Подскажите по компрессии и раскоксовке

Двигатель, электрика двигателя, заправочные жидкости, выхлоп

Саня989
Активный участник
Активный участник
pinterest kuchnie Warszawa
Контактная информация:

Подскажите по компрессии и раскоксовке

Сообщение Саня989 »

Привет,Альмероводам :)Создал новую тему дабы привлечь максимальное количество советников ;) Такая ситуация:Пробег 202 000,масло лью мобил полусинтетику.Расход масла постепенно рос и сейчас жрет около 400 грамм на тысячу км.Замерял компрессию.12,5-13,7-13,5-13,5.Что Вы можете сказать по этому поводу?Понимаю что разгул в очко не есть гуд.Смущает 13,5-не много ли?Из выхлопной машина дымит редко ,слегка серым,чаще выхлопа не видно совсем.Хотел на следующий день перемерять компрессию,но компрессометр,собака,отказался мерить.Выше 2х единиц стрелка не поднималась.Сломался за ночь что-ли? :D .Ну да,ладно,только теперь думаю правильные ли он мне выдал показания в первый раз.Заглянул в свечное отверстие и вижу что поршня чернючие,нагара не мало.Отсюда второй вопрос:Может раскоксовку сделать Лавром?Она может чем то навредить?Говорят может компрессию выровнять и масложер уменьшить.Но главное вреда чтоб не нанести.Ниже приложу фото свечей может по ним что скажете :) В общем главный вопрос какие выводы можно сделать по такой компрессии и стоит ли раскоксовывать?
Свеча 1го цилиндра
Свеча 1го цилиндра
2го
2го
Вложения
4я свеча
4я свеча
поршень видно
поршень видно

Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Re: Подскажите по компрессии и раскоксовке

Сообщение Саня989 »

И еще один вопрос про циркуляцию газов.Снимал поочередно трубки на работающем моторе.Ниоткуда не дымит.Снял первую-сразу заглох.Снял вторую-работает ,но холостые стали хуже.Это нормально?Штуцера,на которые одеваются трубки слегка в масле.Вот фото
IMG_20160913_15144600000.jpg
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

Снова объявлюсь)где фото свечи 3 цилиндра?судя по фото 4 цилиндр поедает масла больше остальных.По поводу компрессии:если существует износ цпг то попадающее масло между кольцами и блоком двигателя существенно уменьшает зазор между двумя трущимися парами и соответственно увеличивается компрессия.
Нужен совет? Записывайся в очередь!
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

Хорошо что обьявился))Фото свечи 3 цилиндра не выложил т.к. больше 2мб.не загружает.А вообще визуально все свечи одинаковые.С одинаковым налетом.На 1м только наконечник чернее кажется.Там же и компрессия меньше.А вообще 13,5 это много или нормально?И имеет ли смысл при моих симптомах раскоксовка?
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

Народ жду совета))И еще вопрос имеет ли смысл после раскоксовки и промывки залить не Мобил а Хадо с ревитализантом?Оно чуть дороже,но лучше ли МобилаИ то и то полусиньеьика
batanik
Новичок
Новичок

Сообщение batanik »

Я пробовал раскосовывать ЛАВРом год назад. Залил и сутки держал эту жижу в колодцах. Масложор не прекратился, мне не помогло! Навредить? Не навредил, хуже ездить не стала. Я может поздно залил раскоксовыватель!? Масло жрала литров 5 на 15 тыс. (купил такую в июне 2014г)!!! Когда покупал вроде не дымила, поездил понял что масло жрёт, 12тыс. наездил заменил масло - стала дымить (видать химию залили что б не дымила).... Проездил 1,5 года и хотел откапиталить, мне сказали обойдётся на вскидку тысяч 70. Вообщем год назад в октябре мотор контрактный поставил ( 32 тыс + 10 тыс. замена). Проехал тысяч 35... пока масло не берёт! Я доволен! Вообщем как то так
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

Я купил в 2012 с пробегом 122т.км.Масла ела грамм100 на тысячу.ну 150 максимум.И постепенно расход вот дорос до 400 г на 1000км.Через свечные колодцы видно что поршня в нагаре.Ну не знаю.Я б раскоксовал,но масло жалко 5 тысяч всего на нем прошел.Подожду наверно до замены.
batanik
Новичок
Новичок

Сообщение batanik »

Саня989, я уже писал по своей машине:
phpBB3/viewtopic.php?f=9&t=20186
Лучший вариант конечно же продать эту "печальку", но это если есть конечно же деньги что б купить другую машину посвежее! (ну можно и нарваться на ещё худший вариант!) я сначала хотел её продать, но у меня возникли проблемы с ЭБУ... кто ж её купил бы! А когда заменил коробку, стартер, дроссель, двигатель и + подушки, мозги! В общей сложности около 100тыс. руб( за 1 год) Теперь я продовать её сам не хочу!!! Смысл? Всё поменял под капотом из родных агрегатов один только генератор родной остался! (радиатор и компрессор кондея не в счёт)! Сделать подарок потенциальному покупателю? Нет уж, я сам буду теперь ездить на Альке!!!
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

да задумывался я насчет продать....добавить могу тысяч 150-200.Рассматривал Короллу,Лансера 10 и ФФ2.Но что из них лучше?.Да и пока не поднимается рука даже обьявление дать на Альку))Привык к ней
batanik
Новичок
Новичок

Сообщение batanik »

Ну это хорошо когда есть деньги!!!
А я плачу ипотеку за квартиру! и купил в кредит себе трактор МТЗ-80 за 110 тысяч в кредит! пол зараплаты уходит на кредиты. Поэтому о другой машине приходится только мечтать!!! но я особо и не мечтаю!!! Разочаровался я в машинах!!! После того как купил Примьеру за 3 сотки и через 1,5 месяца она сгорела вместе с гаражом!!!
https://www.primera-club.ru/f/uchastnik ... ela-prima/
По комфорту меня Алька вполне устраивает! ездит, да и слава Богу!!!
А насчёт Кароллы... прикольная ( я катался 2009 г.в. друг дал потестировать)
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

деньги копим на жилье.сами снимаем.просто эти 150 все равно пока ничего не решат.а так хоть машину поменять.а примеру жалко .читал.сочувствую
batanik
Новичок
Новичок

Сообщение batanik »

Да я уже смирился, у меня оставался шайтан думал буду на нём ездить, а жена начала ныть, давай купим нормальную (уж больно ей ненравится рулить на наших Жигах). Альмеру брал за 210 в Домодедово (всё до копеечки в кредит), расплатился, гараж построил из блоков 6х5. Вобщем думаю ближайшие 4-5 лет ездить на Альке... а может и больше! А что? мне нравится! Да и не стыдно на людях показаться!
Я лично чувствую себя на Альмере 12 летней нестыдно в компании незнакомых людей, например по сравнению с владельцами НОВОЙ калины или приоры.
kolychka
Модератор
Модератор

Сообщение kolychka »

слушай ну если ты хочешь совсем в минимальные рамки по цене уложиться может имеет смысл обратить внимание на противодымные присадки,если мотор не крутить то она работают.
жил бы в москве снабжал бы тебя оригинальным маслом по совсем божеской цене! :)
Нужен совет? Записывайся в очередь!
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

kolychka писал(а):слушай ну если ты хочешь совсем в минимальные рамки по цене уложиться может имеет смысл обратить внимание на противодымные присадки,если мотор не крутить то она работают.
жил бы в москве снабжал бы тебя оригинальным маслом по совсем божеской цене! :)
Коль,да она не дымит то считай. :) Пару раз видели дымок сизоватый а так в целоп выхлоп не видно :)
Саня989
Активный участник
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Саня989 »

Меня Альмера тоже устраивает.Машина очень надежная.А с Приорой и Калиной даже не сравниваю.У нас с ними только динамика похожая

Ответить