Замена лампочек на подсветке печки.

Электрика, вентиляция, кондиционер, airbag и прочии электронные системы в авто
Ответить

Саня989
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Замена лампочек на подсветке печки.

Сообщение Саня989 »

Всем привет.Хочу поделится опытом по замене лампочек на подсветку печки.Если данная тема уже была,прошу меня простить.Сгорела у меня подсветка направления потока воздуха.Вроде и мелочь,но как-то некрасиво.Люблю чтоб в машине все работало.Разобрал центральную консоль(как это сделать указано в отчете "Как поменять магнитолу на N16").Тут у нас три лампочки.Две по бокам,одна на заслонку холодно-горячо и вентилятор,другая как раз на крутушку направления потока воздуха.Третья подсвечивает кнопки кондиционера,обогрева стекла и рециркуляции.Эту лампу не трогал.Вынимаем боковые лампы.Повернуть патрон по часовой стрелке и вынуть,аккуратно чтоб не уронить.И поехал я на рынок и по магазинам.Везде на меня смотрели как на инопланетянина,и отвечали,что таких ламп они никогда не видели,и даже на заказ не привезут.В экзисте тоже не нашел ничего.В итоге,не найдя даже ничего похожего,мною были куплены диоды,маленькие ,бесцокольные,видимо для приборки на Тазики.Из родного патрона извлекаем сгоревшую лампу,у нее длинные усы,у наших диодов в три раза короче.Патрон оставим старый,там другой не пойдет.Вынимаем диоды из их бесцокольных патрон и припаиваем к ним усы,удлиняем(я усы брал из многожильного провода).Но с паяльником я дружу плохо(или паяльник такой),поэтому я эти усы просто прикрутил к диодам.Собираем патрон.Вставляем в печку.Если не светит,ставим другой стороной(меняем полярность)Все гуд.Собираеш все обратно.Пробовал красные и белые диоды(магнитола красно-белым светится),по мне белые лучше.Извиняюсь за отсутствие фото,времени не было на фотосессию.И если что не так написал.

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Замена лампочек на подсветке печки.

Сообщение SvaroG »

Если бы заехал в любые радиотовары, то нашел бы этих ламп целую гору ;)
Изображение
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

SvaroG писал(а):Если бы заехал в любые радиотовары, то нашел бы этих ламп целую гору ;)
может быть,но, у нас такого магазина нет,а в Абс электро,и на всех рыночных радиоточках ничего нет.Да и диоды встали как родные. :-)
SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Сообщение SvaroG »

Саня989 писал(а):у нас такого магазина нет
Заполни откуда ты, чтобы мы не гадали ;)
Изображение
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

SvaroG писал(а):
Саня989 писал(а):у нас такого магазина нет
Заполни откуда ты, чтобы мы не гадали ;)
все,заполнил :-)

Ответить