у меня писк раздается еле слышимый при повороте ключа зажигания, где-то на 20-30 сек, потом пропадает. Вне зависимости от положения рычага мкппTim2000 писал(а):Блин, ну у меня воще догадок нету.. Ведь услышал то совершенно случайно, хз сколько так пищит.
Костет, попробуй включи зажигание на скорости, открой капот, а? Тока чтоб вокруг не сильно шумно было..
механическая коробка передач
- SvaroG
- Гуру
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: механическая коробка передач
- Tim2000
- Администратор
Вот как-раз где-то в районе!KLN писал(а):Это дроссель писчит ..потому какон электронный ..плавали ..было ..знаем ..Забить
А пачиму было-то? Прошло получается?
Кагбэ просто волнуюсь нимного, но алёнка вроде как была умницей, так и остаёцца.. ттт

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Tim2000, соврал я тебе. Сейчас вырубил печку и все остальное и при включении зажигания и постановке на передачу есть еле слышимый писк и пищалок, которые подрублены только в нештатной магнитоле. Под капот было лень заглядывать, мокро все и в снегу, извиняй
Видать у нас есть какой-то датчик нейтрали

Видать у нас есть какой-то датчик нейтрали

- Tim2000
- Администратор
Фух, теперь я точно спокоен))))) Всем спасибо)
- Юрка123
- Активный участник
- Контактная информация:
электронные дросселя могут пищать, это их нормальная работа
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
А так этот засранец определяет положение рычага мкпп?Юрка123 писал(а):электронные дросселя могут пищать, это их нормальная работа
Ну вот и сделали мне капиталочку, как и обещал с подробностями))
Итак, результатом пока, к сожалению, не особо доволен. Сначало по-прежнему не "втыкалась" первая передача, но мне сказали что её чуть-чуть по-другому нужно включать, вообщем приспособился, и теперь реально очень четко включается =), но все равно небольшой гул из коробки пристутствует сказали покататься недельку-другую, если не пройдет будут думать что делать)).
PS Я вот думаю может зря я залил ХАДО, которое с присадкой идет?
Что было заменено:
1. Привод спидометра. Оригинал. 1700руб
2. Вилка 1-2 передачи. Оригинал. 2500руб.
3. Подшипники 4штуки. Оригинал. 2* 1100руб + 800руб + 950руб
4. Подшипники дифференциала 2шт. SKF. 2* 2000руб
5. Муфта 1-2 передачи. Оригинал. 3700руб.
6. Сальник первичного вала. Оригинал. 150руб
7. Сальник дифференциала 2шт. Оригинал. 2* 250руб.
8. Комплект сцепления. Valeo (Корея). 2300руб.
9. Масло в КПП. XADO 3шт (3литра). 3* 660руб.
За работу отдал 8000рублей.
Итак, результатом пока, к сожалению, не особо доволен. Сначало по-прежнему не "втыкалась" первая передача, но мне сказали что её чуть-чуть по-другому нужно включать, вообщем приспособился, и теперь реально очень четко включается =), но все равно небольшой гул из коробки пристутствует сказали покататься недельку-другую, если не пройдет будут думать что делать)).
PS Я вот думаю может зря я залил ХАДО, которое с присадкой идет?
Что было заменено:
1. Привод спидометра. Оригинал. 1700руб
2. Вилка 1-2 передачи. Оригинал. 2500руб.
3. Подшипники 4штуки. Оригинал. 2* 1100руб + 800руб + 950руб
4. Подшипники дифференциала 2шт. SKF. 2* 2000руб
5. Муфта 1-2 передачи. Оригинал. 3700руб.
6. Сальник первичного вала. Оригинал. 150руб
7. Сальник дифференциала 2шт. Оригинал. 2* 250руб.
8. Комплект сцепления. Valeo (Корея). 2300руб.
9. Масло в КПП. XADO 3шт (3литра). 3* 660руб.
За работу отдал 8000рублей.
Добрый день, коробка накрылась, посоветуйте, где взять?
Nissan Almera n15 cope 1998г.
Nissan Almera n15 cope 1998г.
Добрый день!
Прочитал данную тему, но четкого совпадения не нашел, поэтому вот:
Утром трогаюсь (машина холодная) - все передачи включаются плавно, мягко, "одним пальцем", так сказать. Даже задняя, которая обычно включается с некоторым усилием (несущественным), на холодной машине включается очень просто.
Спустя 5-10 минут езды появляется дополнительное усилие (довольно существенное) на всех передачах (ну, только про заднюю и 5-ю не могу сказать - не использую по дороге на работу).
Дополнительного шума не замечено, при "трудном включении" ни "хрум'ов", ни характерных для недожатого сцепления звуков нет.
Пару раз слышал металлический дребезг на первой-второй передаче, который прекращался при нажатии сцепления, но точно сказать не могу - было действительно пару раз и не повторялось (вроде).
Машина досталась от родных, у них, насколько я понял, жалоб не было, при описании симптомов понимания с их стороны не нашел
Брал с пробегом около 80тыс., сейчас 86тыс. Прочитал тут, что, примерно на 90тыс. нужно менять масло - поможет ли?
Прочитал данную тему, но четкого совпадения не нашел, поэтому вот:
Утром трогаюсь (машина холодная) - все передачи включаются плавно, мягко, "одним пальцем", так сказать. Даже задняя, которая обычно включается с некоторым усилием (несущественным), на холодной машине включается очень просто.
Спустя 5-10 минут езды появляется дополнительное усилие (довольно существенное) на всех передачах (ну, только про заднюю и 5-ю не могу сказать - не использую по дороге на работу).
Дополнительного шума не замечено, при "трудном включении" ни "хрум'ов", ни характерных для недожатого сцепления звуков нет.
Пару раз слышал металлический дребезг на первой-второй передаче, который прекращался при нажатии сцепления, но точно сказать не могу - было действительно пару раз и не повторялось (вроде).
Машина досталась от родных, у них, насколько я понял, жалоб не было, при описании симптомов понимания с их стороны не нашел

Брал с пробегом около 80тыс., сейчас 86тыс. Прочитал тут, что, примерно на 90тыс. нужно менять масло - поможет ли?
-
- Активный участник
корзина сцепления. при прогреве лепестки теряют упругость и идет недовыжимdodido писал(а): Спустя 5-10 минут езды появляется дополнительное усилие (довольно существенное) на всех передачах (ну, только про заднюю и 5-ю не могу сказать - не использую по дороге на работу).
значит синхронизаторы в коробке еще живыdodido писал(а):Дополнительного шума не замечено, при "трудном включении" ни "хрум'ов", ни характерных для недожатого сцепления звуков нет.
масло менять нужно, но это не поможетПрочитал тут, что, примерно на 90тыс. нужно менять масло - поможет ли?
Рекомендую замену сцепления в сборе (корзина, диск, выжимной)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Автоуниверсал Плюс
Нужно прям? У меня 102 тыщи, не думаю, что кто-то до меня в коробке менял масло.масло менять нужно
-
- Активный участник
нужно ли чистить зубы по утрам? в принципе никто еще не умер из-за этого... но как бы положено 

- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация:
многие забивают на замену масла в коробке, а зря ..
кто-нибудь сливал с коробки черное масло, ... ? кто сливал тот знает ..
кто-нибудь сливал с коробки черное масло, ... ? кто сливал тот знает ..

Итак, выяснилось - сам дурак
придвинул коврик вплотную к сидению - обнаружил еще пару сантиметров хода педали сцепления
теперь включается все хорошо, но на низких оборотах, откуда-то, по ощущениям, справа на первой и второй передаче слышен непродолжительный (3-4 секунды) повторяющийся дребезг\треск (как от трещетки) про который я писал уже выше, но он не металлический - такой звук, как если бы кусок пластика при движении слегка упирался в асфальт, или как шарик на рулетке... Поймать звук не удается, но периодически он есть... есть какие-нибудь предположения, что это может быть?

- Ixtiandr
- Профи
- Контактная информация: