механическая коробка передач
-
- Новичок
- pinterest kuchnie Warszawa
Re: механическая коробка передач
Здравствуйте, уважаемые мастера! Пришлось зарегиться ибо ситуация у меня аховая, нужен ваш совет.
Машина Nissan Almera 1,8 л 2001 г/в, пробег 300000, появился довольно сильный гул(мне напомнил гудение подшибника ступицы) в МКПП на всех передачах, при увеличении скорости гул становится сильнее, передачи переключаются идеально. Месяц назад поменяла сцепление в сборе. При включенном двигателе когда машина не двигается, гула нет. Пригнала механику, он послушл и сказал :замена дифференциала и подшибников-бугилей. Начитавшись инета и этой ветки форума, возникли сомнения в необходимости замены дифференциала(35 тыс. Руб.!!!). Вопрос к вам в том, как мне теперь поступить: заказывать то, что он сказал или снять коробку, разобрать и по факту заказывать детали?
Машина Nissan Almera 1,8 л 2001 г/в, пробег 300000, появился довольно сильный гул(мне напомнил гудение подшибника ступицы) в МКПП на всех передачах, при увеличении скорости гул становится сильнее, передачи переключаются идеально. Месяц назад поменяла сцепление в сборе. При включенном двигателе когда машина не двигается, гула нет. Пригнала механику, он послушл и сказал :замена дифференциала и подшибников-бугилей. Начитавшись инета и этой ветки форума, возникли сомнения в необходимости замены дифференциала(35 тыс. Руб.!!!). Вопрос к вам в том, как мне теперь поступить: заказывать то, что он сказал или снять коробку, разобрать и по факту заказывать детали?
-
- Знаток
- Контактная информация:
Это коробка ..как пить дать ..подшипники под замену ..не затягивайте с ремонтом ...Иначе разлетится подшипник и разворотит заклинит всю коробку ..Самые дорогие запчасти это валы ..ценник конский .Но все же надо начать с дефектовки ..снять раскидать коробку и смотреть по факту ..А на слух --это предположенья только ..Валы можно поставить от примеры 1и6 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Народ,привет.Задумал поменять масло в коробке.Бывает туговато первая включается и еще через верхний лючок для датчика видно что жидкость темная ,темно-серая.Вот надо бы поменять,пробег 203 тысячи .Залить то я залью через этот лючок,а вот как слить?Тоже через него откачать шприцом?Пробки не откручиваются
- kolychka
- Модератор
шприцом не откачаешь все,пытаться открутить сливную пробку.я когда у себя менял,приваривал гайку к сливной пробке и с третьего раза открутил.новую пробку ставил по моему от волги(точно не помню но куплена она была в магазине ваз-газ).так что удачи)))
Нужен совет? Записывайся в очередь!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибоkolychka писал(а):шприцом не откачаешь все,пытаться открутить сливную пробку.я когда у себя менял,приваривал гайку к сливной пробке и с третьего раза открутил.новую пробку ставил по моему от волги(точно не помню но куплена она была в магазине ваз-газ).так что удачи)))

- kolychka
- Модератор
ну ты же будешь привариваться к сливной пробке.массу главное на коробку прикрепи.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А коробка разве не алюминевая?по ней масса пройдет?kolychka писал(а):ну ты же будешь привариваться к сливной пробке.массу главное на коробку прикрепи.
- kolychka
- Модератор
а кто сказал что алюминий диэлектрик???
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Я такого не говорилkolychka писал(а):а кто сказал что алюминий диэлектрик???

- kolychka
- Модератор
для большей уверенности клеммы с акб сними))самое главное что масса должна быть там где варишь.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Все приварил большую гайку.точнее присрал
.Ну ,главное что попробовал-и пробка пошла
Пока масло не купил затянул обратно.Потом как выкручу обварю нормально.Теперь опять вопросы
Нужно ли потом пробку на герметик сажать для уверенности?И хватит ли мне 2720 масла для замены?Есть в канистре чуть больше 700 грамм.Вот думаю если 2 литра докуплю хватит?

- kolychka
- Модератор
phpBB3/viewtopic.php?p=158107Саня989 писал(а):Все приварил большую гайку.точнее присрал![]()
![]()
.Ну ,главное что попробовал-и пробка пошла
Пока масло не купил затянул обратно.Потом как выкручу обварю нормально.Теперь опять вопросы
Нужно ли потом пробку на герметик сажать для уверенности?И хватит ли мне 2720 масла для замены?Есть в канистре чуть больше 700 грамм.Вот думаю если 2 литра докуплю хватит?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Это я читал.Но как-то это неопределенно.2,8-3,0.Почему такая неточность?