Всем доброго времени суток! Вопрос в следующем: машина перестала тянуть, больше 100 км\ч еле еле набирает! и не так давно появилась такая странность примерно на 100 км\ч (примерно 3000-3200 об\мин) стала дергаться как-то плавно как-будто на тормоза чуть придавливают! до 100 норм! Сбросишь газ и заново давишь вроде идет но все равно трудновато как то! подскажите в чем дело! грешу на лямбду! щас отцепил ее! посмотрю как вести будет машина себя! первые впечатления- никаких изменений! что еще может быть? уже весь мозг себе сломал!
ЗЫ : Алмера 2002 года, QG18DE, механка
Возможные причины неисправности:
-плохой бензин
-топливный насос не дает нужного давления
-забилась топливная магистраль или топливный фильтр
-давно не менялся воздушный фильтр
-ну и самое страшное - начинает колупать мозг МАФ (расходомер)
бензин возможно вполне, лью вроде на хорошей заправке, но хз! фильтр меняю раз в 5-7 тыщ! а вот как проверить топл. магистраль !? и МАФ (ДМРВ если я правильно понял?) как почистить топл. насос вроде находил инфу, но чо то страшно туда лезть, вдруг чего сломаю, новый дорого стоит уж больно!!!!
Блин че за фигня с машиной!? теперь новая фигня с машиной после 3000 тыщ оборотов, или после 100 км\ч начинает дымить синеватым дымом! причем так нормально дымит что я в зеркало заметил шлейф за собой! сбрасываешь газ нормально все и до 100 км\ч тоже нормально вроде! Пмоготи в чем здесь причина???
Да кто что говорит! кто говорит что кольца залегли, кто говорит что сальники клапанов! хз, диагностика вроде показывает что все норм! хотя щас чек горит но я не заезжал! времени нет! а так нормально никто сказать не может, город маленький, спецов нет нормальных