Расход бензина
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Расход бензина
Смесь сильна богататя ...есть подозрение на датчик лямдазонда .У меня точна такие стали за неделю езды с дохлым датчиком + резко подскочил расход топлива ..грубо на 15-17 литро правда мотор 1 и5 

- Кот-Бегемот
- Профи
На НГ гонял в Волгоград. Туда-сюда, плюс там, намоталось 2400. Средний расход на движок 1,8 с АКПП (иногда включал кондей, для осушения воздуха в салоне) составил 8,4 литра.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- Юрка123
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот тоже че то подъедать начала бензин. И так то умеренным аппетитом не отличалась. Заливаю 50 л, проезжаю 350 км, иногда 400. Это смешанный режим. Стиль езды довольно активный, но даже если просто спокойно ездить, все равно стрелка быстро падает.Фильтра свежие, бензиновый фильтр в баке новый вместе с насосом БОШ, свечам тыщ 15 всего (кстати надо бы на них взглянуть), маф промывал, ниче не изменилось. ДЗ уверен, чистить бестолку, к тому же и так чистая. Пробег 100 500.
Куда копать??
Кстати, по тяге заметил, что с низов стала похуже брать, и появилось урчание при попытке набора оборотов с низов на высокой передаче. Ранее не замечал
Куда копать??
Кстати, по тяге заметил, что с низов стала похуже брать, и появилось урчание при попытке набора оборотов с низов на высокой передаче. Ранее не замечал
- Кот-Бегемот
- Профи
У меня пробег на чуть-чуть больше. Заливал три раза очиститель каталика Hi-Gir, с периодичностью в 5 тыс. Расход снизился, по сравнению с прошлогодним новогодним пробегом в Волгоград. Тогда получилось 9,2.Юрка123 писал(а):Вот тоже че то подъедать начала бензин. И так то умеренным аппетитом не отличалась. Заливаю 50 л, проезжаю 350 км, иногда 400. Это смешанный режим. Стиль езды довольно активный, но даже если просто спокойно ездить, все равно стрелка быстро падает.Фильтра свежие, бензиновый фильтр в баке новый вместе с насосом БОШ, свечам тыщ 15 всего (кстати надо бы на них взглянуть), маф промывал, ниче не изменилось. ДЗ уверен, чистить бестолку, к тому же и так чистая. Пробег 100 500.
Куда копать??
Летом гонял на моря и немного спалил масла (грамм 700 примерно, на щупе на кончике висело), поэтому и стал лить очиститель ката.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
- Юрка123
- Активный участник
- Контактная информация:
а я вот думаю, может ли быть высокий расход связан с тем, что машина еще и сильно греется. Ехал почти без остановок, вот только что буквально, встал, и через 30 секунд заработал вентилятор. Это при уличной температуре +2 градуса. Заказал термостат на всякий случай
- troeca
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ, а кто-нибудь понимает в графиках? снял графики с лямбд, но собственно скажем так прямо сталкиваюсь впервые(вообще впервые в жизни пробую комп цеплять к авто), хотелось бы чтоб кто-нибудь посмотрел. Судя по графику напряжение на первой лямбде постоянно скачет от 0.1 до 0.68. Снимал программой TechECU(цеплял через EML327, больше никакой прогой не вышло ничего считать, ошибок тоже никаких не показывает), графики сохранил. Свечи у меня черные, судя по показателям MAF вроде вообще не отклоняется от нормы, а вот с лямбдой не понятки. Вот файл с сохраненным графиком и параметрами: Скачать
Буду очень рад, если кто-нибудь растолкует и объяснит что к чему
Буду очень рад, если кто-нибудь растолкует и объяснит что к чему

- Юрка123
- Активный участник
- Контактная информация:
напряжение и должно скакать. Только не до 0.68, а до 0.85. Чем выше напряжение, тем богаче смесь. Когда лямбда умирает, она не видит богатую смесь, и комп её обогащает, думая что она бедновата. На днях был у диагноста, тоже лямбда показывает до 0.67, свечи всегда черные.. Вот заменил позавчера, посмотрим что будет. Ну расход вроде немного упал. Как бак выкатаю, скажу на сколько
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Подскажите, при торможении двигателем до скольки оборотов бенз то не поступается?
- Кот-Бегемот
- Профи
Он всегда поступается, вопрос, в каком количестве!Innuenze писал(а):Подскажите, при торможении двигателем до скольки оборотов бенз то не поступается?

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну не придирайся к словам, понял же, что я имею ввиду ))
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
до оборотов ХХ (возможно чуть более, в районе 1000)Innuenze писал(а):Подскажите, при торможении двигателем до скольки оборотов бенз то не поступается?
Это легко проверить - ехать не быстро, врубить 2 передача и отпустить газ, до каких оборотов провалится - до тех пор и не поступает почти.
Ну или бортовым компом
-
- Активный участник
- Контактная информация:
SvaroG
Мне кажется, твоя методика не очень верна... Просто на русских самарах там примерно до 1500 оборотов идет, хотя ехать на второй будет на 800-1000 оборотах. Не думаю, что разница есть принципиальная в ихних и наших двигателях.
Мне кажется, твоя методика не очень верна... Просто на русских самарах там примерно до 1500 оборотов идет, хотя ехать на второй будет на 800-1000 оборотах. Не думаю, что разница есть принципиальная в ихних и наших двигателях.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
значит должы быть отличия в поведении, если сбросить газ. Когда пойдет топливо - то замедлятся будет медленней.
Если уж так уж хочется узнать - то или подрубай бортовой комп, чтобы посмотреть время открытия форсунки, либо подцепляй любую другую форсунку к одной из наших и смотри как часто она открывается-закрывается и на каких оборотах
Если уж так уж хочется узнать - то или подрубай бортовой комп, чтобы посмотреть время открытия форсунки, либо подцепляй любую другую форсунку к одной из наших и смотри как часто она открывается-закрывается и на каких оборотах
Доброго времени суток )
У меня во владениях около месяца Almerka N 16 хэтч 1.8 АКПП...
И на данный момент расход 15~ литров... За месяц накатал 1200~ км, пробки встречаются но не мёртвые...
Есть ли у Вас какие-нить соображения по поводу такого расхода?
З.Ы. За всё время владения самый маленький расход был 10~ с копейками когда первого января ездил в домодедово по грубо говоря пустым дорогам.
У меня во владениях около месяца Almerka N 16 хэтч 1.8 АКПП...
И на данный момент расход 15~ литров... За месяц накатал 1200~ км, пробки встречаются но не мёртвые...
Есть ли у Вас какие-нить соображения по поводу такого расхода?
З.Ы. За всё время владения самый маленький расход был 10~ с копейками когда первого января ездил в домодедово по грубо говоря пустым дорогам.
Победа докажет, что ты быстрее или сильнее... Бороться стоит во имя чего-нибудь серьёзного, в ином случае не целесообразно