кондиционер - защитит от жара и солнышка! ))ТыКоВка писал(а):конечно..но у меня есть только небольшая надежда что это защит от жара солнышка ...
Тонировка
-
- Знаток
- pinterest kuchnie Warszawa
- Контактная информация:
Re: Тонировка
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Тань, можно наклеить атермальную прозрачную пленку, она как раз очень хорошо защитит от жары и при этом имеет близкую к 100% светопропускаемость.
-
- Специалист
Насчет пленки узнаю ...спасибо, Костя.
Что же касается кондера то он охладит воздух ...но не жар солнца....через стекло лобовое (а оно у меня не тонированное) при включенном кондее печет все равно очень сильно..не представляю как будет если боковушки растонировать....и если честно - предпочла бы не знать
Что же касается кондера то он охладит воздух ...но не жар солнца....через стекло лобовое (а оно у меня не тонированное) при включенном кондее печет все равно очень сильно..не представляю как будет если боковушки растонировать....и если честно - предпочла бы не знать
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
я уж привыкТыКоВка писал(а):Насчет пленки узнаю ...спасибо, Костя.
- Tim2000
- Администратор
Че то почетал про атермальную пленку, пишут почти на всех иномарках с завода стоит, у нас нету? Зеленоватый оттенок стекол говорит об этой плёнке.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Тема, не путай... зеленоватый оттенок дает оксид железа, который добавляют в стекло. Оно дает защиту от ультрафиолета примерно на 80%.
А атермальная пленка, именно пленка, имеет фиолетовый, иногда прозрачный оттенок. Она как раз задерживает инфракрасные лучи (читай тепло), примерно на 95%.
Атермальное стекло:

Ультрафиолетовое стекло:

Обычное стекло:

А атермальная пленка, именно пленка, имеет фиолетовый, иногда прозрачный оттенок. Она как раз задерживает инфракрасные лучи (читай тепло), примерно на 95%.
Атермальное стекло:

Ультрафиолетовое стекло:

Обычное стекло:

- Tim2000
- Администратор
Ниче не путаю, загугли
эта атермальная и ультрафиалетовый и инфокрасный участки спектра обрезают, а оттенки видать как попадется.
Однако, настораживает именно ярко выраженный оттенок, стало быть дпсники могут тормознуть и проверить процент пропуска, а пленка минимум от 10% затемняет, а на лоб даже такого нельзя..

Однако, настораживает именно ярко выраженный оттенок, стало быть дпсники могут тормознуть и проверить процент пропуска, а пленка минимум от 10% затемняет, а на лоб даже такого нельзя..

-
- Знаток
- Контактная информация:
Tim2000 писал(а):Ниче не путаю, загуглиэта атермальная и ультрафиалетовый и инфокрасный участки спектра обрезают, а оттенки видать как попадется.
хм, я так думаю что такую пленку ДПС не будут штрафовать... если ее поклеить грамотно, то не подкапаются они, заводская и все тут.. )))) а че мерить заводское стекло! )) смысла нет!!!
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Ну не меряют же машины, которые штатно идут с этой пленкой, только она идет внутри стекла, а не снаружи
вообще - да. Просто удивляет тупая избирательность ДПС. Если стёкла тонированные, но якобы заводские, то для них они уже по ГОСТ, а если плёнка - то меряют обязательно.
- alex010781
- Активный участник
Я тут в субботу, как законопослушный гражданин, решил привести свои передние стекла в соответствие с требованиями. пленку снял быстро, а вот клей который остался на стекле... короче потратил я часа три и привел в порядок только одно, правое, стекло. Левое ни сил ни терпения не хватило. поехал в автомогазин и купил какую-то приблуду, мол, средство для удаления клея от тонировки. Произвел все манипуляции в соответствии с инструкцией и... теперь не могу ни клей отмыть ни гель от этого средства!

- alex010781
- Активный участник
пробывал. вот правое и отшкрябал. Сначала уайт спиритом, потом растворителем 646-м. за три часа очистил. А на левое нервов уже не хватило.AutoLow писал(а):бензин, растворитель пробовал?

-
- Модератор
- Контактная информация:
берешь лезвие толстое,мыльную теплую воду и шкрябаешь себе.
а по запотелому стеклу вообще за 5 мин можно 2 стекла очистить.
а по запотелому стеклу вообще за 5 мин можно 2 стекла очистить.
- Кот-Бегемот
- Профи
Бедный!!!alex010781 писал(а):....поехал в автомогазин и купил какую-то приблуду, мол, средство для удаления клея от тонировки. Произвел все манипуляции в соответствии с инструкцией и... теперь не могу ни клей отмыть ни гель от этого средства!![]()
![]()
![]()
![]()
Но повеселил изрядно!

А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....