ПРОБЛЕМА С КАТАЛИЗАТОРОМ ?
- Bumer™
- Профи
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: ПРОБЛЕМА С КАТАЛИЗАТОРОМ ?
В этом вся и фигня.У меня пробег 95000км.Датчик кислорода на замену,но если датчик накрылся из за катализатора,то я скоро опять буду менять датчик 

Просто,когда забивается катализатор выхлопам трудно выходить и датчик начинает давать сбои,и после чего он со временем накрывается,это мое субьективное мнение,но кажеться выше об этом упаминялось.
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
когда катализатор забит, выхлоп.газов проходит мало и лямбда простит смесь обогатить!Рассуждаем теоретически........после того как катализатор перестал существовать 2ой лямбда получает выхлопные газы с "Непривычным"содержанием и начинает давать на мозги "Просьбы" изменить состав смеси чтобы снизить выброс вредных продуктов сгорания топлива,
Almera N16 5d х/б, 1.5 МКПП 2001 г.в.
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
Руководство по обслуживанию Nissan Almera N16(русский яз.)
Nissan Almera N16E (September 2004) Electronic Service Manual
коллеги.. кто нибудь ставил себе "универсальный" катализатор? на N 16 2000 г возможна такая операция?
- KoSoi GlaZ
- Знаток
- Контактная информация:
да у меня стоит универсальный! все ок!....по крайней мере пока ))))walek писал(а):коллеги.. кто нибудь ставил себе "универсальный" катализатор? на N 16 2000 г возможна такая операция?
поделись ..какой стоит? сколько по деньгам?.. куда вварили? вместо старого или дальше по трубе ? мне заявили что невозможно поставить..спасет только эмулятор 2й лямбды..
-
- Новичок
Собственно говоря ... у меня когда были проблемы с топливной ,т.к как катализатор тоже влияет на рассход топлива ,сказать честно он и нафиг не нужин при наших условиях,я его себе вообще выбил полностью и не парюсь ....
Советую тоже выбить его и всё ... и машинке легче дышать будет и расход топлива на литр так точно меньше станет. но за одно ,если позволяют финансы поменялй ламду верхнюю над катализатором. советую ставить орегинальную ,т.к универсальное это всё гавно. у меня сейчас расход по городу в динамической езде , состовляет 8 литров . на 100 км... до этого в исправности был 10 литров ...а когда проблемы с топливной начались расход составлял 16 литров на 100 км. поменял лямду верхню ,пробил катализатор,поменял свечи и воздушный фильтр,почистил инжектор с фарсунками. так рассход учитывая то что в тапок даю ,а по ночам бывает до отсечки еду ,на второй уже 100 гоню. расход 8 литров ,в спокойной езде 6 литров . Задумайся . я просто на топливную денег всадил ппц сколько . а лучшей ещё сделай ком.диагностику. на всякий.
единственный жирный минут , немного громче работать будет ,когда газу давать будешь ,но это фигня .
я первое время не мог привыкнуть ,но уже привык .
Советую тоже выбить его и всё ... и машинке легче дышать будет и расход топлива на литр так точно меньше станет. но за одно ,если позволяют финансы поменялй ламду верхнюю над катализатором. советую ставить орегинальную ,т.к универсальное это всё гавно. у меня сейчас расход по городу в динамической езде , состовляет 8 литров . на 100 км... до этого в исправности был 10 литров ...а когда проблемы с топливной начались расход составлял 16 литров на 100 км. поменял лямду верхню ,пробил катализатор,поменял свечи и воздушный фильтр,почистил инжектор с фарсунками. так рассход учитывая то что в тапок даю ,а по ночам бывает до отсечки еду ,на второй уже 100 гоню. расход 8 литров ,в спокойной езде 6 литров . Задумайся . я просто на топливную денег всадил ппц сколько . а лучшей ещё сделай ком.диагностику. на всякий.
единственный жирный минут , немного громче работать будет ,когда газу давать будешь ,но это фигня .
я первое время не мог привыкнуть ,но уже привык .
Люди добрые, подскажите. тож решил выбить катализатор и отсюда возникли два вопроса. Будет ли у меня гореть чек после это если я кроме того что выбью ничего делать не буде. И второй вопрос: какие болты/ винты надо купить ибо я думаю что половину болтов обломятся. и еще если можно то объясните как его ваще разобрать хотяб в двух словах. за ранее спасибо.
Машина Альмера Н16 2004.
Машина Альмера Н16 2004.
приехал с диагностики кат накрылся мощи нет, заявили цену 15т. замена на универсальный кат, пламягасители обманки(((
- Masya87
- Модератор
- Контактная информация:
За эти деньги можно оригинальный новый катализатор поставить!!!Mihail-86 писал(а):приехал с диагностики кат накрылся мощи нет, заявили цену 15т. замена на универсальный кат, пламягасители обманки(((
оригинальный стоит 33т экзист
- Masya87
- Модератор
- Контактная информация:
Да, я извиняюсь, только сейчас нашёл сообщение с характеристиками твоего авто. Действительно цены кусаются. Самый дешёвый, какой-то клариус, да и тот в районе 13 тыс. руб....Mihail-86 писал(а):оригинальный стоит 33т экзист