Российская глубинка. На высоковольтной подстанции за день несколько раз срабатывала защита по к.з. фаза-земля ЛЭП. Аварийная бригада выезжала после каждого раза на линию и ничего не находила. И так в течении нескольких дней. Пока на подозрительном участке в районе дачного поселка не обнаружили причину аварий.
Ситуация. Местный "кулибин" нашел оригинальный способ борьбы с пеньками, оставшимися после вырубки леса. Обвязывал пень толстым проводом, поливал все это дело водой с солью, а другой конец провод привязывал к кирпичу и ... правильно закидывал на одну из фаз ЛЭП. Эффект потрясающий! Пенек взрывался, а на подстанции опять выбивала защита по к.з. Что было дальше с "кулибиным" история умалчивает, но предполагается, что бригада оторвалась на нем по полной.
Жил-был канадец, назовем его Билл. И так достали его суровые и холодные канадские зимы, что решил он переехать. Он привязал к багажнику сверху машины свои лыжи и сказал друзьям, что будет ехать до тех пор, пока не встретит человека, который спросит у него "А что это такое у тебя на крыше?".
Долго ли, коротко ли, добрался Билл до Южной Африки (тут неясность, но, допустим, он перевез машину на корабле). И встретились ему люди, которые в глаза не видели лыж. И он там остался жить, купил домик и радуется жизни. Написал друзьям в Канаду, что он нашел свою землю обетованную.
Прошло какое-то время, и его друг Джон из Канады, начитавшись восторженных писем, решил навестить Билла. Приехал по адресу. Но дверь ему открыл совсем другой человек. "А где же Билл?"- спрашивает Джон. "Да, жил тут такой. Но недавно он продал дом, привязал к багажнику негра и уехал куда-то", - ответил новый хозяин дома.
Это не анекдот – полностью правдивая, хотя и анекдотичная история, свидетелем которой я был.
Представьте себе частный, дачный посёлок на берегу Чёрного моря. Раннее утро. После отлично проведённого мальчишечника первым просыпается один из гостей. У него появляется желание немного прибраться, но чем мыть посуду он не знает… Рядом, через две дачи круглосуточный магазин, куда он и отправился. (Продавец видела, сколько машин стоит у дачи, слышала, как гуляли.);
Заходит, и немного заикаясь…
- девушка д..ай.те мне…
- ПИВА?
- не..т мн.е…..
- ВОДКИ?
- нет, мне….Fairy
- FAIRY??? Оригинально!