Стук в подвеске

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Веталас
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Стук в подвеске

Сообщение Веталас »

MAXMAN писал(а):ну камрады, я наконец-то избавился от стука!!!! :) грешин на сайленты, однако когда открутил рычаг, чтобы посмотреть состояние сайлентов, оказалось, что он болтается на шаровой, как говно в проруби (извините за мой французский). Через пару недель поменял шаровые, разбиты были в хлам, отсюда и стук. Неделю езжу - полет нормальный, такой тишины в машине уже и не помню!!!
Вау!!! Ну вот! А сколько пробежал на старых шаровых?

Веталас
Новичок
Новичок

Сообщение Веталас »

Павлин писал(а):скрип появился весной подвеку делал зимой нижний рычаг поменял а вот буквально перед скрипом поменял наружний шруз
машина эксплуатируется каждый день за 5 лет 170тыс км наездил.

всё же думаю этот скрип неслучайный зимой бордюр поймал в январе замена рычага нижнего я его согнул вхлам потом шруз начал щелкать ездил на щелкоющем шрузе до конча апреля и вот буквально перед заменой шруза появился скрип короче от этого бордюра столько гемора но кстати после как силиконом пропшикал пока нескрепит
Чудово-чудово, як кажуть на Украине. Веселые бордюры. Я так думаю, если сайлентблок старый остался (на рычаге), то мог тоже повредиться и поскрипывать от новой посадки на новый рычаг. Но как обычно (хотя это дорого) меняют рычаг в сборе, со всеми прибамбасами - шаровой и сайлентами (не знаю как ты произвел замену). Тогда, если сайлен новый, может и поскрипывать, пока не найдет свое место. Но очень не долго. Но эт мое мнение, а там не знаю, что могло повести после удара, время покажет. И я бы крайне советовал слётать на сход-развал. Или ты был уже там?
MAXMAN
Новичок
Новичок

Сообщение MAXMAN »

Веталас писал(а):
MAXMAN писал(а):ну камрады, я наконец-то избавился от стука!!!! :) грешин на сайленты, однако когда открутил рычаг, чтобы посмотреть состояние сайлентов, оказалось, что он болтается на шаровой, как говно в проруби (извините за мой французский). Через пару недель поменял шаровые, разбиты были в хлам, отсюда и стук. Неделю езжу - полет нормальный, такой тишины в машине уже и не помню!!!
Вау!!! Ну вот! А сколько пробежал на старых шаровых?
на старых прошел 87500 км. Из них последние тыщ 30 мучился со стуком, не мог понять, откуда стучит...
Изображение
Как люди жили без инета? Не понимаю....
Веталас
Новичок
Новичок

Сообщение Веталас »

MAXMAN писал(а):
Веталас писал(а): Вау!!! Ну вот! А сколько пробежал на старых шаровых?
на старых прошел 87500 км. Из них последние тыщ 30 мучился со стуком, не мог понять, откуда стучит...
Век живи, век учись! У всех бывает первый раз! Удачи! И береги шаровые теперь!
GOGOR
Новичок
Новичок

Сообщение GOGOR »

Наконец, нашёл! После замены рычагов в сборе, регулировки рейки, замены опорных подшипников стойки, оказалось всё банально: левый рулевой наконечник работал на "срыв" (закусывало), врезал тавотницы качнул смазку ----и порядок! Спасибо тем , кто не остался равнодушен!
MAXMAN
Новичок
Новичок

Сообщение MAXMAN »

эх, не долго музыка звучала....недавно появился дробный стук при езде по кочкам, как барабанная дробь. Только что приехал с диагностики, вердикт: все сайленты под замену, большой люфт в правом рулевом наконечнике, тоже под замену оба соответственно. Обидно, блин, наконечники 8 тык отходили только... :cry:
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

MAXMAN писал(а):эх, не долго музыка звучала....недавно появился дробный стук при езде по кочкам, как барабанная дробь. Только что приехал с диагностики, вердикт: все сайленты под замену, большой люфт в правом рулевом наконечнике, тоже под замену оба соответственно. Обидно, блин, наконечники 8 тык отходили только... :cry:
что за фирма у наконечников была?
Изображение
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

При езде по грунтовке, когда идет раскачка с одного борта на другой, появляется стук в передке. Грешу на шаровые, хотя могут быть и сайленты, по пробегу уже пора - 120 тык. Подушки двигла смотрел, все ок, было подозрение на правую, поменял, но она еще бодрая была, правда с незначительными трещинами.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
MAXMAN
Новичок
Новичок

Сообщение MAXMAN »

SvaroG писал(а):
MAXMAN писал(а):эх, не долго музыка звучала....недавно появился дробный стук при езде по кочкам, как барабанная дробь. Только что приехал с диагностики, вердикт: все сайленты под замену, большой люфт в правом рулевом наконечнике, тоже под замену оба соответственно. Обидно, блин, наконечники 8 тык отходили только... :cry:
что за фирма у наконечников была?
Febest наконечники, будь они не ладны...заказал MOOG, по отзывам фирма хорошая
Изображение
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

фебест вообще лучше не брать.резинки у них тож говно
MAXMAN
Новичок
Новичок

Сообщение MAXMAN »

да теперь-то понятно, что фебест лучше не брать...тем более нашел полезный сайтик про производителей запчастей. оценка фебест ниже тройки по пятибальной системе
Изображение
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

EGORKA писал(а):фебест вообще лучше не брать.резинки у них тож говно
у меня к примеру задняя подушка фебест отходило нормально 60 тыщ, щас продал машину, фиг знает.
Но негатива про них много, но видать попадаются редкие хорошие экземпляры
Изображение
Веталас
Новичок
Новичок

Сообщение Веталас »

А вообще реально проверить негодный наконечник рулевой тяги просто вертикальным качением колеса? Или тока выпрессовывать?
Веталас
Новичок
Новичок

Сообщение Веталас »

Кот-Бегемот писал(а):При езде по грунтовке, когда идет раскачка с одного борта на другой, появляется стук в передке. Грешу на шаровые, хотя могут быть и сайленты, по пробегу уже пора - 120 тык. Подушки двигла смотрел, все ок, было подозрение на правую, поменял, но она еще бодрая была, правда с незначительными трещинами.
Сложно представить такую ситуацию (лично я по грунтовке езжу крайне редко). У меня например был тоже случай: при заезде домой к гаражу (дорога там местами с асфальтом) при малой скорости происходило некое дребезжание по капотом. Проверил то се, под крышку капота наклеил допрезинки (внатуре был люфтец), а вот дребезжание не сдавалось... И как-то так случилось, мыл машину лично и схватился рукой за левую фару... Либо джентльмены с Великобритании на обед пошли и прикрутить забыли, либо наши дилеры уже там полазили в свое время.
А в твоем случае, прости, не знаю. Мож колодки побрякивают, может амортизаторы перестают получать постоянную вибрацию и где-то при плавной нагрузке кузова, постукивают в районе поворотных опор (хотя не факт).
Удачи!
MAXMAN
Новичок
Новичок

Сообщение MAXMAN »

ну что же, вот и поменял я на выходных рулевые наконечники, сайлент блоки рычагов (передний и задний на каждом рычаге) и стойки стабилизатора. Рулевые наконечники и правда были в плачевном состоянии, сайлент блоки на первый взгляд нормальные были, ни одной трещины нигде. А вот резинки на стойках совсем изношены были. Стойки были TRW, вроде ничего фирма, сами косточки в принципе нормальные, а вот резинки ни к черту. Все запчасти поставил MOOG, резинки на стойках стаба не в пример жестче, чем были у TRW. Сложнее всего было поменять передние сайленты в рычагах, аж тиски сломал, блин...благо не свои, а рабочие, так что тссссс..... :oops: на всю работу ушло в первый день около 6-ти часов, поменял задние сайленты рычагов и рулевые наконечники. Во второй день провозился около 4-х часов, поменял поменял передние сайленты, поставил стойки стаба и все собрал.
И вот итог работы: ТИШИНА!!!! Пока выезжал из гаража было время послушать. Ни стуков, ни скрипов, только шуршание колес и рокот двигла! Красота, одним словом! Сегодня еще на развал съездил, поправил руль (после замены рулевых наконечников руль повернулся градусов на 15). Теперь все в полном поряде. УРА, товарищи, УРА!!!! 8-)
Изображение

Ответить