Странный звук тормозов после замены колодок
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Странный звук тормозов после замены колодок
Сразу скажу, что есть запись самих звуков, которые беспокоят. http://video.yandex.ru/users/mashaandslava/view/1/
С чего началось: поменяли передние колодки в сервисе, появился странный звук при торможении. Думал, притрётся всё и пройдёт, но уже больше 2 месяцев прошло, а звук едва ли не сильнее стал. Кроме звука, есть еле заметное "болтание" и ощущение, что тормозит рывками. НО! Во-первых, это едва заметно, а во-вторых, я встречал и куда большее биение на других авто, а звуков никаких не было.
P.S. Выложил 3 отрезка подрят, нарезав их, так что слышно одно торможение за другим. По моим ощущениям, это какой-то цикличный полускрип-полустук, скрип отчётливо слышен на 3-м фрагменте записи.
С чего началось: поменяли передние колодки в сервисе, появился странный звук при торможении. Думал, притрётся всё и пройдёт, но уже больше 2 месяцев прошло, а звук едва ли не сильнее стал. Кроме звука, есть еле заметное "болтание" и ощущение, что тормозит рывками. НО! Во-первых, это едва заметно, а во-вторых, я встречал и куда большее биение на других авто, а звуков никаких не было.
P.S. Выложил 3 отрезка подрят, нарезав их, так что слышно одно торможение за другим. По моим ощущениям, это какой-то цикличный полускрип-полустук, скрип отчётливо слышен на 3-м фрагменте записи.
-
- Новичок
Re: Странный звук тормозов после замены колодок
Прикаляеш тоже самое тот же звук с бедой с этой езжу больше года сменил 2 пары дисков сменил супорт не помогло. Теперь грешу на ступицу мож она кревая потомучто был удар в бордюр. Если исправил причину отпишись обязательно. И главное не греет а вот диск ведёт и начинает бить руль
-
- Новичок
Скребёт край диска и обтачивал смазывал направляющие хватает на день и всё опять тоже самое
-
- Новичок
сегодн на подъмнике подняли машину сняли все супорт.диск одна сттупица завел и на первой передачи и итог слегка погнута ступица чучуть 8-кой
-
- Новичок
РОМКАЯ писал(а):сегодн на подъмнике подняли машину сняли все супорт.диск одна сттупица завел и на первой передачи и итог слегка погнута ступица чучуть 8-кой
Я уж думал, никто не ответит ))
Ступицу 8-ой у тебя нашли, а дальше ты как, поменял или нет? Звук исчез?
У меня на тормозном диске тоже на краях слои были, выше остальной поверхности диска, я его снял и отбил аккуратно всю эту слоеную шнягу. Но это не помогло. Направляющие смотрел, все полны смазки и ходят, как надо. Менял и подшипник ступицы (всё в одно время с манипуляциями с диском и направляющими, совсем недавно), так как гул был страшный, гул прошёл, а скрип-стук нет

Во всей этой истории, меня смущает то, что именно после замены колодок, это всё появилось. То есть, если что и было погнуто до этого, то это никак не проявлялось раньше. Плюс, непонятно, это марка колодок так несовместима с изношенными/поведёнными (предположительно) деталями, или просто новые колодки сами по себе со своим большим запасом слоя, так стали выявлять проблемы?
-
- Новичок
нет ступицу ещё не менял даже не заказывал.Буду вот скоро.А ты у машины первый хозяин делото в том что я бился в бордюр и поэтому эти косяки мож и твоя машинка типа таго
-
- Новичок
Я когда ступицу проверял поменял скобы с правой на левую с левой на правую и ты знаеж 4-й день тфу тфу тфу
-
- Новичок
Нет, не первый хозяин. Поэтому хз, что там было до меня. Но машина битая 100% спереди.
Может и мне поменять скобы? Надоел этот звук уже дальше некуда, прохожие оборачиваются, когда рядом притормаживаю.
Может и мне поменять скобы? Надоел этот звук уже дальше некуда, прохожие оборачиваются, когда рядом притормаживаю.
-
- Новичок
поменяй я вот езжу 5 дней тиха вобще. но я ещё направляющие мазал куда колодки вставляются шрузовой смазкой мож пока смазка есть тишина
-
- Новичок
а ты сам где живёш?неофит писал(а):Нет, не первый хозяин. Поэтому хз, что там было до меня. Но машина битая 100% спереди.
-
- Новичок
В Мск, в Чертаново живу. Да, поменяю скобки местами, хуже точно не будет, думаю. А направляющие у меня полны смазки, я их все смотрел специально, всё ок там.
-
- Новичок
да не эти напровляющие на самой скобе где сами колодки встовляеш там металлические пластинынеофит писал(а):В Мск, в Чертаново живу. Да, поменяю скобки местами, хуже точно не будет, думаю. А направляющие у меня полны смазки, я их все смотрел специально, всё ок там.
-
- Новичок
Ага, перепутал
А вообще, нашёл ещё вот такой пост с картинками: http://akuchin.blogspot.ru/2011/06/blog-post_27.html
Там у человека похожая проблема, он там всё детально описывает, как и что смазать. А главное, проблему решил.

Там у человека похожая проблема, он там всё детально описывает, как и что смазать. А главное, проблему решил.
-
- Новичок
попробуй я такое проделавал но не с такой смазкой и ещё мне кажется что поршень смазывать нельзя там должно быть зеркало а он медной пастой мне хватало поездить на пару дней и опять тоже самое.А вот после того как скобы переставил езжу досихпор всё гуд
-
- Новичок
Всё, сделал сегодня чистку и смазку скоб и пластин противоскрипных. После этой процедуры все шумы исчезли. Вынул колодки, все эти пластины и скобы, вздувшуюся краску и налёт содрал, потом зашкурил мелкой наждачкой, до блеска. И нанёс высокотемпературную смазку (для суппортов) на все участки со следами постоянного соприкосновения друг с другом. Собрал всё обратно, поехал и тишина 
Фото одно залил. Тут скобы (одна до чистки) и колодки с пластинами готовые к нанесению смазки. На одну пластину по месту соприкосновения с цилиндром, на другую везде кроме центра. Между колодками и пластинами, тоже наляпал этой мази.

Фото одно залил. Тут скобы (одна до чистки) и колодки с пластинами готовые к нанесению смазки. На одну пластину по месту соприкосновения с цилиндром, на другую везде кроме центра. Между колодками и пластинами, тоже наляпал этой мази.