Запах в салоне! От кондиционера?!

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто

Samael
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Запах в салоне! От кондиционера?!

Сообщение Samael »

хм... что-то мне не кажется, что тараканы могут "завестись", там же все по тем же проходам идет, и через тот же воздушный фильтр

Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

monarch писал(а):
А.н.д.р.е.й. писал(а):За кондиционером тоже уход нужен.
И хочу еще дунуть снизу через дренажную трубочку.
пару недель назад периодически стала проявляться вонь. Не всегда - именно периодически. Фильтр меняю регулярно. Случайно заметил на стоянке, что из дренажной трубки не капает :( Я так понимаю, даже если на улице+10 и кондиционер включен, то после 15 минутной стоянки по-любому капли на земле должны быть???
В общем 3 дня назад целый час ширял в трубку проволокой, затем скинул её с патрубка и пошерудил в самом этом поддончике.Потом туда же шприцом залил какую-то фигню для дезинфекции мед.инструмента (подруга дала). Вся эта бяка вылились. Запаха нет, но вопрос остался - может ли забиться дренаж??? :shock: (кстати лужи под машиной пока так и не заметил - не знаю чего ждать - жары, или просто долго-долго кондиционер должен быть включен)
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Вчера у нас было +20, кондей включал, дак лужца была. Капает примерно 1 капля в 20-30 секунд
Изображение
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

ну так и я про что! Капать должно хоть по чуть-чуть! Буду ещё наблюдать...И всё же - кто-нибудь сталкивался с тем, что забился дренаж? Чем ему забиваться?
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

забиться может любым дерьмом, особенно если машина ездила без салонного фильтра или он был сильно забит
Изображение
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

SvaroG писал(а):забиться может любым дерьмом...
Придется пробивать ванузом!? :shock: :shock: :shock:
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
AutoLow
Знаток
Знаток

Сообщение AutoLow »

Кот-Бегемот писал(а):
SvaroG писал(а):забиться может любым дерьмом...
Придется пробивать ванузом!? :shock: :shock: :shock:
хехехе :lol: :lol: :lol:
Изображение
LordHarconen
Новичок
Новичок

Сообщение LordHarconen »

Вообще-то временно можно устранить запах. Я для этого использовал "Дезискарб" :idea: . Сначала распылил снаружи авто в отверстие воздухозаборника (рядом с лобовым стеклом). Потом включил внутрисалонную циркуляцию и распылил в области ног переднего пассажира. При этом, в обоих случаях, обороты вентилятора ставил на 4. На неделю помогло. Салонный фильтр менял в июле 2012 года, а операцию проводил в августе (часто приходилось пользоваться кондеем).
srskent
Знаток
Знаток

Сообщение srskent »

Деня писал(а):ну так и я про что! Капать должно хоть по чуть-чуть! Буду ещё наблюдать...И всё же - кто-нибудь сталкивался с тем, что забился дренаж? Чем ему забиваться?
Ставь кондей на 18 и минут через 20 будет капать, если за бортом 20 и более, при чем под нагрузкой я заметил кондей работает более эффективнее, отсюда предположение, что на стоячей машине охлаждение испарителя меньше, соответственно процесс конденсации медленнее, не но капать будет, и на стоячей когда разница запрашиваемой температуры градусов в 10.
Изображение
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

Да мне тогда однократная процедура дезинфекции помогла. Весь летний сезон отъездил без запаха. Только с этим чёртовым дренажём так и не разобрался - то за 5 минут под машиной лужа, то за 20 ни капли :( Мне тоже показалось, что на холостом ходу пол-дня надо ждать, чтобы конденсат начал капать, а под нагрузкой это быстрей и холодит как-то сильнее.
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

Опять проблема, теперь с запахом. Стало конкретно вонять пылью при включении/выключении кондиционера. Дезинфекцию я провожу каждое лето, хлоргексидином пользуюсь. Всякой плесенью, носками или ещё чем никогда не воняло :) а вот именно пылью несёт конкретно. как будто через мешок от пылесоса дышишь :( Как эту гадость победить??? снятие торпеды чтобы добраться до испарителя и прочие варианты в таком духе не подойдут - нет ни места, ни времени ни желания разбирать пол-машины...Чего-нибудь народного нет, ну или может у кого опыт был как этот запах пыли убрать???
Masya87
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Masya87 »

Даже не знаю что и посоветовать... Вообще вонь какправило появляется при включении режима рециркуляции... Как вариант можно было бы сполоснуть печку через отверстие со стороны мотора отопителя, но нет гарантии что корпус печки не протечет...
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Деня писал(а):Опять проблема, теперь с запахом. Стало конкретно вонять пылью при включении/выключении кондиционера. Дезинфекцию я провожу каждое лето, хлоргексидином пользуюсь. Всякой плесенью, носками или ещё чем никогда не воняло :) а вот именно пылью несёт конкретно. как будто через мешок от пылесоса дышишь :( Как эту гадость победить??? снятие торпеды чтобы добраться до испарителя и прочие варианты в таком духе не подойдут - нет ни места, ни времени ни желания разбирать пол-машины...Чего-нибудь народного нет, ну или может у кого опыт был как этот запах пыли убрать???
это чё у вас уже так жарко?!
когда поюзаешь кондей - на 5 минут хотя бы включи просто обдув у печки
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

Ну ещё не так жарко :) около 15-20 днём было эти 3 дня, но кондиционер уже включал. да я и так никогда его сразу не выключал, печка всегда пару минут работала чтобы просушить всё. Я же говрю, вони нет, именно запах пыли когда включаешь, ну и когда выключаешь тоже :( Как будто она, падла, где-то скопилась и постепенно выдувается всякий раз когда им пользуешься... А испаритель у нас, как я понял, находится в самой жопе мира и хрен ты долезешь до него не сняв торпедо.
правда я никогда за 7 лет владения не пользовался пенными дезинфекторами, может если в дренажное отверстие впихнуть трубку до конца и выдуть весь баллончик пыль смоется/убьётся/разложится????

Ответить