Щелчок в рулевой колонке
-
- Активный участник
- pinterest kuchnie Warszawa
Щелчок в рулевой колонке
Подскажите пойжалуста - недавно заметил что при повороте направо и вращении руля соответственно появляется типа щелчок где-то под рулевым колесом, при возвращении руля обратно и при повороте влево ничего подобного не. Такой же звук часто наблюдается на ВАЗах. Что это может быть и чем грозит?
Re: Щелчок в рулевой колонке
У меня был щелчок и хруст при повороте вправо. Думал пипец рейке или гуру. Оказалось крестовина и какой то карданчик. Тупо промыли мне от грязи кершером и смазали это дело маслом с молибденом ,все стало тип-топ
Во! у меня таже проблема.Вот только разница в том, что у меня "стучек" идет на возврате руля из правого поворота. На диагностике сказали звук в районе крестовине. Где промыть,как это сделать самому? Или обязательно на станцию ехать?cosmixer писал(а):У меня был щелчок и хруст при повороте вправо. Думал пипец рейке или гуру. Оказалось крестовина и какой то карданчик. Тупо промыли мне от грязи кершером и смазали это дело маслом с молибденом ,все стало тип-топ
-
- Модератор
- Контактная информация:
его видно из под капота.его либо керхером либо вдешкой.потом заливаеш его смазкой и все нормально на какое то время
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Фото бы этой крестовины. Тоже наблюдается щелчек при возврате из крайнего положения
-
- Модератор
- Контактная информация:
открываеш капот и смотриш где рулевая колонка входит в рейку.там и увидиш карданчик.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Ок, посмотрю, помою, ВДшкой побрызгаю. Вот только чем смазывать?EGORKA писал(а):открываеш капот и смотриш где рулевая колонка входит в рейку.там и увидиш карданчик.
-
- Модератор
- Контактная информация:
я мазал смазкой из балончика,смазка белого цвета как называется не помню.она после распыления затекает во все щели а потом густеет.
P.s. смазывая прокатался год,потом появился жуткий стук и люфт и пришлось менять карданчик.можно поменять только крестовину.
P.s. смазывая прокатался год,потом появился жуткий стук и люфт и пришлось менять карданчик.можно поменять только крестовину.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Похоже на ту, которой смазывают ролики в офисной технике, она вроде бы на силиконовой основе.EGORKA писал(а):я мазал смазкой из балончика,смазка белого цвета как называется не помню
Фуф, у меня только неприятный шелчек, думаю до такого не дойдет, так как рейка почти новая, меняли по гарании полтора года назад (20 тыс. км.)EGORKA писал(а):P.s. смазывая прокатался год,потом появился жуткий стук и люфт и пришлось менять карданчик.можно поменять только крестовину.
-
- Модератор
- Контактная информация:
возможно.
а карданчик то наверное не меняли?он отдельно от рейки.
а карданчик то наверное не меняли?он отдельно от рейки.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Честно - понятия не имею, видимо нет. Рейку поменяли по гарантии, ибо подтекалаEGORKA писал(а): а карданчик то наверное не меняли?он отдельно от рейки.
- vesel4ak
- Профи
ТАкая же фигня, тока не просто стучек, а реальный хруст. промыл Керхером на мойке, стало по лучше, но все равно, особенно в жаркую погоду слышен хруст. Егорка, стук, о котором ты мне говорил, тоже начал появляться, при наезде на кочку, особенно когда пути трамвайные убитые переезжаешь. Жуть, как будто отломиться ща нафиг, но люфта нет пока. Скока стоил этот карданчик не помнишь? Чувствую пришло его время 

Re: Щелчок в рулевой колонке -кардана рулевог
Краткий отчет о замене крестовин кардана:
Проглядел загрязнение карданчика после замены рейки по гарантии, город у нас очень пыльный. Замена производилась на N16 выпуска декабрь 2005 ( одна из последних), менять рулевой кардан в сборе показалось дороговато вал 48080-BN001 стоит 255 долларов , но на форуме club-nissan нашел подсказку по крестовинамGMB, на мою машину в exist c доставкой до моей деревни Гадюкино (с Геннадий Хазанов) ST 1539 стоил 7 долларов.
Снимаем рулевой вал с помощью ключа с карданом( так удобнее), обязательно фиксируем от проворота рулевое колесо, далее с помощью универсального съемника для крестовин выпрессовываем старый карданчик ( уменя стерся один из сальников и соответственно рассыпался подшипник) .
Далее (осторожно!) производим запрессовку игольчатых подшипников новой крестовины, и аккуратно керним их в посадочных гнездах вала. После этого стуки и люфт со стороны рулевой колонки исчезнут. Проблемы эта в России присуща не только Ниссанам, но и Тойотамм, на их форумах есть и фотоотчеты по замене, хотя у Тойот крестовины намного мощнее, к ним подходит крестовина кардана от "классики", а у нас диаметр подшипника 15 мм,диаметр крестовины -39 мм (1539 по каталогу я GMB или Toyo).
Проглядел загрязнение карданчика после замены рейки по гарантии, город у нас очень пыльный. Замена производилась на N16 выпуска декабрь 2005 ( одна из последних), менять рулевой кардан в сборе показалось дороговато вал 48080-BN001 стоит 255 долларов , но на форуме club-nissan нашел подсказку по крестовинамGMB, на мою машину в exist c доставкой до моей деревни Гадюкино (с Геннадий Хазанов) ST 1539 стоил 7 долларов.
Снимаем рулевой вал с помощью ключа с карданом( так удобнее), обязательно фиксируем от проворота рулевое колесо, далее с помощью универсального съемника для крестовин выпрессовываем старый карданчик ( уменя стерся один из сальников и соответственно рассыпался подшипник) .
Далее (осторожно!) производим запрессовку игольчатых подшипников новой крестовины, и аккуратно керним их в посадочных гнездах вала. После этого стуки и люфт со стороны рулевой колонки исчезнут. Проблемы эта в России присуща не только Ниссанам, но и Тойотамм, на их форумах есть и фотоотчеты по замене, хотя у Тойот крестовины намного мощнее, к ним подходит крестовина кардана от "классики", а у нас диаметр подшипника 15 мм,диаметр крестовины -39 мм (1539 по каталогу я GMB или Toyo).
Доброго дня!
Подскажите пожалуйста, есть ли на альмере какая-нибудь втулка или подшипник в самой рулевой колонке, там где вал находится в кожухе.
У меня стук идёт именно оттуда.
Заранее благодарен!
Подскажите пожалуйста, есть ли на альмере какая-нибудь втулка или подшипник в самой рулевой колонке, там где вал находится в кожухе.
У меня стук идёт именно оттуда.
Заранее благодарен!
-
- Новичок
всем привет, я так понял, что подобрать крестовину для нашей машины нельзя? только родная?