Странный "глюк".Прошу совета

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп
Ответить

Саня989
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Странный "глюк".Прошу совета

Сообщение Саня989 »

Всем привет.Прошу не ругать что создал новую тему.Создал потому что именно свой случай не нашел.Итак,Альмера 2005 года,пробег 194т.км,из них 70 тысяч проехал я.Масляного голодания у меня лично не было.В общем вышел утром,завел.Завелась как обычно,работает нормально,но горит чек(а вечером машину ставил чек не горел).Когда начал ехать то увидел что машина не едет.На нейтрали двигатель раскручивается максимум до 2500 и все.Кое-как на второй передаче доехал до работы.Было ощущение что машина вообще не реагирует на педаль газа.(тысяч 10 назад дроссель мыл,обучал, и форсунки тоже,свечи менял,так что они думаю не при чем).Доехал до работы.На работе много читал.С моим пробегом вроде как и цепь может быть и каталик.Отработал и решил скинуть клемму,+ на пару минут.Включил потом зажигание,чек не тухнет (обычно ж он через секунды 3-4 тухнет).Завел,через секунду чек потух.Чуть позже газнул-движок крутиться нормально. Поехал домой.Все как обычно.Чек не горит.Что же это могло быть?К чему готовиться?Пожалуйста подскажите))П.С. Машину заправлял дней 10 назад.Бензин думаю не при чем,я его уже полбака сжег и нормально было.Ну бывает конечно при переключении 1-2 и 2-3 может дернуться еле уловимо.Но я этому значения не придавал.В общем подскажите пожалуйста,что это был за глюк такой

kolychka
Модератор
Модератор

Re: Странный "глюк".Прошу совета

Сообщение kolychka »

скорей всего дроссельная заслонка в аварию встала.
Нужен совет? Записывайся в очередь!
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

ситуация 1:1 моя. Прошлым летом было так же. Только я её так долго не мучил - проехал 500м., не смог разогнать больше 2 передачи и остановился. Тоже скинул на пару минут клемму - и всё прошло. Что это было - х.з. :shock: (пробег 180тыс.,2004г. никто в ДВС и вообще никуда не лазил никода)
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

Деня,сколько уже после этой беды проехал?не повторялось?И что значит заслонка в аварию встала?
Деня
Знаток
Знаток

Сообщение Деня »

прошлым летом было. пробег где-то 23-27тыс в год. если сейчас 180тыс. то тогда около 160тыс. пробег был. не повторялось больше. Думал от жары :D машина на солнце весь день стояла, а вечером так себя повела...Но этим летом она на солнце ещё больше (строюсь, а в поле спрятать её негде :( ) но пока ни разу повторения такой фигни не было... Что такое авария дросселя не знаю.
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

Понял.спасибо.а то я уже думаю может каталиком заняться
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

Саня989 писал(а):Деня,сколько уже после этой беды проехал?не повторялось?И что значит заслонка в аварию встала?
при появлении дефекта(сбоя) в работе дроссельной заслонки загорается чек и заслонка начинает работать так сказать в безопасном для двигателя режиме.
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

Хм...а в чем может быть причина сбоя?Плохое топливо?И насколько все это серьезно?
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

причиной может быть естественный износ внутренних деталей д.з. внутри заслонки стоит один а то бывает и два потенциометра....может быть что то с ними у шестеренок крутящих пятак бывает зубья стачиваются.в общем если повторится считай по возможности ошибку....тогда можно будет сказать более менее точный приговор.
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

Ясно.Спасибо

Ответить