Натяжение ремня генератора.
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Натяжение ремня генератора.
Всем привет.
Почитав темы про натяжку ремней так толком и не понял как натянуть ремень генератора. Понял что нужно натягивать роликом, но вроде как для этого нужно ослаблять ремень ГУР, неужели это так и есть? Может кто расскажет поконкретнее, желательно с фотками.
Почитав темы про натяжку ремней так толком и не понял как натянуть ремень генератора. Понял что нужно натягивать роликом, но вроде как для этого нужно ослаблять ремень ГУР, неужели это так и есть? Может кто расскажет поконкретнее, желательно с фотками.
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Re: Натяжение ремня генератора.
ослабляется ролик, центральная его гайка, далее идет натяжка винтом на 8, доступ к нему с переди рукой под бампер залазить и крутить, загляни под бампер , будет видно
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
Спасибо
- AutoLow
- Знаток
Подскажите ка такую весчь, как, а вернее сколько надо натягивать ремень? В мануале пишется про провисание ремня, вот только не пойму где именно? На рисунке отметил прально (синяя линия, это типа линейка
)? Тупо взять линейку и померить провисание которое должно составлять 5.3 - 5.7 мм для старого ремня. Или есть какая-то еще технология?:) не бейте, не ругайте, я учусь

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
затягивать, пока ремень не будет сильно тугим, при нажатии на него рукой.
Велик в детстве был? Вот так же как цепь натягивать
Велик в детстве был? Вот так же как цепь натягивать

- AutoLow
- Знаток
Я так и знал, что вся технология сводится к "на глаз"
А, что будет если перетянуть ремень? Что износ подшипников и самого ремня эт понятно, я где-то читал, что если ремень порвется клапана могут загнуться, чего следует опасаться?

А, что будет если перетянуть ремень? Что износ подшипников и самого ремня эт понятно, я где-то читал, что если ремень порвется клапана могут загнуться, чего следует опасаться?

-
- Знаток
- Контактная информация:
не путай ремни гидрача кодера и прочего навесного с цепью ГРМ, если вместо цепи ремень на ГРМ, то на 16 клапанных движках при обрвые ремня клин 99%, у нас же цепь, так что вероятность крайне мала)))AutoLow писал(а):Я так и знал, что вся технология сводится к "на глаз"![]()
ЗЫ на киа спектра например такая болезнь, они каждые 40 тыщ ремень ГРМ меняют, потому что качество ремней гавно, дешевле махнуть ремень чем потом движок капиталить
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
если недотянуть, то будет свистеть. Если перетянуть, то завоют подшипники. Просто затяни без фанатизма и все.
- Laurenti
- Активный участник
- Контактная информация:
Буквально на днях меняли оба ремня. На глаз, точнее на ощупь: там где красная стрелка - ремень можно с усилием повернуть на 30-40 градусов. Уж не знаю на сколько это верно.
В инструкции написано (для новых ремней), для кондея прогиб под нагрузкой в 10кг: 4,5-5мм, 3,9-4,4мм для гур. Место приложения на картинке треугольниками показано.
В инструкции написано (для новых ремней), для кондея прогиб под нагрузкой в 10кг: 4,5-5мм, 3,9-4,4мм для гур. Место приложения на картинке треугольниками показано.
-
- Модератор
- Контактная информация:
мне говорили что ремень должен продавливаться примерно на 1см,тогда норм натянуты.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
смотря как постараться продавитьEGORKA писал(а):мне говорили что ремень должен продавливаться примерно на 1см,тогда норм натянуты.

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
у меня вот засвистели оба ремня, менял с месяц назад, вместе с помпой. подтягивал - не помогает. Не берите ремни марки Mitsuboshi (не ошибся, именно митсубоши), стоят не дешего, а по факту редкостное Г*