Троит\дергается
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: Троит\дергается
По лямде приношу извинения за неправильную информацию у меня их две. На днях подваривал резонатор и глушитель и обнаружил вторую лямду.
Но при отключение первой лямды машина все равно заводиться и работает с такими же симптомами. Катализатор выбил за одно.
Может ли вторая лямда влиять на эти симптомы?
По датчику коленвала поменял, но все осталось по прежнему. На ошибки не проверял нет пока возможности. Да и старый датчик был нормальный уплотнительное кольцо не сочила масло и в разъеме все сухо, Но штекер в масле пока не понял откуда.
Но при отключение первой лямды машина все равно заводиться и работает с такими же симптомами. Катализатор выбил за одно.
Может ли вторая лямда влиять на эти симптомы?
По датчику коленвала поменял, но все осталось по прежнему. На ошибки не проверял нет пока возможности. Да и старый датчик был нормальный уплотнительное кольцо не сочила масло и в разъеме все сухо, Но штекер в масле пока не понял откуда.
Заменил первую лямду на универсальную фирмы Nakamoto (заказал в Existe 1300 руб.). Новая лямда пришла без штекера только кончики проводов. Три провода: два белых и один черный. На старой лямде тоже три провода: два белых и один черный. После замены ни каких результатов не дало все осталось по прежнему.
Есть ли разница в белых проводах?
Я пробовал и так и сяк ни каких изменений.
Есть ли разница в белых проводах?
Я пробовал и так и сяк ни каких изменений.
Снял крышку боковую ГБЦ и замерил вылет шпинделя (натяжитель цепи) около 12-13 мм. Цепь под замену.Возможно ли мои симптомы из-за цепи? И что нужно менять всё или только цепь с звездочкой нижней? Просто многие пишут что не обязательно менять всё. Фото вылета шпинделя скинуть не получаеться.
- SvaroG
- Гуру
- Контактная информация:
если звезды и натяжители\успокоители в норме (нет выработки), то меняй только цепь, и еще заодно сальник коленвала (бывает подтекает, а стоит копейки)
Да я уже заказал цепь, звездочку коленвала и сальник коленвала, а еще 3 кольца уплотнительных на всякий случай. Остальное вроде в норме.SvaroG писал(а):если звезды и натяжители\успокоители в норме (нет выработки), то меняй только цепь, и еще заодно сальник коленвала (бывает подтекает, а стоит копейки)
Привет собрался силами и духом поменял цепь. Процесс довольно утомительный и долгий, но за полтора дня закончил. Но к сожелению мне не помогло при моих признаках все осталось по прежнему. Цепь поставил пометкам все сошлось. Первый запуск машина чуть не заглохла, второй и третий глохла, на четвыртый с подгазовкой завелась.
Я заметил один признак по утрам как заведешь машина чуть не глохнет обороты падают до 300-350, но потом выравниваються (со старой цепью). и с новой цепью первый запуск выглядил также. Вот я и думаю не в натяжители у меня дело я его не менял.
Я заметил один признак по утрам как заведешь машина чуть не глохнет обороты падают до 300-350, но потом выравниваються (со старой цепью). и с новой цепью первый запуск выглядил также. Вот я и думаю не в натяжители у меня дело я его не менял.
[quote="SvaroG"][/quote]
Прошу вас помочь советам в моей ситуации.
Прошу вас помочь советам в моей ситуации.
Внимание! Не ставьте комплект Autowelt
Машина проехала 15 000 км, цепь загремела просто жесть как. Двигатель работает как дизель. Давление масла в норме, масло менял 2 раза.
Диагноз сервиса: Либо гидронатяжитель заклинило, либо цепь растянулась...
Отпишусь по результатам ремонта...
Машина проехала 15 000 км, цепь загремела просто жесть как. Двигатель работает как дизель. Давление масла в норме, масло менял 2 раза.
Диагноз сервиса: Либо гидронатяжитель заклинило, либо цепь растянулась...
Отпишусь по результатам ремонта...
Вскрыли в сервисе. Раскрошился стопор (не знаю как правильно назвать) у натяжителя. Т.е. он болтался туда-сюда. Пока масло густое (на холодную) давления хватало натянуть цепь, а когда давление падало (на горячую, масло жидкое), то уже не хватало.
Сейчас ставим оригинал. Кстати натяжитель вылез прилично. Миллиметров на 15 ))) и это 15 000 пробега.
Возможно и цепь уже надо менять. Соберем, посмотрим, отпишусь.
Сейчас ставим оригинал. Кстати натяжитель вылез прилично. Миллиметров на 15 ))) и это 15 000 пробега.
Возможно и цепь уже надо менять. Соберем, посмотрим, отпишусь.
-
- Новичок
Привет всем. Тоже по описанию такая же проблема. Началась после смены цепи ГРМ со всеми причиндалами. Машина переодически дергается на 3000 об. Загорелся чек "Не соответствие фаз газораспределения" скинул нормально и так до следующего раза. При том 2-3 дня езжу нормально, заглушил-завел пропала динамика до 3000 норм, потом рывки до 3200-3500 дальше норм, приходиться около 3000 переключаться на повышенную, а при обгоне наоборот на пониженную, что обороты скакнули за 3500. Кто что посоветует? Подскажите мастерскую в Питере по X-trailам. Совет если можно в личку nike110277@mail.ru. Заранее спасибо.
всем привет. Помогите пож. в такой ситуации. Дня два назад заметил что при разгоне если сильно даешь газу-обороты просто взлетают,а машина разгоняется медленно либо вообще ощущение,что на сцеплении держу. Газ сбрасываешь-потихоньку разгоняется. Сцепление смотреть?
спасибо. Может немного не по теме: на холодную заводишь,первую секунду как будто свист или скрежет небольшой. Через секунду-две норм. Что это может быть? (Советовали ролик смотреть,а какой - не знаю) Заранее спсkolychka писал(а):да.
- kolychka
- Модератор
если сразу после запуска скрежет особенно при минусовой температуре то это стартер.
Нужен совет? Записывайся в очередь!