механическая коробка передач
- Tim2000
- Администратор
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: механическая коробка передач
Как то это мало на коробку похоже, что ли... 

- srskent
- Знаток
На скорости бросить газ резко, есть гул? Ну а так начни с малого замена комплекта сцепления, ну и если нет денег поменять 4 подшипника в коробке, то хоть масло сменить, заодно глянуть на старое. Я бы так сделалbrg писал(а):Всем привет! вот и меня настигла эта участь( появился циклический стук, скорее всего из коробки.. Симптомы такие: пока машина стоит заведенная - никакого шума/треска, стоит только поехать - появляется стук пропорциональный оборотам движка. При движении если играть сцеплением от самого низа до верха -громкости и тон звука меняется... И самое главное - если при движении поставить на нейтралку то звук практичесски пропадает вне зависимости от положения сцепления.... Скажу сразу что все передачи(ну кроме задней естественно) включаются практичесски одним палецем.
В трех разных гаражах мне сказали 3 разных варианта неисправности.. Сцепление(выжимной), коробка(подшипники все) и ступичные подшипники... В ОД мне зарядили 5к руб за диагностику, я отказался.. Как можно малой кровью найти причину? Заранее спасибо.
забыл добавить: алька 2005г 1.5 117000км. в моих руках не так давно. что менялось/чинилось сказать не могу(

- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
я бы слил сначала масло из коробаса. Если там уже стучит, то масло будет 100% со стружкой. Если так, то я бы даже не стал разбирать коробас, а стал искать новый.
Если масло чистое, то залить обратно и ехать на замену сцепы (а если это делать сразу в сервисе, то и ехать никуда не надо)
Если масло чистое, то залить обратно и ехать на замену сцепы (а если это делать сразу в сервисе, то и ехать никуда не надо)
Я так понимаю что замена подшипников не поможет? чтото неохото новую коробку искать, сто раз уже тут обсуждалось что лучше перебрать...SvaroG писал(а):я бы слил сначала масло из коробаса. Если там уже стучит, то масло будет 100% со стружкой. Если так, то я бы даже не стал разбирать коробас, а стал искать новый.
Сцепление новое комплект в багажнике лежит, масло сегодня прикуплю и тогда посмотрим что в сервисе скажут.. 3 литра туда лить надо говорите? Какое лучше? 75W90?
на скорости выше 60 никакой разницы нет.. на самом деле часто между городами езжу,уже 1000км примерно накатал с этими звуками, и ничего не изменилось.... по трассе вообще нет разницы по звукам....srskent писал(а):На скорости бросить газ резко, есть гул? Ну а так начни с малого замена комплекта сцепления, ну и если нет денег поменять 4 подшипника в коробке, то хоть масло сменить, заодно глянуть на старое. Я бы так сделалbrg писал(а):Всем привет! ...
- Tim2000
- Администратор
Ога. Ога.brg писал(а):3 литра туда лить надо говорите? 75W90?
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
Если бы был просто вой, то замена бы решила проблему и мало было бы чистое при сливе.brg писал(а):Я так понимаю что замена подшипников не поможет? чтото неохото новую коробку искать, сто раз уже тут обсуждалось что лучше перебрать...
А если уже будет стружка (от шестерней валов или же от выработки посадочных мест подшипников), то замена не поможет, а точнее будет намного дороде стоимости б\у коробки от классика. Если брать б\у, то только от классика, так как подходит 1 в 1 и нет проблем с подшипниками в будущем (справедливо для мотора N16 1.5)
интересно, а кто что думает по поводу масел или Ревитализантов от XADO? есть ли смысл? мне сейчас многие советуют выдавить пару тюбиков в коробку.. был ли подобный опыт у когонибудь?
-
- Модератор
- Контактная информация:
поищи поиском,тут был негатив по поводу него.хадо,лучше не надо
Поменял сцепление, оно конечно стало мягкое, приятное. Но суть не изменилась(... На коробке в сервисе не смогли открутить гайку с боку.. говорят на герметике, боятся сорвать... так что масло пока не удается проверить(((( Да и в добавок появилась вибрация по кузову... Может это быть из за того что плохо сцепление поставили?srskent писал(а):На скорости бросить газ резко, есть гул? Ну а так начни с малого замена комплекта сцепления, ну и если нет денег поменять 4 подшипника в коробке, то хоть масло сменить, заодно глянуть на старое. Я бы так сделалbrg писал(а):Всем привет!...(
- Tim2000
- Администратор
ну так как то надо откручивать всё-равно же.. обычно когда сорваны грани, тупо прут приваривают и отворачиваютbrg писал(а):На коробке в сервисе не смогли открутить гайку с боку.. говорят на герметике, боятся сорвать...
подушки движка проверить надо, может вообще весь сырбор изза нихbrg писал(а):Да и в добавок появилась вибрация по кузову...

- BIOS
- Активный участник
- Контактная информация:
У знакомого на галанте вибрация на скорости 110 сильная на кузов из-за коробки была. Пофиг ездил либо 100 либо 120
Тоже подушки менял не помогало - потом разобрались.

ездил обратно на тот сервис... при мне все проверили. все подушки на месте.. ниодна не порвана.все стоит на своих местах..
Завтра ставлю на другой сервис.. посоветовали опытных людей по коробкам... посмотрим что скажут..
Завтра ставлю на другой сервис.. посоветовали опытных людей по коробкам... посмотрим что скажут..
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
и бы точно не уехал из старого сервиса пока не устранят вибрацию, они могли просто криво прикрутить корзину (1 болт запороть и будет перекос).
А в коробасе нужно не боковую, а нижнюю пробку откручивать чтобы слить масло
А в коробасе нужно не боковую, а нижнюю пробку откручивать чтобы слить масло