Стук в подвеске

Трансмиссия, сцепление, подвеска

Веталас
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Стук в подвеске

Сообщение Веталас »

Сильная работа! Круто! Если бы не сам, то вообще в сумму веселую влетело! Поздравляю!

MAXMAN
Новичок
Новичок

Сообщение MAXMAN »

Веталас писал(а):Сильная работа! Круто! Если бы не сам, то вообще в сумму веселую влетело! Поздравляю!
боюсь даже представить, сколько денег пришлось бы отвалить за работу, если банальный развал 500 р стоит...
Изображение
Как люди жили без инета? Не понимаю....
brg
Новичок
Новичок

Сообщение brg »

Привет всем! Может конечно уже обсуждалось тут, но толком ничего не нашел.... В сухую погоду подвеска в идеале, не гремит, не стучит, ничего. А вот как дождь так ппц.. как будто все на соплях держится и трещит и стучит и хрустит.. даже не знаю как все эти звуки описать.. Был на диагностике - сказали незначительный люфт опорных, а остальное в идеале... СПУ нет. После покупки авто прошло 4 месяца, ничего не делал с подвеской.. Во всех сервисах разводят руками, мол никогда ни у кого такого не было... Может посоветуете что это может быть? Звуки вообще со всех сторон раздаются.. :cry:
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Для начала написал бы пробег, когда менялись резинки на передке и т.д. А то сервисмены видят и руками разводят, а ты хочешь, чтоб мы по "СМС" тебе диагноз поставили.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
brg
Новичок
Новичок

Сообщение brg »

пробег 117000. ну думаю на самом деле гораздо больше.. предыстории машины нет никакой... когда что менялось не могу сказать.
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

brg писал(а):пробег 117000. ну думаю на самом деле гораздо больше.. предыстории машины нет никакой... когда что менялось не могу сказать.
Перетряхни подвеску полностью, не так уж это и накладно если закупать частями. Необязательно брать всё оригинальное...
Buhgalter
Активный участник
Активный участник

Сообщение Buhgalter »

brg писал(а):Привет всем! Может конечно уже обсуждалось тут, но толком ничего не нашел.... В сухую погоду подвеска в идеале, не гремит, не стучит, ничего. А вот как дождь так ппц.. как будто все на соплях держится и трещит и стучит и хрустит.. даже не знаю как все эти звуки описать.. Был на диагностике - сказали незначительный люфт опорных, а остальное в идеале... СПУ нет. После покупки авто прошло 4 месяца, ничего не делал с подвеской.. Во всех сервисах разводят руками, мол никогда ни у кого такого не было... Может посоветуете что это может быть? Звуки вообще со всех сторон раздаются.. :cry:
на кочках или на шоссе? банально могут пружины издавать звук если на них нет резинок на нижних витках.
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

По сроку, конечно, достаточно уже пробежала, лучше перебрать передок. Я на 120-и все перетряхнул, а родные Монро у меня на 80-и сдохли, катаю Каябу. По состоянию передка: сайленты отслоились, резинки стаба расплющились, шаровые побегали бы еще, но пыльники уже порвались, рулевые концы тоже под замену. Можно все сделать самому, если есть гараж с ямой, сложного ничего нет.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
brg
Новичок
Новичок

Сообщение brg »

Buhgalter писал(а):
brg писал(а):Привет всем! Может конечно уже обсуждалось тут, но толком ничего не нашел.... В сухую погоду подвеска в идеале, не гремит, не стучит, ничего. А вот как дождь так ппц.. как будто все на соплях держится и трещит и стучит и хрустит.. даже не знаю как все эти звуки описать.. Был на диагностике - сказали незначительный люфт опорных, а остальное в идеале... СПУ нет. После покупки авто прошло 4 месяца, ничего не делал с подвеской.. Во всех сервисах разводят руками, мол никогда ни у кого такого не было... Может посоветуете что это может быть? Звуки вообще со всех сторон раздаются.. :cry:
на кочках или на шоссе? банально могут пружины издавать звук если на них нет резинок на нижних витках.

На ровной дороге все норм. чаще всего даже при маленьком повороте руля трещит так что кажется щас колеса сложатся и как машина времени полечу) причем и спереди и сзади трещит...

заеду в этот раз в сервис с мойкой. сначала все керхером обдам а потом сразу на диагностику...

и я конечно мало что понимаю в машинах, но может ли амортизатор (если дохлый) набирать воды с дороги и на ямках с диким звуком выдавливать ее?
brg
Новичок
Новичок

Сообщение brg »

Эх.. все оказалось банально проосто.. на первой диагностике никто и не заметил что нет резинок на нижних витках... сейчас исправил все) теперь спереди все отлично) Спасибо всем за советы)
MAXMAN
Новичок
Новичок

Сообщение MAXMAN »

brg писал(а):Эх.. все оказалось банально проосто.. на первой диагностике никто и не заметил что нет резинок на нижних витках... сейчас исправил все) теперь спереди все отлично) Спасибо всем за советы)
уважаемый, нужно было бы сначала почитать всю тему, про резинки на пружинах лично я писал. Тем более тут 15 страниц, не так много времени потребовалось бы на чтение
Изображение
Как люди жили без инета? Не понимаю....
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

Был в сервисе с жалобами на стуки и кучу всяких прочих звуков: при повороте на неровной дороге скрипы металлические, при проезде полицеских какое-то бутлыхание массивное, при наезде на мелкие неровности или ямы - сильные удары. При этом визуально все сайленты в норме, люфтов в шаровых и стойках СПУ нет.
Сменили стойки аммортизатора - все прошло :)
Кстати, на 130т.км. рычаги все еще ок, опоры передних стоек тоже, подшипники стоек как новые.
Понятно что все от дорог зависит, но все же.
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Laurenti писал(а):Сменили стойки аммортизатора - все прошло :)
что это?
Laurenti
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Laurenti »

Tim2000 писал(а):
Laurenti писал(а):Сменили стойки аммортизатора - все прошло :)
что это?
Немного не так выразился, сами стойки заменил (в плане что не стойки СПУ).
troeca
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение troeca »

А у меня тут стойки стабилизатора, стучали, да так, что думал, не уж-то шаровой капец... Оказалось разбились стойки и разбили резинки, дак вот в районе резинка/рычаг, они и бренчали друг об друга, отдавая в ноги... Резинки брал оригинал, отходили 6 тыс и вот... взял теперь полиуретан от точки опоры, посмотрим, как поведут себя, ценик небольшой, 200р за все 4. :?

Ответить