Ну пока 2 к 1. Один отговаривает
Б.У. Альмера N16 брать или не стоит?
-
Shadowru
- Новичок

- pinterest kuchnie Warszawa
CHERN,
Re: Б.У. Альмера N16 брать или не стоит?
Если особый комфорт НЕ НУЖЕН, то лучше продолжай ездить на ТАЗах!!"Shadowru" писал(а):Вобщем, ситуевина такая... Есть 11000 американских президентов на машину. Ищу машинку не старше 2001 (2000 край) года (чтобы застраховать можно было нормально по КАСКО).
Всегда нравилась N16
Вот смотрю я и вижу, что, в принципе, подходящих экземпляров достаточно...
На машине езжу где-то 25-35 тык в год.
Машинка нужна на полтора-два года.
Особый комфорт не нужен (единственное требование к машине у меня - чтоб ничего не скрипело и не дребезжало).
Всегда хотел Короллу, но пока денег на нее не заработал
Вобщем, что посоветуете? Стоит искать? Если стоит, то какие основные "косяки" есть у них и на что обращать внимание в первую очередь? Ясен хрен, что машину перед покупкой на СТО надо везти, но не все же подряд туда машины гнать
Ну и конечно, брать я собираюсь только машину, купленную у диллера и из "первых рук".
З.Ы. Про взять кредит и купить новую - даже не говорите
З.З.Ы. Ну, соответственно, сколько примерно надо еще деньжат сверху на доведение машинки в нормальное состояние после покупки?
З.З.З.Ы. В машинах толк знаю, но лучше узнать про машинку из первых рукДо этого были: Вольва 740, ТАЗ 2109, ща езжу на Нексии.
посмотри в салонах "трейдин" так сказать, у них особых проблемных машин наверное нет. и по идее они должны предоставить отчёт по машине (все её неисправности). да и проводят обычно придпродажную подготовку с заменое комплектующих!!!
Нас много на этой планете!!!!!!!!
:tanec:
:tanec:
Re: Б.У. Альмера N16 брать или не стоит?
От последнего ТАЗа я избавился полгода назад. Хватит с меня помоек."vitaliss" писал(а):Если особый комфорт НЕ НУЖЕН, то лучше продолжай ездить на ТАЗах!!
Я что, похож на идиота, который имея 11 штук на машину, купит себе ТАЗ?
купи тюненый с модной насадкой на глушитель сзади 
наезд на свет считаю несправедливым. я езжу и мне хватает, даже противотуманки включать перестал."Dimon" писал(а):Головной свет не на высоте. Но если поставить ксенон, то сразу все меняется в лучшую сторону.
almera n16 luxury 1.5, 2006
raven, если хватает вам, это не значит что свет хороший. Поверьте, есть с чем сравнивать.наезд на свет считаю несправедливым. я езжу и мне хватает
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
Dimon,
+1
После форда на альмерке с ближним езжу как слепой.
А еще аэродинамика не продумана - фары ближнего света постоянно залепляются коркой грязи. Причем просто влет
Только помыл - дней через пять уже все в грязи. Постоянно приходится сбивать грязь Керхером. Не помню, чтобы этим занимался с предыдущей машиной - там не было такого налепления 
+1
После форда на альмерке с ближним езжу как слепой.
А еще аэродинамика не продумана - фары ближнего света постоянно залепляются коркой грязи. Причем просто влет
1,8TSI APR st.2 [261л.с./390Нм]
Dimon, если фары почаще мыть (тряпкой, а не омывателем) и включать проивотуманки (только чистые), то света вполне хватает. Другой вопрос - в отличие от ксенона (где тепловая мощность низкая), штатные фары нагреваются и грязь к ним очень быстро прикипает
Так что ИМХО свет хороший
Так что ИМХО свет хороший
Была Almera N16 1.5 2006
Сейчас Toyota Avensis 2.0 АКП LUX 2007
CHERN, +1
всегда вожу с собой 5 литров воды в багажнике, и смываю грязь перед каждым выездом в темное время суток
всегда вожу с собой 5 литров воды в багажнике, и смываю грязь перед каждым выездом в темное время суток
Была Almera N16 1.5 2006
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
qwerty,
Если часто возюкать тряпкой по грязным фарам - они все помутнеют от царапин, поэтому не рекомендуется данный процесс.
На форде не было ксенона - фары тоже грелись, но как ни странно к ним ничего не прилепало.
Если часто возюкать тряпкой по грязным фарам - они все помутнеют от царапин, поэтому не рекомендуется данный процесс.
На форде не было ксенона - фары тоже грелись, но как ни странно к ним ничего не прилепало.
CHERN,
куда ж деваться, если въезжаешь на какую-нибудь областную дорогу вечером и не видишь нифига, так что лучше тряпкой по фарам чем мордой в кювет
куда ж деваться, если въезжаешь на какую-нибудь областную дорогу вечером и не видишь нифига, так что лучше тряпкой по фарам чем мордой в кювет
Была Almera N16 1.5 2006
- CHERN
- Профи

- Контактная информация:
qwerty,
да - с этим трудно не согласиться
явная ошибка в конструктиве...
всегда еще было любопыно, почему под ближний свет отданны центральные фары, а не боковые?
Ведь при боковых световое пятно было бы чуть пошире. На Мазде6 фары ближнего света вообще чуть ли не по крыльям разнесены - обалденное боковое освещение получатся - противотуманки не нужны.
Че-та Ниссановцы перемудрили...
да - с этим трудно не согласиться
явная ошибка в конструктиве...
всегда еще было любопыно, почему под ближний свет отданны центральные фары, а не боковые?
Ведь при боковых световое пятно было бы чуть пошире. На Мазде6 фары ближнего света вообще чуть ли не по крыльям разнесены - обалденное боковое освещение получатся - противотуманки не нужны.
Че-та Ниссановцы перемудрили...
Для этих целей в багажнике всегда лежит пшикалка от мистер мускул с незамерзайкой (летом - с водой), и губка на ручке с резинкой на обратной стороне. Тряпкой тереть не советую.куда ж деваться, если въезжаешь на какую-нибудь областную дорогу вечером и не видишь нифига
А свет все равно г**но.
свет
'это не самый страшный минус... судя по сообщениям вы просто придираетесь... авто видимо удачное... надо срочно пересаживаться"Dimon" писал(а):Для этих целей в багажнике всегда лежит пшикалка от мистер мускул с незамерзайкой (летом - с водой), и губка на ручке с резинкой на обратной стороне. Тряпкой тереть не советую.куда ж деваться, если въезжаешь на какую-нибудь областную дорогу вечером и не видишь нифига
А свет все равно г**но.