Купил альмеру, есть вопросы

Все то, что не относится к другим темам

Innuenze
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Купил альмеру, есть вопросы

Сообщение Innuenze »

Ещё пара вопросов.
1. Когда полный бак заливаешь, стрелка очень долго находится в правом краю, т.е. не движется, показывая полный бак (уже больше 100 км проехал). У всех это так?
2. Как работает подогрев сидений? Вот включил я его, он нагрелся до определенного момента и выключился. Всё, он уже не включится больше? Или включится через определенное время? Или надо выключить и включить заного? И зачем у каждой кнопки два положения, сверху и снизу?

EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

у всех так.
ты сам то как думаешь для чего 2 положения?посильнее,послабже.бошку то включай иногда,а то тебе так скоро вообще отвечать перестанут.
alexnav
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение alexnav »

EGORKA писал(а):у всех так.
ты сам то как думаешь для чего 2 положения?посильнее,послабже.бошку то включай иногда,а то тебе так скоро вообще отвечать перестанут.
+5 и еще раз, пользуйся поиском!!! это все уже есть!!!
эттоо......оп па....
Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

EGORKA
Ну вот знаешь, у меня "башка" всегда включена. И тебе советую думать, когда пишешь. Лично я подумал, что это 2 положения. При первом греется перед сидушки и спинка, при втором задняя часть сидушки. Ну, это по ощущениям. И чтобы в этом удостовериться, спросил, в специально созданной теме, которую кстати и создавал, чтобы задавать мелкие вопросы и не засорять форум.
И вторая часть вопроса там была... Как мне понять, даже усиленно думая, как работает этот обогрев? Ты ж у нас гуру, дак помоги нубику. Потрать 20 секунд своего драгоценного времени не на обсирание, а на помощь.

alexnav
Ну попробуй найди ответ на мой второй вопрос на форуме. Я даже тут вопрос задал, мне не ответили.
alexnav
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение alexnav »

эттоо......оп па....
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Егорка не ругайся! По подогреву задницы вопрос нормальный, а на бензомернуй стрелку я не заморачивался с самого начала.
Дело в том, что конструкторы, придумывая подогрев сидений, сразу озаботились проблемой безопасности от перегрева водительской гузки и разместили под ней еще и термопару. Термопара изменяет свое сопротивление при нагревании и, при достижении максимального сопротивления исполнительное реле отключает подогрев. Некоторое время, в сиденье сохраняется комфортная температура, но при остывании, вновь включается система подогрева. Во втором положении переключателя, "послабже", включается только один контур термоэлементов. В этом режиме подогрев минимален и термопара, практически не работает.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Да, не за что, грей теперь попу интеллектуально! :D
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

Ещё пара вопросов.
1. Вот что пишет каталог запчастей по моему вину:
МОДЕЛЬ [N16E] ALMERA UK MAKE
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ 10/2000
GRADE [EP2] EP2 TYPE
ДВИГАТЕЛЬ [QG15DE] QG15DE TYPE ENGINE
КУЗОВ [5HB] 5 DOOR HATCH BACK
МОЩНОСТЬ [66KW] 66KW
РЕГИОН [EUD] NORTH EUROPE SPEC
ТРАНСМИССИЯ [F5] 5-SPEED MANUAL TRANS
КОД ЦВЕТА [Z01] DARK BLUE METALLIC
КОД ЦВЕТА ОБИВКИ [K] GREY (FROM JAN 2000 UP TO AUG 2002)

То, что черным выделено мне не понятно. Машина моя собрана в Украине? ) Да и по ПТС у меня 2001 год, а об изготовителе нет сведений. И строка "регион" тоже непонятна. Я знаю, что машина была в Германии и в Россию только в 2004 году ввезли.

2. Отломано у меня одно крепление бордачка, теперь он в багажнике. Ну, по бокам две пимпочки, вот одна из них сломалась. Сам кончик её, т.е. где-то на 5мм короче теперь палочка и не держит нифига... Её реально вообще купить где-то, помимо разборок?
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

UK эт не Украина,а Англия.регион северная европа
думаю сложно будет найти номер этой деталюхи,либ разборка, либ ищи что туда подойдет на подобие неё.ну ты учти что пару раз в год тебе придется её вытаскивать.
Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

Ну, регион то я понял, что северная европа написано ) Только там в конце ещё слово есть. И что значит эта северная европа? Кстати, Английская сборка это же не плохо? )
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

ну тип предназначена для северное европы.спецификация у неё такая,возможно там опции какие то которые характерны для этого климата.
они все английской сборки
Tony77
Знаток
Знаток

Сообщение Tony77 »

Innuenze писал(а):Ещё пара вопросов.
1. Вот что пишет каталог запчастей по моему вину:
МОДЕЛЬ [N16E] ALMERA UK MAKE
ДАТА ИЗГОТОВЛЕНИЯ 10/2000
GRADE [EP2] EP2 TYPE
ДВИГАТЕЛЬ [QG15DE] QG15DE TYPE ENGINE
КУЗОВ [5HB] 5 DOOR HATCH BACK
МОЩНОСТЬ [66KW] 66KW
РЕГИОН [EUD] NORTH EUROPE SPEC
ТРАНСМИССИЯ [F5] 5-SPEED MANUAL TRANS
КОД ЦВЕТА [Z01] DARK BLUE METALLIC
КОД ЦВЕТА ОБИВКИ [K] GREY (FROM JAN 2000 UP TO AUG 2002)

То, что черным выделено мне не понятно. Машина моя собрана в Украине? ) Да и по ПТС у меня 2001 год, а об изготовителе нет сведений. И строка "регион" тоже непонятна. Я знаю, что машина была в Германии и в Россию только в 2004 году ввезли.

2. Отломано у меня одно крепление бордачка, теперь он в багажнике. Ну, по бокам две пимпочки, вот одна из них сломалась. Сам кончик её, т.е. где-то на 5мм короче теперь палочка и не держит нифига... Её реально вообще купить где-то, помимо разборок?
В экзисте код детали 68551-9F900
Стоит 95 рублей твоя пимпочка.

На схеме деталь номер 68551 :
Изображение

ссылка на экзист https://www.exist.ru/price.aspx?pid=D0F00EE1&sr=75
Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

Tony77
Спасибище огромное ))

Вопрос ещё. Недавнотема была, про мигание значка "с" температурного. К сожалению, закрытая сейчас. Так вот, Егорка вроде бы как писал там, что мигает у всех он от +3 до -3 градусов примерно. А у меня мигает почему-то постоянно. Т.е. сейчас у нас по -20 где-то и всё мигает эта фигня. Когда машину заводишь, сначала и само число температуры мигает, через несколько секунд число гореть начинает, а значек "с" мигать продолжает...
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Innuenze писал(а):Вопрос ещё. Недавнотема была, про мигание значка "с" температурного. К сожалению, закрытая сейчас. Так вот, Егорка вроде бы как писал там, что мигает у всех он от +3 до -3 градусов примерно. А у меня мигает почему-то постоянно. Т.е. сейчас у нас по -20 где-то и всё мигает эта фигня. Когда машину заводишь, сначала и само число температуры мигает, через несколько секунд число гореть начинает, а значек "с" мигать продолжает...
Значек "С" температурный мигает всегда когда температура ниже +3 градусов. А цифра, указывающая температуру мигает постоянно только в интервале от +3 до -3. Ну и после заводки авто несколько сек.
Изображение
Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

Спросить ещё хочу. С левого воздуховода дует на много сильнее, чем с центральных. Это нормально? Ну, раза в два сильнее точно. И левая рука теплая всегда с утра, а правая холодная ))) Не комфортно как-то )

Ответить