Ph1L писал(а):Тоже бы пора менять уже свечи, сегодня выкрутил - код на них FR8SC + 42 . Made in Germany написано. Длина резьбы около 25мм. Как я понял это BOSCH.
Нормальные свечи? В принципе взял бы такие же, сам на них 23 тыс отъездил, до меня без понятия сколько, как новые на вид.
Хм, на моих расстояние между электродами 0.9мм, тут 1.1мм. Покурил мануал и интернет - Ниссан как-раз указывает, что должно быть 1.0-1.1мм, значит у меня свечи стояли не очень подходящие
Кот-Бегемот писал(а):У меня стоят P иридиевые, идеально работают!
Прошу прощения: не иридиевые, а платиновые! Затрынделся Правда дорогие - 380 р. в Экзисте, по клубной карте Ниссан клуба. Весной поставлю простые LFR5A 11.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
ты знаешь, я тоже пришёл к такому выводу ещё лет 8 назад, когда ездил на папиной 2106. Потом на 2110 поменял свечи 1 раз за 60тыс. пробега, на Альмере тоже за 70тыс. поменял 1 раз. Ну работают они, хорошо работают ну зачем менять их каждое или почти каждое ТО??? Ни разу не ощутил разницы между новыми и старыми.
А заправляюсь по-возможности на одной заправке...
ты знаешь, я тоже пришёл к такому выводу ещё лет 8 назад, когда ездил на папиной 2106. Потом на 2110 поменял свечи 1 раз за 60тыс. пробега, на Альмере тоже за 70тыс. поменял 1 раз. Ну работают они, хорошо работают ну зачем менять их каждое или почти каждое ТО??? Ни разу не ощутил разницы между новыми и старыми.
А заправляюсь по-возможности на одной заправке...
Деня писал(а):ну зачем менять их каждое или почти каждое ТО???
Казалось бы да, однако к окончанию года эксплуатации свечИ (15 тык) ее характеристики меняются на столько, что пережог топлива составляет 5%. Обратный экономический эффект бьет по карману, примерно в 4 тыр., за второй год эксплуатации свеч. Свечи LFR5A 11 стоят 130 р. х 4 = 520 р. Таким образом, из вашего кармана "испаряются" 3480 р., т.е. стоимость ТО!!!
Но, конечно, у богатых свои причуды.....
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
Может оно и так, я езжу с такими принципами заводится, едет, расход меня устраивает ну и нечего там трогать, если что то нужно будет, Алька сама мне намекнет, думаю только дроссель можно чистить каждое ТО да и то по состоянию.
Я говорю не с умыслом вот я какой, а чисто по факту для статистики и информации.
п.с. главное не жить мыслей чтоб еще поменять, всему свое время катайтесь на здоровья.