Добрый день! человек новый, так что простите, если что не так:).
Не заводится моя Алмера: крутит, даже схватывает, но не заводится, свозил её в автосервис ближайший - сняли 10к - поменяли масло,свечи(хотя менял их 3 месяца назад), сказали - закоксовался двигатель(пробег 130к).Check engine - не горел и ошибок не было. Прошло 2 недели - та же проблема. Перед этим обороты были низкие очень. Вопрос - чего делать и куда лучше ехать/кого звать:) - посоветуйте хороший сервис/специалиста (Москва: район метро Коньково/Тёплый стан). В тот сервис Астрагаз больше не поеду(да и они сами сказали, что больше сделать ничего не могут).
Спасибо, Леонид.
помогите советом/делом - Almera N16
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: помогите советом/делом - Almera N16
А как давно преобрели машинку ? возможно отклик сигнализации либо любой другой противоугонной системы. Если был удар ( дтп или яма ) то возможно сработал клапан который отключает бензонасос....надо на месте смотреть.
- DANTES
- Активный участник
10к взяли за замену масла и свечей
?Нах такой сервис. Если чек не горит, значит причина не в датчиках и электрике, а неисправность чисто механическая. . Раз хоть и временно ,но помогла замена свечей, в первую очередь проверить их(может залил,прокалить свечи,продуть цилиндры).Низкие обороты-похоже на загрязнение дроссельной заслонки(заслонку чистить и обучать,на форуме есть как), либо загрязнение(неисправность) регулятора холостого хода. Чек при включении зажигания то хоть загорается?а то мож просто лампочку отрезали перед продажей

спасибо за ответы:) и поддержку. Чтобы не обижать людей зря - больше деталей:
10к - это работа + запчасти. меняли масло, свечи + раскоксовка(хотя я свечи менял МЕСЯЦ назад). обидно, что источник проблемы не выявлен. Дроссель чистили с год назад.
Перед тем, как ехать в автосервис - свечи прокаливал и просушил(их тогда заливало бензином) и продуть перед этим тоже пробовал(с полностью нажатым газом покрутить)
И тк симптомы такие же как в прошлый раз - хотел бы понять, куда рыть.
Чек при включении - загорается, ещё раз попробовал, как написано на форуме - ошибок нет:
(1. Вкл. зажигание, ждать 3 сек.
2. В течении 5сек нажать на газ 5 раз, отпустить газ.
3. Ждать 7 сек, на 8-9сек нажать на газ и держать(10 сек) пока не начнет моргать Чек.
4. Когда замаргает Чек, отпустить газ и считываем ошибки( если 0000-10длинных, 10-коротких, 10-кор, 10-кор, то ошибок нет - у меня именно так)
- приобрёл в 2008 году и до прошлого года проблем не было - радовала:), только расходники меняй.
Удара вроде не было, а бензонасос проверял - качает (тоже спасибо форуму).
Приехал бы, но с тёплого стана на красносельскую на тросе - далековато:-(. Вы случаем не выезжаете на место?
10к - это работа + запчасти. меняли масло, свечи + раскоксовка(хотя я свечи менял МЕСЯЦ назад). обидно, что источник проблемы не выявлен. Дроссель чистили с год назад.
Перед тем, как ехать в автосервис - свечи прокаливал и просушил(их тогда заливало бензином) и продуть перед этим тоже пробовал(с полностью нажатым газом покрутить)
И тк симптомы такие же как в прошлый раз - хотел бы понять, куда рыть.
Чек при включении - загорается, ещё раз попробовал, как написано на форуме - ошибок нет:
(1. Вкл. зажигание, ждать 3 сек.
2. В течении 5сек нажать на газ 5 раз, отпустить газ.
3. Ждать 7 сек, на 8-9сек нажать на газ и держать(10 сек) пока не начнет моргать Чек.
4. Когда замаргает Чек, отпустить газ и считываем ошибки( если 0000-10длинных, 10-коротких, 10-кор, 10-кор, то ошибок нет - у меня именно так)
- приобрёл в 2008 году и до прошлого года проблем не было - радовала:), только расходники меняй.
Удара вроде не было, а бензонасос проверял - качает (тоже спасибо форуму).
Приехал бы, но с тёплого стана на красносельскую на тросе - далековато:-(. Вы случаем не выезжаете на место?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
если нет ошибок, то датчики отметаем сразу, остается:
1) хреновый бензин, в сервисе могут слить и потом залить нормального
2) хрен знает почему, цепь перескочила на 1 зуб, отсюда рассинхрон (крайне маловероятно)
3) умерла одна из катушек зажигания
4) форсунки не дают нормального распыла из-за неправильного сигнала с мозгов.
я больше склоняюсь на бенз
1) хреновый бензин, в сервисе могут слить и потом залить нормального
2) хрен знает почему, цепь перескочила на 1 зуб, отсюда рассинхрон (крайне маловероятно)
3) умерла одна из катушек зажигания
4) форсунки не дают нормального распыла из-за неправильного сигнала с мозгов.
я больше склоняюсь на бенз
- DANTES
- Активный участник
Падение мощности,заливает свечи
Видимо все таки зажигание (катушка). Или при мертвой катушке двиг не глохнет,а просто троит?Кто знает? Как проверить катушки есть в мануале.