Руль уводит влево - что делать???

Все что связано с рулем

KLN
Знаток
Знаток
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Re: Руль уводит влево - что делать???

Сообщение KLN »

Развал смотри ...смотри ходовку .

Странник
Новичок
Новичок

Сообщение Странник »

Вот как обещал вроде появилась ясность. Ездил сегодня опять на сходразвал вроде тьфу, тьфу ниче не ушло. стали смотреть дальше решили поменять колеса местами и в принципе все стало ясно: хотя колеса на вид и нормальные были но походу бывшая владелица очень любила кататься по бардюрам и пр. вобщем колеса мятые, резина кое где вздулась вследствии чего и тянуло влево. вот теперь сижу и думаю надо колеса менять но тут еще пару недель и на лето переобуваться. наверно всетаки потерплю пока так, посмотрим в каком состоянии летняя резина еще.
Веталас
Новичок
Новичок

Сообщение Веталас »

Чудно! Просмотрел тему и зачухал репу. Практически у всех на 99% один и тот же дефект! Уводит влево и все тут. А я тоже хотел написать следующее:

Немного уводит на летней резине влево (диски легкосплав), на трассе вправо, если есть уклон дороги. Колеса менял местами, балансировал, развал-сход тоже, резина новая 2-ой сезон (Нокиан-Хакка (Россия)), короче задача так скажем туда-сюда, но малоприятная, износ резины горизонтальный (не хавает не внутри не снаружи, хотя есть на правом колесе (покрышке) как бы "выкусывание" элемента покрышки???). Подозрение на наконечники рулевых тяг. Хотя не уверен. Может чет было у кого в практике? Пробег 61 тыс. (Если эт поможет).

И тоже влево господа! Вам не кажется это немного странным?
И че делать?
Dupral
Новичок
Новичок

Сообщение Dupral »

поменять колеса местами и сходразвал сделать.
Веталас
Новичок
Новичок

Сообщение Веталас »

Dupral писал(а):поменять колеса местами и сходразвал сделать.
см. выше: Колеса менял местами, балансировал, развал-сход тоже...
Я уже это делал, если что...
Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

ну че тоже буду жаловаться :D
уводит влево и все тут, я грешу на неравномерный износ, на правой стороне еще есть чуть протктора, на левом уже слик :D
вот думаю его назад кинуть, может выправит ситуцию :?
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Fasolka писал(а):ну че тоже буду жаловаться :D
уводит влево и все тут, я грешу на неравномерный износ, на правой стороне еще есть чуть протктора, на левом уже слик :D
Неравномерный износ появляется из за не правильной регулировки угла схождения колес. Чудес не бывает, крутите рулевые концы! ;)
Полезно проверить и развал колес. Так как у Алек развал не регулируемый, изменение штатного угла укажет на проблемы со стаканом брызговика.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Fasolka
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение Fasolka »

Кот-Бегемот писал(а):
Fasolka писал(а):ну че тоже буду жаловаться :D
Неравномерный износ появляется из за не правильной регулировки угла схождения колес. Чудес не бывает, крутите рулевые концы! ;)
Полезно проверить и развал колес. Так как у Алек развал не регулируемый, изменение штатного угла укажет на проблемы со стаканом брызговика.
резина досталась вместе с дисками, катал не я, но если брать колеса парами, то впринципе попарно износ равномерный, просто я видать разбил пары каогда устанавливал, вот и полуичлось что правое колесо живее левого
замечу что на зимней резине такого не было, ну или по крайней мере было не так заметно :?
Веталас
Новичок
Новичок

Сообщение Веталас »

М-да... Даже спецы гляжу в затруднении. Надо консилиум собирать. Может у кого уводит вправо? Хоть какое-то разнообразие...
Был у меня давний случай на "Таврии" еще. Уводило вправо. Тоже там я все развалы делал да схождения, чет там лепил да выправлял... Заменил (не по этому случаю, там чет срок уже был или стук) наконечники рулевых тяг, выехал и охренел! Увод автомобиля устранился... Мейджик! Так то "Таврия", там все из печенной глины и увод вправо объясним (правая сторона страдает больше левой), а тут всех налево потянуло, как на чужих баб.
P.S. Скорее бы зима. На зимней резине не уводит... :cry:
st1m
Новичок
Новичок

Сообщение st1m »

была сломана передняя пружина,ездил так даже не замечал, и руль стоял прямо и не уводило...Заменил пружины, поставил новые и вот началось, машину ведет ВЛЕВО (( PS развал-схождение делал еще когда пружина слева была сломана ( я этого тогда не знал ) может ли быть в этом проблема ?
альмера N16, 2005г.в. пробег 90тк
AutoLow
Знаток
Знаток

Сообщение AutoLow »

st1m писал(а):может ли быть в этом проблема ?
Может.
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

st1m писал(а):была сломана передняя пружина,ездил так даже не замечал, и руль стоял прямо и не уводило...Заменил пружины, поставил новые и вот началось, машину ведет ВЛЕВО (( PS развал-схождение делал еще когда пружина слева была сломана ( я этого тогда не знал ) может ли быть в этом проблема ?
конечно
Изображение
Веталас
Новичок
Новичок

Сообщение Веталас »

st1m писал(а):была сломана передняя пружина,ездил так даже не замечал, и руль стоял прямо и не уводило...Заменил пружины, поставил новые и вот началось, машину ведет ВЛЕВО (( PS развал-схождение делал еще когда пружина слева была сломана ( я этого тогда не знал ) может ли быть в этом проблема ?
У нас тут давно (если см. переписку) образовалась проблема (тема): "Увод автомобиля влево". Почему ведет влево, еще не решили. Я вот и подумал, мож не надо было Вам менять пружины, дабы не попасть в наш грустный раздел?.. :)
Ну а вообще, если без ха-ха, то всегда, после серьезного вмешательства в подвеску, требуется хотя бы проверить сход-развал на стенде, чтобы потом не оплакивать съеденную внешнюю (или внутреннюю, кому че жальче) часть покрышек, а так же одновременно не стать почетным пользователем АЗС...
st1m
Новичок
Новичок

Сообщение st1m »

пока что проверил давление и перекинул колеса, не помогло... в четверг будем снимать стойку и разбирать СПРАВА ибо когда мы ее ставили нам не понравилось что она ( в подвешенном виде на трех болтах сверху) смотрела не строга в пол а в сторону пассажира была уведена...ни чего поделать не смогли оставили так, в четверг буим пытаца исправить это, еси не поможет то на развал сьезжу (( :cry:
st1m
Новичок
Новичок

Сообщение st1m »

помог сход-развал, цена 500р ) пасиба

Ответить