ДМРВ он же MAF
- alexnav
- Знаток

- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
- IGOR777
- Активный участник

- Контактная информация:
Re: ДМРВ он же MAF
Обязательно отпишись,как подошел?Какие изменения появились в поведении машины?k3nny писал(а):Заказал на ебее хитачи, искал по коду AFH70M-38, вариантов там куча. Покупал не сам, попросил друга который часто там приобретает вещи.
Цена 55$ за новый + 9$ доставка. в общем и целом другу передал 2050, на возможные колебания курса и комиссии.
Жду посылочку, как придет отпишусь что вышло по срокам.
з.ы. глупый вопрос: нужно ли что то делать дополнительно после замены самого датчика? Переобучить заслонку или еще какую магию? Спасибо заранее.
IGOR)
- IGOR777
- Активный участник

- Контактная информация:
k3nny
Ну,как ДМРВ получил или еще нет?Если получил,то почему не отписываешся?
IGOR)
- k3nny
- Активный участник

Нет пока, что то долго идет ((IGOR777 писал(а):k3nny
Сам жду с нетерпением... крайняя заправка - 15,9л расход насчитал.
- k3nny
- Активный участник

Звонил друг, говорит посылка пришла. Если найдем с ним ключ, завтра в обед поставим. Итого 20 дней.
- Ixtiandr
- Профи

- Контактная информация:
ставил себе ДМРВ от 10-ки Bosch, 1800р., отлично работает, как родной, правда клемму пришлось перепаивать
- IGOR777
- Активный участник

- Контактная информация:
https://www.exist.ru/price.aspx?pid=8A204A6B&sr=-4-цена у нас.Я думаю 20 дней можно подождать.
IGOR)
- k3nny
- Активный участник

на выходных поставил, все ок, работает. По ощущениям чуть упали холостые, но точных цифр не назову.
о расходе рано и сложно судить, все таки очень сильно потеплело. Но вроде стало лучше. Сейчас по компу 10.9
о расходе рано и сложно судить, все таки очень сильно потеплело. Но вроде стало лучше. Сейчас по компу 10.9
- Tim2000
- Администратор

Продолжай следить и тут отписывайся 
- Xuan_Pablo
- Новичок

Хочу поделиться инфой по поводу ДМРВ Хитачи, поскольку по датчикам BOSCH информации много, а как проверить датчик от Хитачи данных почти нет. Кучу форумов перерыл и нашел только то, что напряжение покоя у датчика Хитачи имеет значение 0,34 В. В одном из сервис-мануалов наконец-то нашел методику проверки MAF от Hitachi.

- Irgy
- Активный участник

- Контактная информация:
Менял недавно ДМРВ на бош 0 280 218 037 от ваза:
Машина (2004 QG15DE) стала резвее немного - по ощущениям сразу после замены, но...
До замены расход был 12л/100км в городе (не очень холодная зима) и напряжение на датчике в состоянии покоя (двиг заглушен/зажигание ON) - 1.07 В.
После замены расход 12.6л/100км в городе (уже около 0 гр. на улице), напряжение на датчике 1.035 В в состоянии покоя.
Проводил обучение хх после замены на всякий случай. Показания датчика смотрел в TECU3 с помощью провода для диагностики
Кто что подскажет может: датчик 037й - новый, из магазина, 100% бош, не подделка, по идее все пишут что должен в покое показывать 0.99-1.01 В, и я подозреваю что он виноват в повышенном расходе, а точнее что он в покое уже показывает 1.035 В
Сдается мне не так уж 037 нам подходит, как везде пишут... Есть у кого нибудь точная информация?
Машина (2004 QG15DE) стала резвее немного - по ощущениям сразу после замены, но...
До замены расход был 12л/100км в городе (не очень холодная зима) и напряжение на датчике в состоянии покоя (двиг заглушен/зажигание ON) - 1.07 В.
После замены расход 12.6л/100км в городе (уже около 0 гр. на улице), напряжение на датчике 1.035 В в состоянии покоя.
Проводил обучение хх после замены на всякий случай. Показания датчика смотрел в TECU3 с помощью провода для диагностики
Кто что подскажет может: датчик 037й - новый, из магазина, 100% бош, не подделка, по идее все пишут что должен в покое показывать 0.99-1.01 В, и я подозреваю что он виноват в повышенном расходе, а точнее что он в покое уже показывает 1.035 В
Сдается мне не так уж 037 нам подходит, как везде пишут... Есть у кого нибудь точная информация?
Хочу сказать СПАСИБО, за информацию о замене ДМРВ от ВАЗа.
Симптомы были: при резком "педаль впол" захлёбывался, самое большое 2500об/мин. На холодную не было "прогревочных" оборотов. мах. 1000об/мин.
Диагностика показала:

На авто стоял датчик расхода с 4-мя проводами. А колодка на 5-ть проводов, пятый заглушен
Датчик был без "проволоки", я так понял, которая за температуру отвечает. А BOSCH 0 280 218 116 (на четыре провода) с ней.

Вот еще пару фоток, верхний - который стоял, нижний ВАЗ:

Вверху ВАЗовский

Теперь обороты развиваются до 4000
п.с. колодку не нашол на 4-ре провода, поставил на пять проводов не подключая пятый.
пп.сс. болты, которые плоскагубцами откручивать, не подходят от ВАЗовского, шаг резьбы другой.
Симптомы были: при резком "педаль впол" захлёбывался, самое большое 2500об/мин. На холодную не было "прогревочных" оборотов. мах. 1000об/мин.
Диагностика показала:

На авто стоял датчик расхода с 4-мя проводами. А колодка на 5-ть проводов, пятый заглушен
Датчик был без "проволоки", я так понял, которая за температуру отвечает. А BOSCH 0 280 218 116 (на четыре провода) с ней.

Вот еще пару фоток, верхний - который стоял, нижний ВАЗ:

Вверху ВАЗовский

Теперь обороты развиваются до 4000
п.с. колодку не нашол на 4-ре провода, поставил на пять проводов не подключая пятый.
пп.сс. болты, которые плоскагубцами откручивать, не подходят от ВАЗовского, шаг резьбы другой.
Ребят а как проверить какой фирмы ДМРВ HITACHI или Bosch должен стоять на авто. Мозги и катушки зажигания стоять фирмы HITACHI. Иммобилайзер фирмы Siemens если не ошибаюсь. Дмрв стоит вроде не родной, надпись на нем Durchflub RI 280 218 005.