сигналка и иммобилайзер проблем не доставят от обесточивания?
А как она тебе проблем доставит ? тыж машину обесточил .Михан писал(а):То есть если магнитола не штатная, можно смело тащить аккумулятор домой пережидать холода?![]()
А зачем тащить аккум домой? Производители батарей не рекомендуют это делать, резкая перемена температур для аккумулятора вредна (где-то читал о Бошевских батарейках). Конечно, если батарея уже начала умирать, то смысл перетаскивания тяжестей актуальна, но, если она отлично держит заряд, то нафиг надо!!!Михан писал(а):То есть если магнитола не штатная, можно смело тащить аккумулятор домой пережидать холода?![]()
Эт в центральном регионе не актуально с таким жидким климатом, я как вспомню в иркутске когда жил, так там стандартная процедура если ниже -30 то однозначно тащить домой на ночьКот-Бегемот писал(а):А зачем тащить аккум домой? Производители батарей не рекомендуют это делать, резкая перемена температур для аккумулятора вредна (где-то читал о Бошевских батарейках). Конечно, если батарея уже начала умирать, то смысл перетаскивания тяжестей актуальна, но, если она отлично держит заряд, то нафиг надо!!!
Я, когда жил в Нижневартовске и Мегионе, тоже батарейки домой не таскал! А вот электрический котел-подогреватель на 1.5 киловатт поставил.Dimon-811 писал(а):Эт в центральном регионе не актуально с таким жидким климатом, я как вспомню в иркутске когда жил, так там стандартная процедура если ниже -30 то однозначно тащить домой на ночь
В общем, да, только я с подвала воровал, за бесплатно.EGORKA писал(а):весь двор был удлинителями завешан?
огаElectra писал(а):Уезжал в Индию на месяц, машина стояла на улице, вся в снегу. Сейчас попробывал завести, не вышло. Стартер не крутит, только звук, чик-чик, какбудто реле щелкает.
Аккум?
Можно конечно, но процесс очень трудоемкий: разборка, переплавка и изготовление новых пластин....Михан писал(а):Не слабо!То есть если масса осыпалась, уже никак не оживить аккум?