Альмера и Мороз

Все то, что не относится к другим темам

Деня
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Альмера и Мороз

Сообщение Деня »

Buhgalter писал(а):ребят, я все с кнопкой багажника мучаюсь, вчера опять замерзла,...((
Я тоже периодически силиконовой смазкой брызгаю. За эту зиму проблем пока не было. Прошлой зимой несколько раз не мог открыть водительскую дверь и закрыть багажник, т.к. кнопка замерзала.
Несовсем в эту тему, но: заметил, когда тепло а потом мороз и вода замерзает, у меня на задних дверях на колесных арках замерзает вода, которая стекает с крыши. Потом, когда дверь открыл, закрыть невозможно пока этот лёд не отобъешь или горячей водой не смоешь. Я в прошлом году пока понял в чём причина чуть замок дверной не разобрал,т.к. дверью хлопал а она не закрывалась...Какой-то дефект конструктивный чтоли. У вас так не бывает? я уже стараюсь,если машина заледенела, задние двери совсем не открывать без необходимости :shock:

iurik168
Профи
Профи

Сообщение iurik168 »

Tony77 писал(а):у меня при -15 утром заводишь, от стартера звук какой то появился, когда машина уже завелась 1 секунду скрип идёт(
У меня такое было первую зиму, потом как то само пропало. А так известная болячка, надо чистить и смазывать стартер.
Всех убью один останусь. ТМ
Я когда злой бываю, семерых убиваю.

Езжу на шевролёте.

Я на драйве https://www.drive2.ru/users/iurik168/
Dimon-811
Специалист
Специалист
Контактная информация:

Сообщение Dimon-811 »

у мну тоже задние двери хреново в мороз закрывабтся, хлопать приходится от души чтоб закрыть
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
srskent
Знаток
Знаток

Сообщение srskent »

+к выше сказанному, пользуюсь селиконом :) у меня тоже Альмера ))
Изображение
Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

В холода обнаружил косяк- не открывается и соответственно не закрывается водительская,и всё чаще и левая задняя дверь с брелка сигнализации, то есть сам механизм центрального замка внутри двери! Приходиться через другие двери входить:) не удобно
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

srskent писал(а):+к выше сказанному, пользуюсь селиконом :) у меня тоже Альмера ))
Ну, женщина и силикон - вещи совместимые!
Dimon-811 писал(а):у мну тоже задние двери хреново в мороз закрывабтся, хлопать приходится от души чтоб закрыть
Не хлопнешь - не поедешь!!! :D
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

А куда ж без силикона ;) только он и выручает!
troeca
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение troeca »

Пока нет времени особо перечитывать всю тему, так что сорри если было, перечитаю позже. У кого сколько примерно машина греется при -15?
сегодня ушло на прогрев чтоб обороты упали меньше тысячи около 10-15 минут (в гараже -13), радиаторы закрыты картонкой. Что-то не слишком ли долго... и очень удивляет что когда стоишь на месте и обороты печки на 4-5 делении, машина остывает, причем может уйти до самого нижнего уровня датчика температуры(от -10-15 градусов такое наблюдается). раньше вроде не замечал такого... :?
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Михан писал(а):В холода обнаружил косяк- не открывается и соответственно не закрывается водительская,и всё чаще и левая задняя дверь с брелка сигнализации, то есть сам механизм центрального замка внутри двери! Приходиться через другие двери входить:) не удобно
С неоткрыванием водительской двери та же фигня. Помогает открыть-закрыть машину еще раз.
Причем хрен знает из-за чего это, но только в морозы.
Разбирал дверь, полностью смазывал поводок и все соединения, и где ручка и где соленоид. Один хрен не помогает. Ездинственное что могу предположить - это люфт где-то
Изображение
alexnav
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение alexnav »

troeca писал(а):Пока нет времени особо перечитывать всю тему, так что сорри если было, перечитаю позже. У кого сколько примерно машина греется при -15?
сегодня ушло на прогрев чтоб обороты упали меньше тысячи около 10-15 минут (в гараже -13), радиаторы закрыты картонкой. Что-то не слишком ли долго... и очень удивляет что когда стоишь на месте и обороты печки на 4-5 делении, машина остывает, причем может уйти до самого нижнего уровня датчика температуры(от -10-15 градусов такое наблюдается). раньше вроде не замечал такого... :?
Очень похоже на термостат, гоняет по большому кругу :?
эттоо......оп па....
troeca
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение troeca »

alexnav писал(а): Очень похоже на термостат, гоняет по большому кругу :?
Вот я на тоже думаю что не подклинило ли его... у кого сколько прогревается до выхода стрелки температуры на шкалу? а то скоро совсем морозы обещают (сейчас -24), можно и очень удивиться :(
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

дак термостат проверить проще простого... потрогай нижний патрубок, когда стрелка уже начнет подниматься (начинает подниматься, когда температура движка 50 градусов). Он должен быть холодным. И начинать нагреваться, когда температура движка будет 84 градуса. Если он горячий - то термостат под замену. Если холодный, то причина не в нем
Изображение
troeca
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение troeca »

SvaroG писал(а):дак термостат проверить проще простого... потрогай нижний патрубок, когда стрелка уже начнет подниматься (начинает подниматься, когда температура движка 50 градусов). Он должен быть холодным. И начинать нагреваться, когда температура движка будет 84 градуса. Если он горячий - то термостат под замену. Если холодный, то причина не в нем
Верхний патрубок на радиатор постоянно нагревается, нижний всегда холодный, даже на прогретом и до кучи с нижнего антифриз закапал сегодня... из под хомута у термостата :(
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

troeca писал(а):Верхний патрубок на радиатор постоянно нагревается, нижний всегда холодный, даже на прогретом и до кучи с нижнего антифриз закапал сегодня... из под хомута у термостата
значит термостат клинануло
Изображение
Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

Термостат под замену :?:

Ответить