Тянет в право, в чем причина???

Все что связано с рулем
Ответить

Tolik
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa
Откуда: Московская обл.,Красногорский-район, п. Ильинское-Усово

Тянет в право, в чем причина???

Сообщение Tolik »

Подскажите пожалуйста в чем причина?? Купил в прошлом году альмеру 1.8 АКПП, все было нормально, после небольшого ДТП (при перестроении ударил своим передним правым колесом в заднее левое колесо чужого авто) после чего машину потянуло, ужас как в право!! сход-развал сделал, тянуть стало меньше, но машину уводило, я грешил на плохую, поезженную резину. Зимой переобулся, но тяга в право не пропала(( В сервисе сказали причин может-быть очень много, от рычага до рейки рулевой(((( Расстроился. Поменял рычаг, заново развал, стало лучше, но не до конца, грешил на постоянно подспускающее левое колесо, в итоге за зиму с левого колеса,внутренней стороны вылетели все шипы и чуть подъело эту сторону!!(((Все остальные колеса в норме!! Поставил лето, новую резину, балансировка, давление везде 2,0 атм., но все-равно в право уходит машина и чем больше скорость, тем сильнее уводит!!!
Вопрос: что это может быть, что можно поменять?????

SvaroG
Гуру
Гуру
Контактная информация:

Re: Тянет в право, в чем причина???

Сообщение SvaroG »

тяги то смотрели? Может в них люфт.
А так только загнутый рычаг и его опора, стойка кривая, ступица. Визуально колеса ровно стоят?
Изображение
Tolik
Новичок
Новичок

Сообщение Tolik »

Колеса ровно стоят, люфта нет, сход-развал электронный даже распечатку дали как колеса стоят---ровно!!
Поменяли рычаг как вариант и стоит он не дорого, говорят если не поможет надо дальше менять другие части.
SvaroG подскажи, что можно заменить не особо затратное, если на взгляд все хорошо???
VIKTOR80
Знаток
Знаток

Сообщение VIKTOR80 »

На альмере вроде только схождение делается..если косяк в геометрии после удара?У меня у знакомого было так,купил фокус 1й,по зиме не было заметно.а по весне проверили на сход-развале машину после дтп чуть не дотянули,а з за того,что развал не делается отрегулировать колеса так.что бы не ело резину ну никак...может есть смысл проверить сход-развал у другого мастера,что он скажет и ходовку проверить,сайлент-блоки,колеса местами поменять..
Tolik
Новичок
Новичок

Сообщение Tolik »

Спасибо, на выходных попробую заехать на диагностику, мож увидят что-нить...
А удар получился колесо в колесо, повторитель в крыле разбился и вмятина небольшая.
Может саму ступицу повело или стойку??? а как они это определят....???
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

развал на жор резины не так сильно влияет,как схождение.пусть даж колесо завалено было б ,машину бы не уводило.
по развалу нормальный мастер бы тебе сказал,норм у тебя с подвеской все или нет.
регулировал как,только тягами или рычаги ослаблял.
есть еще такая вещь как кастор,если у тебя он сбит и одно колесо в арке стоит ближе к морде,а другое ближе к заду,то при нажатии на газ у тебя будет уводить машину.
я на сход развал ездил к 2 мастерам разным,оба мне втирали что тачка битая и развал схождение нормально не выставить,хотя машина с салона у меня(конечно можт её до салона уже вкорячили) и таких ударов не было.Вообщем ток 3 мастер все нормально выставил,ослабив всю подвеску спереди и пошевелив монтировкой.сказал что все нормально,просто работу свою знать надо,а не только гайки на тягах крутить.
Tolik
Новичок
Новичок

Сообщение Tolik »

Регулировал не знаю как, не видел.
Вот может "кастор" сбился т.к. это правое колесо смещено к кабине, мастер ( во втором месте, где я делал развал) сказал, что первый мастер плохой,не правильно сделал и это может быть из-за рычага, поменяли рычаг, и он должен был выставить его ровно. Не обратил я особо на это внимание, вечером, поеду домой посмотрю.
Спасибо!
Где только искать нормальных мастеров, чтоб точно знали что делают....?????
EGORKA
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение EGORKA »

в вашем районе хз.
Tolik
Новичок
Новичок

Сообщение Tolik »

Вот на выходных свели меня с нормальным механиком, он прокатился на моей машине и сказал:"Машина едет у тебя нормально и не куда её не ведёт, а то что в право чуть уходит это может быть из-за дорог, которые на скос делают и из-за дисков китайских, не накручивай себя и не переживай, резину не ест и ладненько, а менять все подряд смысла нет!!" Короче я ему поверил и успокоился, что будет дальше посмотрю!!

Всем спасибо за помощь!!!!
VIKTOR80
Знаток
Знаток

Сообщение VIKTOR80 »

Ну кривые дороги это конек нашей страны :D
Cеня 44taxi
Новичок
Новичок

Сообщение Cеня 44taxi »

у меня резина широкая стоит-на кочках колесами обводит,так кажется что с рулевым чтото не так,...а рейка тоже постукивает,;на торможении и на разгоне чуть уводит руль-я думаю еще колодки тормозные если поизносились-можно поменять.

Ответить