 хетч. Кузов дорестайл, задние фонари рестайл ток.
1. Не горит задний правый габарит. Лампочка перегорела? Если да, то какие лампочки там используются? (повторюсь, фонарь рестайл).
2. Сцепление. Педаль. Вот у меня девятка сейчас ещё есть, дак там она схватывает почти у самого пола. Это хорошая регулировка, т.к. нагрузка на лепестки корзины минимальная. А на альке она наоборот, в самом верху схватывает. И вот если сравнивать с девяткой, то получается, что тут нагрузка на лепестки очень большая. Нужно отрегулировать её, или это для альки нормально?
3. Поводки дворников там крючком идут? Как у газели и десятки? Я б посмотрел, но грязно сейчас у нас )
4. Т.к. шумка в альке никакая, не могу никак понять. Должен ли быть сильный стук при проезде ям на скорости, или это стойкам капец?
5. Педаль тормоза схватывает в самом начале, так и должно быть? И колодки при торможении скрипят. И как-то можно узнать, пришла пора менять их или нет?
6. На каких скоростях переключать передачи? На спидометре две отметки естЬ, на 30 и на 50 км. Это что значит?
7. Заводить двигатель. Вот ключ повернул на зажигание, сразу можно на стартер доворачивать, или ждать надо?
8. Потеют стекла. Чего делать то? Вроде направляю заслонки на стекла в бок (боковые только, лобовое и заднее норм).
9. Потеют задние фонари Оо. После мойки вчерашней. Само пройдет? Или негерметичность и всегда так будет?
Вроде пока всё, но ещё буду спрашивать, не помню всего, что хотел узнать )
Вопросы конечно тупые, но у меня всегда была девятка карбюраторная, а тут инжектор, да ещё и иномарка ))
1. Не горит задний правый габарит. Лампочка перегорела? Если да, то какие лампочки там используются? (повторюсь, фонарь рестайл).
2. Сцепление. Педаль. Вот у меня девятка сейчас ещё есть, дак там она схватывает почти у самого пола. Это хорошая регулировка, т.к. нагрузка на лепестки корзины минимальная. А на альке она наоборот, в самом верху схватывает. И вот если сравнивать с девяткой, то получается, что тут нагрузка на лепестки очень большая. Нужно отрегулировать её, или это для альки нормально?
3. Поводки дворников там крючком идут? Как у газели и десятки? Я б посмотрел, но грязно сейчас у нас )
4. Т.к. шумка в альке никакая, не могу никак понять. Должен ли быть сильный стук при проезде ям на скорости, или это стойкам капец?
5. Педаль тормоза схватывает в самом начале, так и должно быть? И колодки при торможении скрипят. И как-то можно узнать, пришла пора менять их или нет?
6. На каких скоростях переключать передачи? На спидометре две отметки естЬ, на 30 и на 50 км. Это что значит?
7. Заводить двигатель. Вот ключ повернул на зажигание, сразу можно на стартер доворачивать, или ждать надо?
8. Потеют стекла. Чего делать то? Вроде направляю заслонки на стекла в бок (боковые только, лобовое и заднее норм).
9. Потеют задние фонари Оо. После мойки вчерашней. Само пройдет? Или негерметичность и всегда так будет?
Вроде пока всё, но ещё буду спрашивать, не помню всего, что хотел узнать )
Вопросы конечно тупые, но у меня всегда была девятка карбюраторная, а тут инжектор, да ещё и иномарка ))
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Купил альмеру, есть вопросы
И ещё. Нужно бы масло сменить. 0В30 на зиму же норм будет? Синтетика. Шел хочу залить.
- Кот-Бегемот
- Профи
И че спрашивал тогда?Innuenze писал(а):Знаю, что большинство вопросов - баян......
1. Не горит задний правый габарит. Лампочка перегорела? Если да, то какие лампочки там используются? (повторюсь, фонарь рестайл).........
......Вопросы конечно тупые
Такие вопросы задавать простительно только женщине, или полному лузеру!
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
-
- Активный участник
Один быстрый ответ- прыгай обратно в девятку, там все круче: стекла не потеют, стойки не шумят, и шумка намного круче 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну конечно, мои слова о том, что первая иномарка моя и первый инжектор все мимо ушей пропустили...
- alexnav
- Знаток
- Контактная информация:
Дружище не обижайся просто все это есть, пройдись поиском, и будет тебе счастье 

эттоо......оп па....
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
5W40 рекомендовано.Innuenze писал(а):И ещё. Нужно бы масло сменить. 0В30 на зиму же норм будет? Синтетика. Шел хочу залить.
наверное стоит проверить лампу. там 2-х контактная, снятьи посмотреть проще всего.Innuenze писал(а):1. Не горит задний правый габарит. Лампочка перегорела? Если да, то какие лампочки там используются? (повторюсь, фонарь рестайл).
так и должно бытьInnuenze писал(а):2. Сцепление. Педаль. Вот у меня девятка сейчас ещё есть, дак там она схватывает почти у самого пола. Это хорошая регулировка, т.к. нагрузка на лепестки корзины минимальная. А на альке она наоборот, в самом верху схватывает. И вот если сравнивать с девяткой, то получается, что тут нагрузка на лепестки очень большая. Нужно отрегулировать её, или это для альки нормально?
Да, обычный U-образный профильInnuenze писал(а):. Поводки дворников там крючком идут? Как у газели и десятки? Я б посмотрел, но грязно сейчас у нас )
Если пробивает до отбойника - то стук будет.Innuenze писал(а):4. Т.к. шумка в альке никакая, не могу никак понять. Должен ли быть сильный стук при проезде ям на скорости, или это стойкам капец?
Норма про педаль. Колодки могут скрипеть и новые, смотря какая фирма. смотреть визуально сколько осталось и думать о замене.Innuenze писал(а):5. Педаль тормоза схватывает в самом начале, так и должно быть? И колодки при торможении скрипят. И как-то можно узнать, пришла пора менять их или нет?
как хочется. максимальный крутящий момент у нас на 4000 оборотов, то есть тянет на верхах, а не как девятка на низах.Innuenze писал(а):6. На каких скоростях переключать передачи? На спидометре две отметки естЬ, на 30 и на 50 км. Это что значит?
как хочешь, без разницыInnuenze писал(а):7. Заводить двигатель. Вот ключ повернул на зажигание, сразу можно на стартер доворачивать, или ждать надо?
чтобы они обдувались нужно выбрать положение в лоб (или ноги+лоб). Так же не помешало посмотреть салонный фильтр под бардачком.Innuenze писал(а):8. Потеют стекла. Чего делать то? Вроде направляю заслонки на стекла в бок (боковые только, лобовое и заднее норм).
Это у многих бывает. Пройдет само через пару днейInnuenze писал(а):9. Потеют задние фонари Оо. После мойки вчерашней. Само пройдет? Или негерметичность и всегда так будет?
+1, так что курим поиск или просто смотрим разделы и темы, по каждому вопросу есть большие темы, в которых все подробно рассказаноalexnav писал(а):Дружище не обижайся просто все это есть, пройдись поиском, и будет тебе счастье
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На счёт поиска. На большинство вопросов конкретных тем нет. И тут искал и на другом, белом форуме )
По маслу. Где-то я видел картинку, там тип масла и диапазон температур. Сейчас вот картинку найти никак не могу. Так там 0В30 мне кажется как-раз для зимы супер, а 5В30 для лета... Если знает кто-нибудь, где эта картинка, дайте ссылку )
Ну у меня лоб+ноги стоит. Один фиг потеют. Фильтр салонный визуально осмотреть можно? Вот я омывайку брызгаю когда, воняет ей, это говорит о засранности фильтра, или у всех так? )чтобы они обдувались нужно выбрать положение в лоб (или ноги+лоб). Так же не помешало посмотреть салонный фильтр под бардачком.
По маслу. Где-то я видел картинку, там тип масла и диапазон температур. Сейчас вот картинку найти никак не могу. Так там 0В30 мне кажется как-раз для зимы супер, а 5В30 для лета... Если знает кто-нибудь, где эта картинка, дайте ссылку )
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
снять бардачек, заглушку и достать фильтр. Дальше все станет понятно.Innuenze писал(а):Ну у меня лоб+ноги стоит. Один фиг потеют. Фильтр салонный визуально осмотреть можно? Вот я омывайку брызгаю когда, воняет ей, это говорит о засранности фильтра, или у всех так? )
Помню такую картинку, но не стоит забывать, что есть рекомендации от производителя, а так же W30 будет жидким когда авто прогреется.Innuenze писал(а):о маслу. Где-то я видел картинку, там тип масла и диапазон температур. Сейчас вот картинку найти никак не могу. Так там 0В30 мне кажется как-раз для зимы супер, а 5В30 для лета... Если знает кто-нибудь, где эта картинка, дайте ссылку )
На большинство "популярных" есть.Innuenze писал(а):На счёт поиска. На большинство вопросов конкретных тем нет. И тут искал и на другом, белом форуме )
Ниже в качестве примера, которые нашел с ходу
phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=10187Innuenze писал(а):И ещё. Нужно бы масло сменить. 0В30 на зиму же норм будет? Синтетика. Шел хочу залить.
phpBB3/viewtopic.php?f=22&t=169Innuenze писал(а):8. Потеют стекла. Чего делать то? Вроде направляю заслонки на стекла в бок (боковые только, лобовое и заднее норм).
phpBB3/viewtopic.php?f=40&t=12671
phpBB3/viewtopic.php?f=11&t=7047Innuenze писал(а):2. Сцепление. Педаль. Вот у меня девятка сейчас ещё есть, дак там она схватывает почти у самого пола. Это хорошая регулировка, т.к. нагрузка на лепестки корзины минимальная. А на альке она наоборот, в самом верху схватывает. И вот если сравнивать с девяткой, то получается, что тут нагрузка на лепестки очень большая. Нужно отрегулировать её, или это для альки нормально?
phpBB3/viewtopic.php?f=22&t=46Innuenze писал(а):3. Поводки дворников там крючком идут? Как у газели и десятки? Я б посмотрел, но грязно сейчас у нас )
phpBB3/viewtopic.php?f=48&t=6239&start=75Innuenze писал(а):5. Педаль тормоза схватывает в самом начале, так и должно быть? И колодки при торможении скрипят. И как-то можно узнать, пришла пора менять их или нет?
phpBB3/viewtopic.php?f=48&t=4071
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот ещё парочка вопросов возникла.
1. У меня задней полки нет. Это нормально не? ))) Ну, в смысле с завода она идет, или люди её сами потом ставят?
2. При езде при сбросе газа (при торможении двигателем) появляется сильный гул в глушителе сзади. Ну, может не гул, а такой грубый, басовитый гул. Нормально это?
3. Перегорела лампочка ближнего. Увидел сам. Разве нет сигнализирования об этом?
4. Выхлопы пахнут как-то не бензином, а чем-то таким... Ну, не противным чтоли. Это у всех так? Или беда какая-то случилась, вроде попадания антифриза? Так-то антифризом не пахнет, но запах такой, сладковатый, специфический... Но на антифриз не похоже.
1. У меня задней полки нет. Это нормально не? ))) Ну, в смысле с завода она идет, или люди её сами потом ставят?
2. При езде при сбросе газа (при торможении двигателем) появляется сильный гул в глушителе сзади. Ну, может не гул, а такой грубый, басовитый гул. Нормально это?
3. Перегорела лампочка ближнего. Увидел сам. Разве нет сигнализирования об этом?
4. Выхлопы пахнут как-то не бензином, а чем-то таким... Ну, не противным чтоли. Это у всех так? Или беда какая-то случилась, вроде попадания антифриза? Так-то антифризом не пахнет, но запах такой, сладковатый, специфический... Но на антифриз не похоже.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
хетч?Innuenze писал(а):1. У меня задней полки нет. Это нормально не? ))) Ну, в смысле с завода она идет, или люди её сами потом ставят?
Не замечал такого, может задевает о что-то, например защиту бензобакаInnuenze писал(а):2. При езде при сбросе газа (при торможении двигателем) появляется сильный гул в глушителе сзади. Ну, может не гул, а такой грубый, басовитый гул. Нормально это?
Не настолько алька умная, нет у нее таких функцийInnuenze писал(а):3. Перегорела лампочка ближнего. Увидел сам. Разве нет сигнализирования об этом?
Это из-за наличия катализотора. Если будет часто и сильно пахнуть тухлыми яйцами - то пора его будет проверить и если все плохо - то выбитьInnuenze писал(а):4. Выхлопы пахнут как-то не бензином, а чем-то таким... Ну, не противным чтоли. Это у всех так? Или беда какая-то случилась, вроде попадания антифриза? Так-то антифризом не пахнет, но запах такой, сладковатый, специфический... Но на антифриз не похоже.
- iurik168
- Профи
1. Полка должна быть.Innuenze писал(а):Вот ещё парочка вопросов возникла.
2. Х. З. Слушать надо
3. Самому следить надо
4. Так и должно быть, каталик на месте
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Я когда злой бываю, семерых убиваю.
Езжу на шевролёте.
Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По глушителю. У меня вообще, когда на улице сзади стоишь, он так-то тихо работает, но басовито. Как-будто пердак установлен на хачмобиле вроде девятки. Ток звук прям приятный такой и не громкий. И просто в салоне когда, при сбросе газа этот звук усиливается. Мне кажется это не задевает что-то, тогда бы другой звук был немного. Я вообще узнать хотел, у вас он тоже усиливается (сам звук от глушителя) при сбросе газа?
Знач катализатор с выхлопами что-то делает. Буду знать. Тухлыми яйцами вроде пока не воняет ))))
Знач катализатор с выхлопами что-то делает. Буду знать. Тухлыми яйцами вроде пока не воняет ))))
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
может в стыке между глушаеком и резонатором сифонить, и как бы попердывать, стык примерно в районе балки
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, он не пердит. Я ж говорю, звук то родной как-будто )) Плавный, без пердков. Дым из других щелей кроме дырки глушака не валит...