Видеорегистраторы

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Neron
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Видеорегистраторы

Сообщение Neron »

У меня вот такой:

Изображение

КАРКАМ Q3 (DOD GS-600)
• 1920 x 1080 @30 FPS FULL HD разрешение записи
• Циклическая запись
• Режим USB data reader
• Широкоугольный объектив 120 градусов (при разрешении до 1280 x 960, при FULL HD - 90 градусов)
• Поддержка Micro SDHC до 32GB
• Немедленный старт записи при подключении питания
• Видеовыход AV OUT или HDMI
• Встроенный GPS трэккер (GPS logger)
• G-Sensor - При столкновении/ ударе автоматически включает защиту от перезаписи 3-х предыдущих и последующих файлов.
• ИК пульт управления просмотром видеофайлов.
• Лазерный указатель для направления камеры

Пример видео:
https://www.youtube.com/watch?v=cPlxHNH7Ypo

Можно потом на компе посмотреть специальной программкой видео с привязкой к карте, с ускорениями в каждой точке и т.п.
Цена вопроса - 7000 руб.

Сейчас занимаюсь его стационарной "полускрытой" установкой в машину. Ну чтобы постоянно стоял и не нужно было его снимать.
Спрячу его за зеркалом заднего вида, вверху, под солнцезащитной полосой.

Подробнее, в нескольких частях вот тут: https://www.sneron.ru/entry.php?95-Carcam-q3-часть-1

Evgenytso
Новичок
Новичок

Сообщение Evgenytso »

SvaroG писал(а):
Потёмкин писал(а):а я вот такую модель пользую https://www.dealextreme.com/p/h-264-720 ... -lcd-54137 нареканий нет, в магазах можно найти за 2000 руб.
неплохой вариант, номера авто на видео видно?
Крайне не рекомендую данную модель, у меня такая же, в итоге: одно время жутко тупил, то не включался то сам выключался, потом в холодное время обнаружил что все время скидывает настройки до заводских(т.е дата и время и т.д.), приходится снимать с машины и брать его с собой домой. Тем самым может подвести в самый неприятный момент, плюс ко всему гарантии нет, "кетай" все таки(((. Хотя в целом качество на троечку с плюсом.
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

avkorets писал(а):Заказал себе такой Blackvue DR400G HD.
Не понятно, как при такой хилой матрице: "Камера: 2M pixels CMOS sensor", получается такое разрешение:"Разрешение: FullHD (1920х1080p) 30fps"? :? Да и при угле обзора 120 гр., что-то сильное искажение по краям.
По моему мнению Каркам лучше.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

каркам 2 и стоит 5 рублей минимум
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
avkorets
Новичок
Новичок

Сообщение avkorets »

Кот-Бегемот писал(а):
avkorets писал(а):Заказал себе такой Blackvue DR400G HD.
Не понятно, как при такой хилой матрице: "Камера: 2M pixels CMOS sensor", получается такое разрешение:"Разрешение: FullHD (1920х1080p) 30fps"? :? Да и при угле обзора 120 гр., что-то сильное искажение по краям.
По моему мнению Каркам лучше.
Прошу заметить, что качество зависит не от мегапикселей, а от физического размера матрицы, а так же работы ПО, которое жмет при съемке. Хм, ну я не видел регистратора, который при таком угле не искажал бы картинку =) просто данный девайс полностью вписывается в мое понимание черного ящика (приклеил за зеркалом заднего вида и забыл), как-то не вдохновляет постоянно снимать/одевать регистратор, который загораживает часть проезжей части (по этой причине избавился от навигатора). Единственный минус данного устройства - цена, мне он обошелся в 7 тысч.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Кот-Бегемот писал(а):Не понятно, как при такой хилой матрице: "Камера: 2M pixels CMOS sensor", получается такое разрешение:"Разрешение: FullHD (1920х1080p) 30fps"
Интерполяция
Изображение
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

SvaroG писал(а):Интерполяция
Нифига, пасматри видео, норм всё.
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Tim2000 писал(а):Нифига, пасматри видео, норм всё.
НА моем интерполяция и качество видео не уступает.
Правда у меня не Full HD, а 720р
Изображение
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

у тебя HD, не должна быть интерполяция..
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Tim2000 писал(а):у тебя HD, не должна быть интерполяция..
Пардон, там интерполяция если использовать режим ФОТО
Изображение
avkorets
Новичок
Новичок

Сообщение avkorets »

Сегодня получил посылку!
Выглядет достойно :)
Вопрос возник, хочу подключить через питание плафона, какой там провод "сигнальный" (питание после завода), наподобие прикуривателя?
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

SvaroG писал(а):
Кот-Бегемот писал(а):Не понятно, как при такой хилой матрице: "Камера: 2M pixels CMOS sensor", получается такое разрешение:"Разрешение: FullHD (1920х1080p) 30fps"
Интерполяция
Тогда уж абструкция! :lol:
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

avkorets писал(а):Сегодня получил посылку!
Выглядет достойно :)
Вопрос возник, хочу подключить через питание плафона, какой там провод "сигнальный" (питание после завода), наподобие прикуривателя?
Если подключаться к плафону, "+" и "-" там будут всегда!!! И регистратор нужно будет включать и выключать САМОМУ! ;) Так что либо тянем проводку от прикуривателя, либо развиваем у себя новые рефлексы! :D
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

Поведаю о своей борьбе с помехами на радио при включенном видиорегистраторе... :idea:

Подарили мне видиорегистратор, один в один как тот, который на 5-ой странице показал EGORKA. Всё бы хорошо, да только как удалишься на 50 км от Москвы, радио слушать невозможно, причём когда отключаешь питание, всё гут...
На Драйве кто-тор из обладателей альмер написал что ему помогли кольца... Поставил, проблема осталась...
Недавно опять проникся идеей "спасти положение", идея в лице гугла привела меня на солярис клуб, где тип на полстраницы живописного текста рассказал как боролся с общепринятой проблемой помех... Если не вдаваться в подробности, выкидываешь штатный штекер (кот. вставляется в прикуриватель) и ставишь новый, например оригинальный нокиа, в итоге получаешь счастье! Ну а чуток повыше этого парнишки кто-то отписался что можно купить зарядку с USB выходами, разобрать её, и припаяться...

Я решил пойти по пути наименьшего сопротивления, с минимальными экономическими вложениями ;)
В гараже была успешно найдена старая зарядка от нокии (та, которая в розетку вставляется), у самого адаптера провод был успешно отрезан, далее там же был взят USB шнур (тоже от какого-то старого, давно выкинутого, телефона), который был лишён "телефонной части", и путем недолгого исследования схем устройства USB-шнуров (в интернете) эти два отрезка были спаяны.

USB зарядка в наличии уже была, оставалось только всё опробовать, что я в итоге и сделал!

Изображение

Всё прекрасно работает, помехи отсутствуют (проверено расстоянием)!!! :)
В бардачке у меня лежит эмулятор ченжера, ради эксперимента я вставил свой штекер в свободный USB вход, всё работает!!!

Изображение

Так я избавился от вечного присутствия штекера в прикуривателе, всё спрятано от глаз, да и паять ничего в авто не пришлось! :)
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

У меня такой же регистратор!И тоже создает помехи.Вот и езжу то без радио,то без видеозаписи.А хочу чтоб все работало.Я так понял,что помехи создает не сам регистратор,а блок который вставляется в прикуриватель.Правильно?То есть менять нужно сам преобразователь с 12В на 3,5 или сколько там вольт?Все я правильно понял?Провод со штекером в регистратор можно оставить старый?

Ответить