плавают обороты и не только на хх..

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

ниссан1986
Новичок
Новичок
pinterest kuchnie Warszawa

плавают обороты и не только на хх..

Сообщение ниссан1986 »

привет всем! приобрел недавно N16 в немного потрепанном состоянии, пытаюсь оживить своими силами, но нет опыта с данными авто..(до нее ездил на стареньких вазах).
вобщем проблема в следующем:- плавают обороты, хоть на хх, хоть на 2000-3000-4000 обор., без разницы. что делал: поменял свечи, проверил зазоры клапанов - все норм, промыл заслонку и клап хх, скидывал фишки с дмрв и обоих лямбд - но проблема осталась. вакуум норм, при нажатии на педаль тормоза и игрой ею-нет ухудшений и не глохнет. компрессия 13.5, 13.5, 14, 13.8. . руку на двиг ложишь-не колбасит его, не трясет. подсоса вроде бы нет нигде. бывает на ходу иногда тахометр стрелка прыгать начинает но очень редко.. снял генератор для замены подшипников вот и горит чек(это про видео), до этого не горел. цепь проверял - она в идеале, башмак-натяжитель-звезды-натяжник и фазы грм - все в норме. скидывал фильтр бокс - тоже самое. может еще катализатор снять проверить?, так вроде не задыхается при наборе скорости и все норм. расход 6-7 по трассе, в городе хз еще не ездил особо. заливал хай гир в бак для промывки инжектора - тоже не помогло, может форсунки все-таки и лучше винсом промыть или на ультразвук их? ребята, подскажите плиз, куда еще копать, че делать?? поиск тут и не гугл не выдали похожих тем. вот ссылка на видео. там в конце видео имел виду не троит и не дергается - это на ходу. за ранее благодарен! https://www.youtube.com/watch?v=E0Lknry ... e=youtu.be

Tim2000
Администратор
Администратор

Re: плавают обороты и не только на хх..

Сообщение Tim2000 »

Привет! Слушай, смотрю 168 тыщ накатано. Ты б у хози прежнего спросил менял он цепь или нет, очень похоже что она. phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=7320
И попробуй чтоли заслонку обучить, может быть он чистил форсунки и её, вот и плавают. Обрати внимание, что судя по приборке у тебя дорестайл, phpBB3/viewtopic.php?f=40&t=4512
Вот еще по теме phpBB3/viewtopic.php?f=10&t=5358
Поиск хорошая штука..
ниссан1986
Новичок
Новичок

Сообщение ниссан1986 »

привет всем! Tim2000 спасибо за отклик). извиняюсь что пропал с темы, был в длительной командировке, инета не было. вот решил добраться значит я до своей альки... заказал сканер елм327 с китая, проверил ошибки, Р0300 вылезла(пропуски зажигания). порывшись еще раз в инете - пришел к выводу заменить цепь. два дня вошкался, седня собрал все, завел, работает четко. прога через сканер кажет разброс на хх плюс минус 5-10 обор иногда.. на повышенных обор все четко не скачут. на хх думаю что это нормально-допустимо. а так свечи новые, форсы мыл, заслонку мыл. тянет щас как положено бодро!. цепь оригинал за 3500 брал, эвездочки рв и кв, башмаки натяжителя и успокоителя - как новенькие, поэтому менять их не стал. всем спасибо, всем удачи!
ниссан1986
Новичок
Новичок

Сообщение ниссан1986 »

Tim2000, а что заслонки тросиковые тоже как-то обучаются? или ты имеешь виду про электронную и они ставились на дорестайл??, если да то у меня от тросика, по ссылкам видно..
японец
Активист
Активист

Сообщение японец »

Обучаются только электронные. ;)
Я не злопамятный,отомщу и забуду.
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

ниссан1986 писал(а):привет всем! Tim2000 спасибо за отклик). извиняюсь что пропал с темы, был в длительной командировке, инета не было. вот решил добраться значит я до своей альки... заказал сканер елм327 с китая, проверил ошибки, Р0300 вылезла(пропуски зажигания). порывшись еще раз в инете - пришел к выводу заменить цепь. два дня вошкался, седня собрал все, завел, работает четко. прога через сканер кажет разброс на хх плюс минус 5-10 обор иногда.. на повышенных обор все четко не скачут. на хх думаю что это нормально-допустимо. а так свечи новые, форсы мыл, заслонку мыл. тянет щас как положено бодро!. цепь оригинал за 3500 брал, эвездочки рв и кв, башмаки натяжителя и успокоителя - как новенькие, поэтому менять их не стал. всем спасибо, всем удачи!
Отлично! Тросиковая заслонка это дорестайл.
японец писал(а):Обучаются только электронные.
Дорестайл тоже обучается, только там совсем по-другому.. Давал же выше ссылку phpBB3/viewtopic.php?f=40&t=4512 :)
ниссан1986
Новичок
Новичок

Сообщение ниссан1986 »

понял, спасибо ребята!) по поводу ссылки на обучение заслонки - виноват, гляну обязательно. щас гонял в деревню и тд так хобдрайв(официальная) через елм 327 показывает 6 литров расход, скорость 100-130. после альмеры 1.8 на автомате(до него был) - так это радость, там хоть бензовоз подцепляй, 10-11 средний расход, ито в очень эконом режимах, если 110-130 ехать то 12-13л, че за мотор проглот хз, че тока с ним не делал - один фиг как бык помои уплетал!..
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Я тож хобдрайв юзаю :)
ниссан1986
Новичок
Новичок

Сообщение ниссан1986 »

Tim2000 у меня хобдрайв показывает 4.3 расход воздуха на хх, это я как понимаю не вольты же? наверно грамм в сек расход или че? знаю что на тазах 10 кг в час примерно норма а тут хз.. если высчитать(где-то давно читал что на 3.6 умножать надо) то расход 4.3 гр в сек много получается, должно быть 3.0 если на тазах, а тут холостые меньше так наверно 2.0-2-5 гр в сек должно быть, это примерно 7-8 кг в час. поправьте плиз, если я не прав..
поставил временно дмрв вместе с фишкой от 10ки(тоже 5и контактное) и там кажет на хх расход 2.0 в среднем, иногда чуть больше. тянуть стала с ним ппц как и мотор раскручивается до 6 тыс спокойно, а то как будто привязали резинкой за забор было.. думал что они такие и есть вяленькие, а оказалось вон какой потенциал у него...
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

а хз, я только расход да ошибки смотрю)))
ниссан1986
Новичок
Новичок

Сообщение ниссан1986 »

а не мог бы ты посмотреть сколь кубограмм расходует у тебя на хх?, если не трудно конечно, плиз)... у меня так: внизу справа вкладка "экраны" в ней есть раздел "еще сенсоры" в нем два столбика, в правом в середине написано "ДМРВ".
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

Завтра гляну)
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

нормальное соотношение воздух- топливо 12-13 :1.так что с этим у тебя все в порядке!!!
Нужен совет? Записывайся в очередь!
Tim2000
Администратор
Администратор

Сообщение Tim2000 »

ниссан1986 писал(а):а не мог бы ты посмотреть сколь кубограмм расходует у тебя на хх?, если не трудно конечно, плиз)... у меня так: внизу справа вкладка "экраны" в ней есть раздел "еще сенсоры" в нем два столбика, в правом в середине написано "ДМРВ".
Извиняюсь что долго, просто седня только вспомни пока служебную тачку ждал сидел)) Посмотрел, у меня скачет от 2,9 до 3,4. Машина просто не прогретая до рабочей температуры была, в среднем 3,0 показывало. :)
ниссан1986
Новичок
Новичок

Сообщение ниссан1986 »

спасибо ребят! я тож извиняюсь что по долгу пропадаю, в командировках по долгу а там инета нет.. вобщем на моей альмере тоже 3.0 в среднем показывает, на холодную конечно же чуть больше. а кто нить вкурсе какой расход воздуха на 1.8 движках??

Ответить