Помогите найти расположение датчика каленвала

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

DMA
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

Помогите найти расположение датчика каленвала

Сообщение DMA »

Хочу поменять дачик каленвала по объективным причинам. Датчик распредвала нашел, а вот POS еще не удалось. По мануалам сразу понять не получается. Я так понимаю надо смотреть со стороны днища рядом с коробкой передач? Двигатель QG18 если что.

almeramen
Новичок
Новичок

Re: Помогите найти расположение датчика каленвала

Сообщение almeramen »

находится он около стартера (QG 15) а что повлекло его замену?
DMA
Новичок
Новичок

Сообщение DMA »

Сначала загрелась ошибка (разбег POS и PHASE), появились симптомы - порблемы при пуске, понижение мощности, иногда глохнет на холостых. Сервисмены сказали меняте цепь (пробег 91 тыща) и вожможно менять сами датчики. Цепь я решил менять сразу и в принципе оказался прав, старая уже была достаточно вытянута...хотя можно было менять и чуть позже. К моему несчастью ошибка снова появилась и симптомы, хотя уже в более легкой форме,  остались. Решил поменять датчики. PHASE уже поменял (т.к.  его сразу нашел)- не помогло. POS остался.

Я понимаю что он рядом со старетером (проблема еще в  том, что я стартер еще не разу сам не находил на этом двигателе), но с какой стороны к нему добираться лучше. PHASE у меня с права (если смотреть на двигатель со стороны радиаторной решетки), сверху, как и на рисунке на Вашем сайте, а в сервис-мануале он с лева, у головы двигателя....совсем уже запутался.
Последний раз редактировалось DMA 29 апр 2009 15:33, всего редактировалось 1 раз.
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

я менял сверху..
для удобства(иначе не подлезть) снимал пластиковую  верхнюю часть в.ф. с гофрой всборе..
если встать у левого переднего крыла (по ходу движения а/м) перед тобой будет КПП,с правой стороны на блоке двс он и находится,крепится болтиком под ключик на 10
Последний раз редактировалось N-Drey 29 апр 2009 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г  ...серебристый седан
DMA
Новичок
Новичок

Сообщение DMA »

Спасибо, сегодня попробую.
DMA
Новичок
Новичок

Сообщение DMA »

Спасибо, все нашел и поменял. Проблема ушла, а вот ошибка осталась, после 3-х поездок сама не сбросилась. Есть возможность ужалить ее самостоятельно или только через консульт?
N-Drey
Знаток
Знаток
Контактная информация:

Сообщение N-Drey »

Сними клейму АКБ мин на 10...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше; спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее; спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки... ;D
N16 qg1.5_MT 2001г  ...серебристый седан
nperec
Новичок
Новичок

Сообщение nperec »

Не могу найти где находится датчик положения распредвала/коленвала, выложу фотки своего двигателя, если кто знает где он установлен — отметьте стрелочкой ( в пайнте или с помощью сервиса Joxi) где этот датчик стоит!
У меня двигатель с EGR клапаном, может из за него этот датчик куда то перенесли, или я не могу его визуально найти.

Вот ссылки на фото моего двигателя, добрые люди - отметьте на фото этот датчик, пожалуйста!

https://cs616523.vk.me/v616523898/185b7/u9dPl6hBqRs.jpg
https://cs616523.vk.me/v616523898/18586/YJAD1WCyXHg.jpg
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

а он у тебя один что ли??
Нужен совет? Записывайся в очередь!
nperec
Новичок
Новичок

Сообщение nperec »

Два, просто я уже запутался где какой стоит, и как его правильно назвать) Датчик распредвала нашел, он оказался с левой стороны выше помпы, осталось найти датчик положения коленвала.

Изображение
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

nperec писал(а):Два, просто я уже запутался где какой стоит, и как его правильно назвать) Датчик распредвала нашел, он оказался с левой стороны выше помпы, осталось найти датчик положения коленвала.

датчик коленвала насколько я помню стоит в блоке со стороны моторного щита(на той же стороне что и масляный фильтр)примерно посередине блока в нижней части.если находится под машиной то за внутренней левой гранатой.вроде так)
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

kolychka писал(а):
nperec писал(а):Два, просто я уже запутался где какой стоит, и как его правильно назвать) Датчик распредвала нашел, он оказался с левой стороны выше помпы, осталось найти датчик положения коленвала.

датчик коленвала насколько я помню стоит в блоке со стороны моторного щита(на той же стороне что и масляный фильтр)примерно посередине блока в нижней части.если находится под машиной то за внутренней левой гранатой.вроде так)
меняется он ...ну очень удобно(я весь свой ненормативный словарь раз 10 точно произнес)\
Изображение
nperec
Новичок
Новичок

Сообщение nperec »

Датчик положения коленвала нашел, искал долго) Подлезть к нему лучше всего с ямы, сверху почти нереально, но многие умудрялись. Визуально его надо искать рядом с масляным фильтром. Теперь осталось его отркутить, там нужна "трещётка" с головкой на 10, куплю её и полезу дальше чинить) Спасибо всем за помощь!
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

открутить это еще пол-беды.........а вот вытащить это проблема.он очень плотно сидит на уплотнительном кольце .......и к пассатижами к нему особо не подлезешь.
alexsvk
Новичок
Новичок

Сообщение alexsvk »

Народ подскажите, а сколько стоит датчик коленвала, и какой его артикул(например на exist)буду очень благодарен

Ответить