Прошу помощи в поиске Блока управления двигателем N16
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Прошу помощи в поиске Блока управления двигателем N16
Всем привет! Предыстория такая: 2 года назад у тестя на машинке сломался блок управления двигателем, это было подтверждено офицалами (Genser). Но на тот момент не было возможности починить машину и он отказался от ремонта. Всё собрали, поставили на место блок управления двигателем и машину поставили в гараж. Я сейчас очень хочу востановить машину, нашел человека который ремонтирует блоки но вот проблема, не могу найти блок управления двигателем. По картинкам в инете блок должен быть правее педали газа, за пластиковой стенкой, но его там нет! Я разбирал почти всю центральную консоль - результата нет.
Просьба знающим людям рассказать где находится этот блок. Машина n16 2005 года, механика, седан.
Заренее всем благодарен за помощь.
Просьба знающим людям рассказать где находится этот блок. Машина n16 2005 года, механика, седан.
Заренее всем благодарен за помощь.
Re: Прошу помощи в поиске Блока управления двигателем N16
Всем спасибо, нашел сам. Блок находится за бардачком с правой стороны. Чтобы добраться туда нужно снять бардачок, снять пластиковый кожух за бардачком. Блок прикручен двумя болтами, размер как три пачки сигарет.
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Могу подсказать кто в москве блоки востанавоивает, говорит что по божеской цене.
Плох тот ТЕХНАРЬ, у кого машина часто ломается!!! Зато ПРАКТИК он хороший!!!
У меня недавно проблема была,мастер тестировал катушки зажигания,в итоге 2 сгорели,пробило на какую то микросхему,что в блоке зажигания,он её заказал(1500 в Ростове)за рубль перепаял....вроде всё работает...А новый блок стоит более 60 000 

- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
ет как он умудрился?? подскажи чтоб обезопасить себя, а то руки то чешутся порой че нить проверитьЮрец1982 писал(а):мастер тестировал катушки зажигания,в итоге 2 сгорели,пробило на какую то микросхему,что в блоке зажигания

не снимая катухи с авто,замутил какую то приспособу,дал на них по его словам ох...енное напряжение,они и вспухли)))))))И оказывается когда катушки горят,пробивает на блок управления,именно на эту схемку...ХЗ как он умудрился,но я попал на 6,5 р и неделю кактания на отечественном ведре)))))
- Jay
- Активный участник
Обалдеть. Раздеть такого сервисмена на ремонт и моральный ущерб, а дорогу к нему забыть. Он что, высоковольтные провода от низковольтных в ПВХ изоляции отличить не может?
Я уже нашел) Димой зовут, оч разговорчивый и приятный в общении человек. Мне починил за 5000р.Dimon-811 писал(а):Могу подсказать кто в москве блоки востанавоивает, говорит что по божеской цене.
- Dimon-811
- Специалист
- Контактная информация:
Ну эт явно не я
Рад за тебя 

- Electra
- Новичок
- Контактная информация:
а этот человек умеет настраивать блоки управления двигателем?Dimon-811 писал(а):Могу подсказать кто в москве блоки востанавоивает, говорит что по божеской цене.
Подскажите,пожалуйста,при замене ЭБУ надо ИММО с замком зажигания менять или нет?
- Masya87
- Модератор
- Контактная информация:
Ну замок зажигания точно не надо менять, да и блок иммобилайзера тоже менять думаю ни к чему (хотя на счёт последнего на 100% не уверен... но больше НЕТ, чем ДА.AlKo писал(а):Подскажите,пожалуйста,при замене ЭБУ надо ИММО с замком зажигания менять или нет?
Нужен ремонт эбу н15. Ищу кулибина в Туле или Москве.