механическая коробка передач

Трансмиссия, сцепление, подвеска

serik_ch
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Re: механическая коробка передач

Сообщение serik_ch »

По износу, внутри обойма очень поцарапаная по кругу,ролики тоже поцарапаные,нет блеска,по ощущению вроди как сталь мягче,вот кручу его так прям закусывается тяжело вращается,а тот оригинал идеальный,нужно точно брать нормальные хоть и наааамноого дороже,вот и я решил сэкономить,да нет скорее наслушался всяких советчиков....NSK 15$, Оригинал KOYO почти 50$, мда....

serik_ch
Новичок
Новичок

Сообщение serik_ch »

По износу, внутри обойма очень поцарапаная по кругу,ролики тоже поцарапаные,нет блеска,по ощущению вроди как сталь мягче,вот кручу его так прям закусывается тяжело вращается,а тот оригинал идеальный,нужно точно брать нормальные хоть и наааамноого дороже,вот и я решил сэкономить,да нет скорее наслушался всяких советчиков....NSK 15$, Оригинал KOYO почти 50$, мда....
valerium
Новичок
Новичок

Сообщение valerium »

То есть посыпался оригинал nsk, купленный у официалов ? А что со вторым подшипником вторичного вала, он же тоже был пережат?

Что касается углов у koyo, то по их каталогам только два типа подшипников с разными углами, один с буквой J (стандартный), другой с буквой C (он тоньше и угол меньше). Но я видел и другие «оригиналы», например 30304 AJ, стандартный угол, но 11 роликов, а не 13. Может тебе нечто такое и продали?
serik_ch
Новичок
Новичок

Сообщение serik_ch »

оригинал я имею ввиду подшипник купленный у диллера, NSK купил в известном автомагазине.есть еще подозрение на слесаря,мог повредить обойму при запресовке,роликов 13.
valerium
Новичок
Новичок

Сообщение valerium »

serik_ch, как успехи, собрал коробку с новым подшипником и новой шайбой ?
serik_ch
Новичок
Новичок

Сообщение serik_ch »

Я коробку в другое место повез,старый слесарь снял по гарантии,но делать у него не захотел,жду через оф заказал запчасти,мастер говорит под замену втулку,заказал обе которые 2,3,4 передачи,игольчатые и регулиров шайбы,еще ждать больше недели.
valerium
Новичок
Новичок

Сообщение valerium »

Отфотографируй, pls, детальки, которые приедут - интересно, что за втулки и из чего они там сделаны.

А насколько вообще проблемно разбирается вторичный вал ? Что там легко повреждается при спрессовке ?
serik_ch
Новичок
Новичок

Сообщение serik_ch »

нужны специальные съемники,а для запресовки станок,все должно быть четко без перекосов
serik_ch
Новичок
Новичок

Сообщение serik_ch »

Валер вопрос такой,какой номер нашей коробки,и с какими машинами совместимость?На форумах информация не понятная одни говорят с N16 подходит,другие с N15, Премьеры??
valerium
Новичок
Новичок

Сообщение valerium »

что-то отчаянные идеи начались )
точно заменяемые конструктивно коробки у N16 с полуторным движком и B10.
тут в начале ветки люди уже делились опытом, все совпадает, приводы встают на место.
вроде говорили, что у них разные передаточные числа, но я не пойму, как это возможно - диффер целиком заменяемый, первичный вал 32201-95f0a заменяется аналогом 32200-4m400, который ставился на N16 с QG15, имхо шестерни передач и целиком коробки должны быть идентичными.
примеровские коробки на P12 я видел только на фотках и мне показалось, что там крепление стартера совсем другое, смотреть надо.
однако на примеровских форумах народ на P12 1,5 ставил коробки с движков 1,8 - они надежнее, правда там приводы с 1,8 брать приходилось, кулисный механизм и сцепление - родное не дожимается вилкой коробки с 1,8 (хотя вроде удавалось кому-то поставить на старое сцепление, ябрать проставку под рабочим цилиндром сцепления и регулировал педаль).
serik_ch
Новичок
Новичок

Сообщение serik_ch »

да вот такие мысли,есть возможность взять б.у коробку из Польши в идеальном состоянии,но там В10 нет вообще,есть много N 15,16 и др,и всего 200$,У нас тоже проблема с классиками (Киев),в России полно бушных,но не хотят везти.
АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ
Новичок
Новичок

Сообщение АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ »

нужна помощь! как открутить контрольную пробку на коробке
valerium
Новичок
Новичок

Сообщение valerium »

наварить плоскую гайку и отвернуть. или оставить как есть и не пользоваться, а как проверить уровень через дырку датчика спидометра - в этой же ветке, страниц на пять раньше.
KLN
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение KLN »

Ребят ..мож не в тему ....Как снять датчик скорости ?? Я болтик отвернул ...а он никак не вылазит наружу 7? :( Побоялся сломать его :) ...плотно сидит ...Мж его отверткой поддеть ? или он как лампочка хитро проворачивается ? подскажите кто знае ??!!! :roll:
valerium
Новичок
Новичок

Сообщение valerium »

У меня вместо датчика пробка, она после откручивания болтика тоже стояла, как прикипевшая - очень плотно на резиновое кольцо посажена. Легкими покручиваниями я ее расшевелил и вытянул.
Датчик как-то аналогично должен стоять, только при покручивании лучше его прихватывать где-то у основания, чтоб не обломить ничего. Резинка порваться не должна, там смазано все.

Ответить