Какой срок дается на разбор ДТП?

Ответить

k3nny
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa

Какой срок дается на разбор ДТП?

Сообщение k3nny »

Ситуация такая: мама попала в ДТП. Ситуация спорная, но без свидетелей и записи с регистратора даже обоюдку вытянуть шансов 0%.
Поворачивала налево на светофоре, в заднее правое крыло въехал гонщик, ехавший прямо. Теоретически он мог ехать на красный (встречному потоку в том месте красный загорается чуть раньше, чтобы поток мог налево повернуть), мог превышать (т.к. повреждения у его машины значительные), мог быть нетрезв (после дтп жалоб не было, но когда приехали друзья стритрейсерской наружности внезапно возникли жалобы на головокружение, и его увезла СМП. На следующий день узнавали, сотрясения нет, его выписали, все в порядке.). Это все догадки и доказательной базы под это нет.
Поэтому тихо молча сидим ждем когда позовут на разбор (надеюсь никто не будет в этом обвинять, т.к. не в наших интересах соваться в ГИБДД учитывая отстутствие доказательств). Но что странно, прошло почти 2 месяца, но на разбор так и не вызывали.
Есть ли какой-то срок, после которого будет невозможно установить виновного?
Если разбора не будет, то сможет ли он в судебном порядке попытаться взыскать материальный ущерб?

Заранее спасибо за ответ и простите если слишком сумбурно написано.

ТыКоВка
Специалист
Специалист

Re: Какой срок дается на разбор ДТП?

Сообщение ТыКоВка »

я таки теряюсь....при выписки справки о дтп гайцы вам должны были назначить место дату время проведения разбора - сами без напоминания....если этого не произошло то м.б. стоит справочку почитать? м.б. там написано что никто не виноват? или что кто то виноват на сто рублей (штрафа по пдд) и разбора не будет? как правило там же(на справке) и пишут куда и во сколько явится
или вас интересует в течение какого времени иск подать можно? но это уже не пдд, это уже гк ..тут не знаю - юристы нужны...
кстати а ущерб то насколько? больше 120 что ли? если в пределах то что ждать - все страховая банкует
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами
Изображение 57777
Кот-Бегемот
Профи
Профи

Сообщение Кот-Бегемот »

Разбор мелкого ДТП (без значительного материального ущерба и пострадавших) проводится от 10 дней до одного месяца.
В данном случае, насколько я понял из описания, по всей вероятности, могут признать виновником ДТП мать, а того "кренделя" посчитать, как заканчивающего проезд перекрестка. После ДТП нужно было озаботиться поиском "свидетелей", может быть даже привлечь к этому знакомых, для подстраховки которых, подать объявления в газетах о поиске свидетелей данного ДТП. Моя практика показывает, что при спорных ДТП это очень хорошо прокатывает.
Кроме этого, проводилось ли освидетельствование участников ДТП на алкоголь? Если нет, то почему? В ГАИ идти нужно и нужно внимательно изучить все материалы дела, а то дознаватель может и подтасовать все в пользу прямого виновника, за бакшиш. Вот и тянут поэтому сроки.
А вы не пробовали снотворное вместе со слабительным? Очччень интерессный эффект.....
k3nny
Активный участник
Активный участник

Сообщение k3nny »

Справку несколько раз смотрел, про разбор не видел ничего.
На выходных буду у мамы сфоткаю целиком.
Виновного в справке тоже нет, я так понимаю, если бы виновного определили на месте, то было бы выписано постановление, и разбора вообще не было бы.
Ущерб - может не хватить 120, там пол морды у мазды в хлам, не на ходу.

Про поиск свидетелей - да, нужно было. Нужно ликбез на будущее провести как себя вести на месте дтп.
В пару мест закидывал вопрос о свидетелях - тихо.

Освидетелсьтвование проводили матери (после того как выяснилось что ему нужна мед помощь отправили на освидетельствование, забрали права и выдали времянку), второму участнику - не знаю. Он вообще мало участия принял в оформлении всех документов из за скорой.

>>В ГАИ идти нужно и нужно внимательно изучить все материалы дела, а то дознаватель может и подтасовать все в пользу прямого виновника, за бакшиш. Вот и тянут поэтому сроки.
Вот в принципе и основной вопрос: сколько времени они могут тянуть? Потому что без свидетелей и тасовать и выдумывать ничего не надо, тот ехал прямо скорее всего на зеленый/желтый, мать налево поворачивала, не пропустила.
ТыКоВка
Специалист
Специалист

Сообщение ТыКоВка »

постановление выпишут в случае если штраф полагается ...а помоему за то что не уступил дорогу штрафа нету - просто нарушение какого пункта пдд....как правило они пишут водитель авто такого пдд не нарушал, а водитель ато другото нарушил п. такой то пдд (не уступил дорогу). за не уступил дорогу помоему штрафа нету...если очень волнуетесь, то съездите в гибдд (то подразделение которое на аварию выезжало- данные д.б. в справке) и выясните на месте..будете конечно посланы множественно скорее всего, но думаю при упорстве добъетесь информации...
Свою любовь мы проверяем прожитыми километрами
Изображение 57777

Ответить