Замена подсветки в салоне

Все что связанно с кузовом и салоном автомобиля

Laym
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: Замена подсветки в салоне

Сообщение Laym »

Сзади классно смотрится. Где-то видел впереди, не то..

Альмеровод
Активный участник
Активный участник

Сообщение Альмеровод »

srskent писал(а):Подложка оргстекло 5мм, вырезал сам, вставил 2 красных диода, кинул на правый стопак, мне нравится :)

Изображение

Изображение

Отвечу на вопросы по установке кому интересно.
МОЖНО ПО ПОДРОБНЕЕ ДЛЯ ПРОФАНОВ В ЭЛЕКТРИКЕ (КАКИМ ОБРАЗОМ КРЕПИЛИСЬ ЭТИ ДИОДЫ В ОРГСТЕКЛО ИЛИ СВЕРЛИЛОСЬ ОТВЕРСТИЕ В КУЗОВЕ) И КУДА ЦЕПЛЯЛИСЬ ПРОВОДА (ОДИН НА КУЗОВ , А ДРУГОЙ НА САМУ КЛЕМУ СТОПАРЯ?). СПАСИБО
Альмера N16 2004 г. 1.8 АКПП (владею 8 лет , пробег 135 т.км)
Альмеровод
Активный участник
Активный участник

Сообщение Альмеровод »

Думаю надпись Ниссан тоже можно подсветить, если повозиться с лобзиком и выпилить эти буквы, пустив под ними оргстекло....Если пойму как устанвоить диоды и как их подключить, поскольку в электрике ноль, чтобы не сгорели попробую заморочиться и выложить фото.
Альмера N16 2004 г. 1.8 АКПП (владею 8 лет , пробег 135 т.км)
srskent
Знаток
Знаток

Сообщение srskent »

фоток самого процесса не делал, попробую рассказать...
- вырезал подложку из орг стекла 5 мм - можно взять и тоньше но тогда головка диода будет сильно выперать
- купил два красных диода на 12 вольт с длинными ножками (усами такими), лучше делать три, было бы самое то
- в оргстекле высверлил два сквозных отверстия сверлом на 5мм, примерно где буквы "N" потом сверлом на 6 сделал заглубление на 1-2 мм чтобы наш диод вошел заподлицо (в значке ниссан, в этих местах нет ребер жесткости, снимите родной заначек увидете)
- вставил в полученное отверстие сами диодики, ножки сложил по направлению друг к другу (щас нарисую схему)

Изображение

красные это диоды, синие и черный это их ножки, пропаяны между собой и немного утоплены паяльником в оргстекло, предварительно подключал питание и проверял правильно ли соблюдены полярности, горят :)

- и наконец решился я таки просверлить отверстие в крышке багажника для провода, сделал 4мм дырочку и еле провод туда просунул :)
- оба конца кинул на правый стоп сигнал в его проводку перед лампочкой, соблюдайте полярность !

Вроде понятно написал, если что спрашивайте ;)
Изображение
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Альмеровод писал(а):Думаю надпись Ниссан тоже можно подсветить, если повозиться с лобзиком и выпилить эти буквы, пустив под ними оргстекло....
Только не лобзиком, а бормашиной, в клуб-ниссане кто-то так делал, я фотоотчет глядел, буквы заливались каким-то клеем из семейства МОМЕНТов, который при застывании немножко пузырится, тем самым свет от диодов рассеивается. Выглядит очень креативно.
Я бы и себе сделал, но не приемлет душа лишних дырок в кузове.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

Изображение...так подсвечена у меня эта площадка рядом с рычагом КПП. Напрягала в первые несколько вечеров (отвлекался на свет полюбоваться :D ) Потом стала восприниматься как само-собой.
Изображение
это подсветка бардачка. И в первом и во втором случае использованы по 2 синих светодиода.
Изображение
а это подсветка в ноги задних пассажиров. те же самые светодиоды. И щё такая же подсветка в ногах передних пассажиров. Яркий свет я не хочу, а этот в самый раз. Не напрягает и всё что лежит на полу видно. Бардачёк и ниша впереди запитана от подсветки и пепельницы и горит, соответственно, при включении габаритов. А подсветка в ногах запитана от плафона освещения. Снимал накладку передней стойки с водительской стороны и врезался в проводку на плафон там (насколько помню - плюс фиолетовый)
пардон за качество фото - снимал сегодня утром на телефон. Но общий вид, думаю, ясен. Тем более аналогичных фото тут много ;)
Последний раз редактировалось Деня 16 ноя 2012 09:30, всего редактировалось 2 раза.
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

че то разрешение ад...
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

так говорю же на телефон :( ! Тем более в темноте во дворе. Да пойдёт, хоть общий вид понятен и ладно !
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

так ето ты уже поправил, были то иконки 50 на 50)) а не фотки)
Kushkopala
Новичок
Новичок

Сообщение Kushkopala »

Деня, а можешь подробней расписать как подключал подсветку бардачка и панели перед КПП. Куда провода подключал.Заранее спасибо
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

я не знаю как у других, но у меня в комплектации пепельница с подсветкой и горит она при включении габаритов. Её так фигово видно, но если заглянуть при выдвинутой пепельнице то лампочку видно. Вот от неё плюс и брал. Пришлось нижнюю часть панели приборов разобрать, правда :( Только имей ввиду, этот провод очень тонкий. Подключал по-простому: оголил часть изоляции и прикрутил свой провод от подсветки бардачка. Через неделю делал подсветку этой ниши рядом с КПП- только тут плюс брал с проложенного ранее плюса подсветки бардачка т.к. к нему добраться было уже намного проще :D

Ответить