Расход бензина
- Dimon-811
- Специалист
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Расход бензина
на 5ой : 80кмч- 2000обмин , 120кмч-3100обмин
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
- Кот-Бегемот
- Профи
А я не знаю, когда у меня пятая включается, только вторую слышу.

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
-
- Новичок
алмерка прошла 120 000 - расход по городу показывает бортовик от 11л и до 25 - это нормально ????
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
Конечно не нормально Алексей, 11 еще ладно, но 25 явно не айс! Тут либо бортовой комп глючит, либо по топливной уже косяк! Лямбда-зонд, насос, форсунки, да куча различных причин!Алексей 109 писал(а):алмерка прошла 120 000 - расход по городу показывает бортовик от 11л и до 25 - это нормально ????
- SINIX
- Новичок
- Контактная информация:
у меня бортовик показывал 7л на 100 по трассе, через 400км уже было 9.9 литра, но и температура снизилась с 0 до -17 за бортом, подумал, что из-зи мороза.Алексей 109 писал(а):алмерка прошла 120 000 - расход по городу показывает бортовик от 11л и до 25 - это нормально ????
В итоге приехал в город, за пару дней бортовик стал показывать 24 литра, а то и больше на 100 км. Причем он не врал. В итоге решил почистить дроссельную заслонку, когда снял патрубок, увидел, что заслонка вся была черная...Отмыл, завел машину и начал пшикать на заслонку, внутрь коллектора, весь гараж сразу же был в черном дыму, а на стене напротив выхлопной трубы черное пятно какого-то жидкого говна! Короче, все прочистил, промыл, ошибку ДМРВ сбросил, поехал - расход при 90км в час стал 5.5л. Сейчас иногда чищу дросельку, снимаю ее полностью и мою. Расход нормализовался...
ПС: Еще была мертвая лямда, но чек не загорался. Тож жрала 17 литров в городе.
Сейчас по трассе литров 6-7 при 100-130, город 13, но нифига не экономично езжу.
калёса должны буксовать очень быстро и с очень большим выделением дыма!
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
SINIX,на каком пробеге была такая проблема с заслонкой? Чем пшыкал и обучал ли заслонку потом?SINIX писал(а):у меня бортовик показывал 7л на 100 по трассе, через 400км уже было 9.9 литра, но и температура снизилась с 0 до -17 за бортом, подумал, что из-зи мороза.Алексей 109 писал(а):алмерка прошла 120 000 - расход по городу показывает бортовик от 11л и до 25 - это нормально ????
В итоге приехал в город, за пару дней бортовик стал показывать 24 литра, а то и больше на 100 км. Причем он не врал. В итоге решил почистить дроссельную заслонку, когда снял патрубок, увидел, что заслонка вся была черная...
Сейчас по трассе литров 6-7 при 100-130, город 13, но нифига не экономично езжу.
- SINIX
- Новичок
- Контактная информация:
Пробег был где-то 50 - 60 тыс. Точно не помню. Пшыкал очистителем дроссельных заслонок ликви моли.Михан писал(а):SINIX,на каком пробеге была такая проблема с заслонкой? Чем пшыкал и обучал ли заслонку потом?SINIX писал(а): у меня бортовик показывал 7л на 100 по трассе, через 400км уже было 9.9 литра, но и температура снизилась с 0 до -17 за бортом, подумал, что из-зи мороза.
В итоге приехал в город, за пару дней бортовик стал показывать 24 литра, а то и больше на 100 км. Причем он не врал. В итоге решил почистить дроссельную заслонку, когда снял патрубок, увидел, что заслонка вся была черная...
Машина обслуживалась у официалов, в заказ-нарядах были пункты про чистку ДЗ. Когда я посмотрел, то явно никто ничего там не чистил!
- SINIX
- Новичок
- Контактная информация:
Не обучал заслонку, обучал один раз, и то ради интереса.
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
И все нормуль работает? интересует вопрос-Обучать обязательно?SINIX писал(а):Не обучал заслонку, обучал один раз, и то ради интереса.

Бразгать прям во внутрь, сквозь заслонку?
- troeca
- Активный участник
- Контактная информация:
Я бы снял лучше и обучил потом по мануалу. У меня с первого раза обучилась, а пшикать всю эту фигню я считаю как минимум вредно для двигателя, да и снятую промоешь намного качественней. Работы на полчаса.Михан писал(а):И все нормуль работает? интересует вопрос-Обучать обязательно?SINIX писал(а):Не обучал заслонку, обучал один раз, и то ради интереса.
- SINIX
- Новичок
- Контактная информация:
Да. Я первый раз не снимал, а потом снимать стал. Там прокладка ДЗ металическая, так что откручивай 4 болта и снимай, мой.troeca писал(а):Я бы снял лучше и обучил потом по мануалу. У меня с первого раза обучилась, а пшикать всю эту фигню я считаю как минимум вредно для двигателя, да и снятую промоешь намного качественней. Работы на полчаса.Михан писал(а): И все нормуль работает? интересует вопрос-Обучать обязательно?
А двигателю ничего не будет! Катализатору и датчикам кислорода хреново только.
-
- Новичок
по трассе бортовик обнуляешь он показывает от 5 и до 7 литров, если после этого в городе не обнулять то 10 или 11 литров, а как только в городе обнулишь и сразу страшно становится )))
ребят, а что значит обучать? )))
и скажите подалуйста на МКП на пятой 130 км/в час, тахомерт 3 500 оборотов это нормально?
и скажите подалуйста на МКП на пятой 130 км/в час, тахомерт 3 500 оборотов это нормально?
- SINIX
- Новичок
- Контактная информация:
а что плохого?Алексей 109 писал(а):по трассе бортовик обнуляешь он показывает от 5 и до 7 литров, если после этого в городе не обнулять то 10 или 11 литров, а как только в городе обнулишь и сразу страшно становится )))
Обучение http://www.faqnissan.ru/faq/almera/062.html
- Михан
- Знаток
- Контактная информация:
На пятой 130 км/в час,
тахомерт 3 500 оборотов это вполне нормально, не переживай!
тахомерт 3 500 оборотов это вполне нормально, не переживай!
-
- Новичок
просто такое ощущение , что она шестую просит)
ребят ещё один вопросик : когда трогаешься на первой есть небольшой гул сцепления наверное ???
ребят ещё один вопросик : когда трогаешься на первой есть небольшой гул сцепления наверное ???