Альмера и Мороз

Все то, что не относится к другим темам

Кот-Бегемот
Профи
Профи
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Альмера и Мороз

Сообщение Кот-Бегемот »

EGORKA писал(а):попробовал сень завести сразу ,без ожидание пока насос накачает,чет мне не оч понравилось как заводится.крутил стартером долше и когда завелась чуток протраила.не привыкла она у меня так заводится)))
Да, стартер крутится чуть дольше, но пуск должен быть нормальный. Если ПРОТРОИЛА, то может быть это признак плохой работы свечи или инжектора?
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....

EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

да х.з. ну когда ждешь и заводишь то все отлично.
srskent
Знаток
Знаток

Сообщение srskent »

в минус 20 - 25 заводится сразу, но всегда жду не когда погаснет чек, а не менее 20 сек с включенными габаритами и птф, прошлая зима была намного холоднее более -30 в Лен области было, заводится без проблем никогда не думал носить аккум домой или бегать прогревать, более 2-х лет не менял свечей, читаю Ваши посты и думаю я че особенный ??
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

да у меня вообщем тож сразу заводится и пока ттт не разу не было чтоб не завелась.
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Я свечи меняю периодически, как только увижу коричневые подпалины на изоляторе у цоколя, так сразу и меняю. Получается примерно раз в год.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

И правильно что так делаешь! Не такой дорогой расходник, периодическая замена - хорошая профилактика!
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Михан писал(а):И правильно что так делаешь! Не такой дорогой расходник, периодическая замена - хорошая профилактика!
Ну дык! Мне ж не нужны уставшие свечи, которые газы травят из под цоколя. ;)
antonovromka
Новичок
Новичок

Сообщение antonovromka »

забыл написать - неделю назад когда морозы начались мультитроникс выдал ошибку 340 - датчик фаз и на приборке чек загорелся :?
Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

может че замерзло там, глюконуло! после прогрева нечего не изменилось?
antonovromka
Новичок
Новичок

Сообщение antonovromka »

не смотрел ничего . потеплеет буду ковыряться . найду косяк отпишусь
Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

Ок, будем ждать! Проштудируй пока необходимую литературу , погугли , к теплу с багажом знаний подойдешь к авто ;)
alex010781
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex010781 »

сигнализатор "check engine" оценивает работоспособность всех систем двигателя, а не только способность топливного насоса создать определенноое давление в рампе. Считаю, что преждевременый запуск двигателя плохо отражается на работоспособность того же топливного насоса, и приводит его к преждевременному выходу из строя. Если свечи заливает, то надо искать причину - к примеру не соответсвие зазора в свечах и т.п. А вот использование такого приема как включение некоторых потребителей тока перед пуском двигателя, вполне допустимо, т.к. в банках АКБ происодит хим.реакция, которая "разогревает" электролит и выдает больше мощности для пуска холодного двигателя. ну вот как-то так.... :)
Изображение
troeca
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение troeca »

alex010781 писал(а):сигнализатор "check engine" оценивает работоспособность всех систем двигателя, а не только способность топливного насоса создать определенноое давление в рампе. Считаю, что преждевременый запуск двигателя плохо отражается на работоспособность того же топливного насоса, и приводит его к преждевременному выходу из строя. Если свечи заливает, то надо искать причину - к примеру не соответсвие зазора в свечах и т.п. А вот использование такого приема как включение некоторых потребителей тока перед пуском двигателя, вполне допустимо, т.к. в банках АКБ происодит хим.реакция, которая "разогревает" электролит и выдает больше мощности для пуска холодного двигателя. ну вот как-то так.... :)
Если там еще есть что выдавать)) у меня на 09 АКБ почти мертвый был, дак после таких манипуляций обратно восстанавливался очень долго, в результате чего шанс завестись без всего этого был в разы больше(но она и заводилась со второго-третьего оборота стартера в -30 и выше, умудрился аж в -39 завести, когда она двое суток до этого на улице стояла во дворе, один со двора завелся, все тогда охренели)) просто вышел так сказать, ключ поднес и поехал)) ) :) хотя многие это практикуют :)
alex010781
Активный участник
Активный участник

Сообщение alex010781 »

если на авто стоит АКБ, соответствующий всем характеристикам, то он и почти мертвый будет движку пускать. просто некотрые думают.что вот поставлю более мощный по емкости АКБ и все будет круто, заводится будет в любой мороз! только через полгода-год пластины в АКБ осыпятся и его можно будет выкинуть, потому что генератор не выдает положенной силы тока на зарядку. При выборе АКБ необходимо учитывать все требования системы зарядки, пуска.и т.д.
Изображение
Михан
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Михан »

а кто знает, какой марки оригинальный аккум ставили на албку нашу?

Ответить