Все про ABS

Тормозные диски, колодки, АБС итд

srskent
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Все про ABS

Сообщение srskent »

Все у Вас нормально, работают все 4 колеса на абс, а тормозить надо нажимая сильнее на педаль. А. вообще советую ездить так чтобы системам безопасности не приходилось включаться, ибо вы едете на грани потери управления.
Изображение

Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

srskent
На скорости 20-15 км в час думаю не потеряю я управление. Я именно про моменты на перекрестках перед светофорами. Там всегда наледь. Сильнее тяжело во время работы АБС на педаль нажимать и страшно, что что-нибудь сломается ))
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Innuenze писал(а):Сильнее тяжело во время работы АБС на педаль нажимать и страшно, что что-нибудь сломается ))
Нажимай как обычно, чтобы затормозить, АБС сама сделает все необходимое. Постоянно отпускать-нажимать на педаль не нужно, для этого АБС и придумали.
Изображение
Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

SvaroG писал(а):
Innuenze писал(а):Сильнее тяжело во время работы АБС на педаль нажимать и страшно, что что-нибудь сломается ))
Постоянно отпускать-нажимать на педаль не нужно, для этого АБС и придумали.
ГЫ..оффтоп конечно, но я так АБС имитировал еще когда на батиной копейке гонял :D
по теме , хоть и не лихач , а все таки довелось испробовать работу АБС, субъективно ощущения не из приятных, но вещь отменная, интересен мне один момент(может и глупый вопрос сейчас задам), вот скажем заблокировались два передних колеса, тут все просто, клапана АБСки отработали, оба колеса одновременно расотрмаживаются и тормозятся избегая увода в занос там и все такое, а работает ли АБС на одном колесе, в ситуации когда одно колесо заблокировано, а другое тормозит в штатном режиме? :?: чисто теоритечески для того оно и надо...или это уже функция системы стабилизации(системы распределения тормозхных усилий) :?:
Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

Вы меня не поняли. Вот скорость 20 км допустим. Нажал на тормоз, сбросилась скорость до 15 и в этот момент начала работать АБС. Скорость с АБСкой ещё на 5 км сбросилась и АБС работать перестала, т.к. колеса уже не блокируются. Но скорость то один хер 10 км ещё. Вот и приходится ногу убирать с тормоза и заного тормозить, чтоб эти 10 то до нуля скинуть.
Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

Innuenze писал(а): Но скорость то один хер 10 км ещё. Вот и приходится ногу убирать с тормоза и заного тормозить, чтоб эти 10 то до нуля скинуть.
а зачем в этот момент убирать ногу с тормоза?надо дальше давить, кстати к теме, в главной дороге расмматривали правила(ну если можно так сказать) или может даже рекомендации по торможению на авто оборудованном АБС, давить надо на педаль до конца и максимально сильно до полной остановки авто(если она требуется), вкратце так
ЗЫ ссылка на сюжет https://doroga.ntv.ru/news/22664/
Последний раз редактировалось Fasolka 30 дек 2011 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Innuenze
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Innuenze »

Fasolka писал(а): а зачем в этот момент убирать ногу с тормоза?надо дальше давить
Дак я ведь говорю, дальше давить тяжело! Прям с силой же ведь приходится нажимать. Или ты имеешь ввиду продолжать давить с одним усилием? Тогда машина не тормозит нихера, ну, тормозит, но медленно, а мне надо сильнее. А чтоб сильнее, надо на тормоз сильнее нажать.
Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

Innuenze писал(а):
Fasolka писал(а): а зачем в этот момент убирать ногу с тормоза?надо дальше давить
Дак я ведь говорю, дальше давить тяжело! Прям с силой же ведь приходится нажимать. Или ты имеешь ввиду продолжать давить с одним усилием? Тогда машина не тормозит нихера, ну, тормозит, но медленно, а мне надо сильнее. А чтоб сильнее, надо на тормоз сильнее нажать.
все правильно делаешь, надо давить еще сильнее, прям вообще пипец как сильно :D чтоб педали под ногами заскрипели :D
а если серьезно ,посмотри сюжет там все просто и понятно
еще раз ссылка https://doroga.ntv.ru/news/22664/
на Топалова необращайте внимания :D
srskent
Знаток
Знаток

Сообщение srskent »

Так для справки, насколько я помоню то абс вообще включается со скорости не менее 10-15км/ч помойму в мануале к Альмерке такое было, если у Вас на таких скоростях срабатывает абс, может это уже неисправность.?

Про работу АБС можно посмотреть кучу роликов на ЮТУБе
Изображение
Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

srskent писал(а):Так для справки, насколько я помоню то абс вообще включается со скорости не менее 10-15км/ч помойму в мануале к Альмерке такое было, если у Вас на таких скоростях срабатывает абс, может это уже неисправность.?

Про работу АБС можно посмотреть кучу роликов на ЮТУБе
а я вот думаю что АБС должно отрабатывать до самого момента остановки, иначе в эти самы пару метров пока замедляешься с 10 до 0 может и случится занос или еще какая неожиданность
alexnav
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение alexnav »

на малых скоростях когда уже не требуется управляемость, важнее становится тормозной путь авто, поэтому на скорости 10-15 км/ч абс дает колесу блокироваться, позволяя колесу нагребать "бортик" и тормозить об него, для более новых авто существует система "брек асист" то есть система помощи при экстренном торможении, эта система распознает "экстренное торможение" и абс работает по другому алгоритму- дольше оставляя колесо заблокированным.
эттоо......оп па....
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

alexnav писал(а): для более новых авто существует система "брек асист" то есть система помощи при экстренном торможении, эта система распознает "экстренное торможение" и абс работает по другому алгоритму- дольше оставляя колесо заблокированным.
Скажу по секрету - у нас она есть ;)
Изображение
Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

то есть она не отключена, она работает но по другому алгоритму,так?если это так то
утверждение что АБС включается/выключается на определенной скорости ошибочно :P
Ph1L
Новичок
Новичок

Сообщение Ph1L »

Извините за тупость, но отбивание педали при резком торможении и непонятный скрежет из-под капота это и есть работа АБС?

Только купил, до этого сталкивался только с ТАЗами, поэтому вообще не в курсе.
Купил недавно, так что чайник.
Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

Характерный хруст и биение педали это и есть работа АБС, судя по твоему описание это именно она :)

Ответить